рейтинг блогов

Каково быть школьником в Северной Корее?

топ 100 блогов smapse24.05.2022

Что мы знаем о Северной Корее? Практически ничего. Закрытая страна демонстрирует иностранцам только то, что показывает их страну в выгодном свете. Все же какая-то информация от беженцев имеется, поэтому давайте представим жизнь среднестатистического северокорейского школьника.

Каково быть школьником в Северной Корее?


Хорошее образование — для элиты


Как и во всех городах здесь существуют обычные и престижные школы. В элитных учреждениях обучаются одаренные дети из обеспеченных семей. Ребенку из простой семьи без подготовки практически нереально поступить. 

Родители готовы платить репетиторам по 30$ в месяц при средней зарплате 50$, чтобы их ребенок имел шанс на поступление в университет. Поэтому репетиторство здесь процветает. Самыми востребованными предметами считаются математика и английский.

Каково быть школьником в Северной Корее?


В обычных школах, как и в России, обучение бесплатное, при этом каждый месяц собирают деньги на содержание и ремонт класса, покупку вещей для обучения.

В Северной Корее есть закон, по которому дети лишаются права на обучение в школе. В случае, если один из родителей ребенка провинился перед государством, его дети отправляются в трудовые лагеря и после не имеют права получить образование.

Школьная программа северокорейских школьников выстроена на идее советской модели образования, однако есть небольшие нюансы

Каково быть школьником в Северной Корее?

Дети обязательно изучают политические предметы, занимающие примерно 6% от всей программы. Это, например, «Коммунистическая мораль» или «Жизнь великого Ким Ир Сена».

Также входит в программу западная литература, но только в отредактированном варианте. Благодаря цензуре удаляются все сцены, которые могут развратить разум школьников.

История тоже отредактирована — информация преподается в том варианте, которые выгоден политикам. Например, считается, что Корейскую войну развязала Южная, а не Северная корея.

Уровень иностранных языков (обычно английского и русского) довольно низкий, так как педагоги пользуются только северокорейскими учебниками и методиками обучения. Учиться по британским или русским учебникам запрещается, так как там много лишней информации. 

Тем более сначала детей учат не базовым разговорным фразам, а национальным лозунгам — например, «Вечная слава Великому Лидеру генералиссимусу Ким Ир Сену!».

Военная подготовка

Каково быть школьником в Северной Корее?


Детей учат армейскому уставу, как нападать и бить врага.

Детский труд и необычные экскурсии в школе

Каково быть школьником в Северной Корее?


Беженцы рассказывают журналистам, что в школьной программе есть так называемые внеклассные занятия. Они обязательны для школьников, и на них дети выполняют тяжелую физическую работу — работают в полях или местных колхозах, на строительных объектах. Такое вот трудовое воспитание.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О сэре Уолтере Рэли – 2 …Мы остановились на том, что над головой сэра Уолтера Рэли сгустились тучи – в 1592 году выяснится, что он тайно женился на королевской фрейлине Елизавете Трокмортон… (Как принято считать, истинный рыцарь не мог поступить иначе с забеременевшей дамой). Р ...
Вчера в итоге сдела выбор в сторону здоровья. С утра дохромала в районную поликлинику, доктор на меня посмотрел и отправил в травмпункт. Тыщу лет там не была, сейчас поеду непонятно куда. Страшно мне ...
"Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет - у того отнимется" - сформулировано было пару тысяч лет назад, и всё еще актуально. Вот смотрю я гениальное по уровню родительской свободы видео "Как воспитывать взрослых детей" и понимаю: ну да, я так и живу, в таком режиме и общаюсь со своими ...
или Сон, вызванный ароматом полыни на маковом поле, за пять минут до разрядки аккума )) В общем, что бывает, если снимать лежа, через заросли травы )) Да, варианты очень похожи. )) Не могу выбрать - все нравятся )) И - про просьбам читателей - обои (кадры ...
Что же это делается сосайтники, все мы отметили сокращения количества грантов для российских неполживцев, что привело к снижению накала борьбы против Тирана. Теперь все встало на свои места, наши деньги потратил Копченый. 85 миллионов долларов недополучили вестийцы на свою борьбу!!! Что ...