Где учиться за границей после 6,7,8,9,10,11 класса

топ 100 блогов smapse21.05.2022

В современном мире очень легко получить зарубежное школьное образование: в каждом уголке нашей планеты созданы международные школы, которые принимают русских и иностранцев разных возрастов даже с минимальным уровнем знаний иностранного языка. У детей школьного возраста есть уникальная возможность сравнить системы обучения в разных странах: образовательные программы очень гибкие, что позволяет получать среднее образование в любой стране.

Где учиться за границей после 6,7,8,9,10,11 класса


Оригинальный источник данного материала находится по ссылке.

По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Особенности обучения за рубежом для русских и иностранцев

Чем раньше ребенок начнет получать образование за рубежом, тем легче ему будет адаптироваться к национальной системе обучения и к жизни в той или иной стране. Международный школьный аттестат будет преимуществом при дальнейшем поступлении в университеты, а багаж полученных знаний пригодится на протяжении всей жизни. Необычным опытом для русских и иностранных студентов будет получение образования на иностранном языке: дети очень быстро повышают уровень знаний, разрушают языковой барьер и по окончанию школы свободно владеют иностранным языком.

Преимущества образования за рубежом

  • погружение в новую языковую и культурную среду
  • адаптация к зарубежной системе образование при желании продолжить обучение в вузе
  • возможность учиться по билингвальной системе

Где могут продолжить обучение русские школьники за рубежом?

Существуют разные варианты продолжения образования за границей после российской школы:

  • после 6,7,8 классов дети поступают в средние классы зарубежной школы
  • после 9,10 — в старшую школу или на подготовительную программу, продолжительность которой обычно 2 года
  • после 11 класса сразу в университет, но в большинстве стран система образования отличается от российской — и тогда выпускники школ обязаны поступить на предуниверситетскую программу.

Образование в Великобритании

Где учиться за границей после 6,7,8,9,10,11 класса


  • После 6,7 классов для русских и иностранцев предусмотрено поступление в среднюю школу Англии
  • После 9 класса российской школы предусмотрено поступление на двухгодичную программу GCSE, по окончанию которой школьник получает сертификат о среднем образовании. Продолжить обучение можно на курсе A-Level, после которого уже поступить в университет.
  • Также русские дети после окончания 10-11 классов в России могут поступить сразу на программу A-Level, если их академические навыки будут соответствовать требованиям школы.

Образование в США

Где учиться за границей после 6,7,8,9,10,11 класса


  • После 6,7 классов в российской школе дети поступают в среднюю школу США и продолжают изучать базовые предметы
  • После 8 класса рекомендуется поступление на программу High School Diploma, по окончанию которой школьник получает аттестат о среднем образовании.
  • После 10 класса есть возможность поступить на курс Advanced Placement для углубленного изучения профильных предметов
  • После 11 класса российские студенты учатся на подготовительных программах для поступления в университет: University Pathway, Transfer Programme, International One Year, American College Bridge Programme, International Foundation.

Особенностью американского среднего образования являются образовательные кредиты, которые школьник получает на протяжении всего обучения в школе и предуниверситетских программах.

Образование в Швейцарии

Где учиться за границей после 6,7,8,9,10,11 класса


По окончания средней школы в Швейцарии с 7 по 8 классы дети поступают в гимназию, где продолжают обучение 4 года и получают швейцарский аттестат зрелости Schweizer Maturität — он позволяет выпускникам школ поступать в университеты и колледжи. Доступны подготовительные программы для получения академических знаний и совершенствования знаний иностранного языка.

Образование в Германии

Где учиться за границей после 6,7,8,9,10,11 класса


Согласно национальной системе образования Германии окончание средней школы сопровождается получением аттестата зрелости Abitur. Иностранному студенту для его получения необходимо пройти минимум двухгодичный курс обучения в немецкой школе.

Как выбрать лучшую школу за рубежом?

Для иностранных детей выбирают школы по доступным программам обучения, типу школы, ее рейтингу, местоположению и по доступным вариантам размещения. Компания Смапс является партнером большого количества международных школ: мы с удовольствием поможет при выборе учебного заведения и программы! Зачисление ребенка осуществляется бесплатно; также мы сопровождаем весь процесс организации поездки и помогаем решать любые организационные вопросы.

Пример учебных заведений за границей

Продолжить обучение после 6,7, 8 класса можно в средней школе:

  • Townshend International School (Чехия, Прага) – небольшая элитная школа-пансион с индивидуальным подходом к каждому ученику; для иностранцев доступны средние классы с 7 по 9, стоимость — 10968€/год
  • Albert College (Канада, Онтарио) — входит в ТОП-50 школ-пансионов Канады, имеет программу средней школы 7-8 классов, образовательные программы максимально адаптированы к интересам зарубежных студентов, стоимость от 54100$CAD/год
  • Leman Manhattan Preparatory School (США, Нью-Йорк) — одна из самых прогрессивных и престижных школ Нью-Йорка, для детей с 11 до 14 лет доступны средние классы, стоимость 83000$/год
  • Prior Park College Bath (Великобритания, Бат) предлагает иностранным студентам обучение в 7,8, 9 классах: школьная программа готовит детей к получению диплома GCSE (The General Certificate of Secondary Education); цена за один год обучения —10065 фунтов/год
  • Caxton College (Испания, Валенсия) входит в ТОП-100 лучших школ совместного обучения в Испании. Для иностранных студентов старше 11 лет доступны программы средних классов на английском языке, стоимость — от 6129EUR/триместр.

Как поступить в зарубежную школу после 6,7,8,9,10,11 класса?

Подавать документы в учебные заведения необходимо заранее, чтобы успеть получить визу до начала учебной программы. Для начала необходимо связаться с официальным представителем школы и узнать перечень обязательных документов для поступления, заполнить анкету, при необходимости перевести российские документы на английский язык и подать документы в визовый центр. Обычно для поступления в среднюю школу необходимо предоставить табель с оценками за последние годы и результаты языкового теста, определяющий уровень знаний иностранного языка.

Русские и иностранные школьники обычно поступают в частные школы и школы-пансионы, но в некоторых странах для иностранных студентов доступны и государственные школы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Назрел следующий вопрос: почему все производители детских товаров с мировым именем, такие как, например, чикко и мазэкэа, не делают рю с "правильной" посадкой? Даже,я бы сказала, правильный рю найти весьма непросто. Ведь нелепость этой посадки ...
Оригинал взят у teh_nomad в Закрытие ЖЖ Вчера в твиттере проскочила для большинства незамеченная тема о том, что ЖЖ могут закрыть. На заседании Совета Федерации этот вопрос обсуждался всерьез. Видео можно смотреть на 37 минуте. Выступление ...
Украинские скульпторы провели арт-акцию в Украинском Мыстецьком Арсенале в поддержку силы американского оружия в Афганистане: "Железня звезда и золотые яйца дяди Джо". СУГС! ...
Продолжая свой скромный марафон по творчеству братьев Коэнов я добрался до их чёрно-белой драмы 2001 года выпуска про простого парикмахера. Посмотрим, как он смотрится спустя 20 лет после выпуска. Эд Крейн работает парикмахером в цирюльне брата своей жены. Жена Дорис работает ...
Заходим в комментарии и ...