Грянул момент истины: от России требуют «карты на стол» – Путину придётся

топ 100 блогов marena9908.03.2024

"Я считаю, что ядерное сдерживание должно стать неотъемлемой частью нашей политики здесь, в Финляндии".

Интересно, что президент не обладает полномочиями в данной области, так как Финляндия является парламентской республикой. Однако премьер-министр страны в этом деле лишь поддакивает: Петтери Орпо уже обозначил конкретные шаги по данному вопросу. В его изложении это выглядит примерно так:

Финляндия начинает новый этап в своей политике безопасности. Переход к разрешению транзита неконвенционального оружия открывает перед страной новые возможности для укрепления ее позиции на международной арене.

«Транзита»… Транзита – куда, позвольте спросить? В Арктику, к белым медведям? Или к России (спасибо, не надо, мы не просили). Какой ещё «транзит»?

А вот не волнует! Это же просто прикрытие. И отмазка. Конечно же, ракеты и бомбы будут просто располагаться в Финляндии. На постоянной основе. Ну или как с «ротацией»: увезут одни, чтобы на их место привезти столько же новых. Это и есть постоянная дислокация у самых границ России.

Мы же говорили ещё полгода назад, что появилась новая страна-камикадзе? Это с каждым днём оформляется всё ярче. И мы никуда не денемся, нас всё равно заставят – так же, как было и с другой «весёлой» страной. И что же после этого всего ждать?

Но если кто-то думает, что речь про Финляндию – это, конечно, не так. Макрон во Франции и не думает успокаиваться. Забавно, что его никто поддержал, но его это не смущает. Его не поддержали министры, его не поддержал парламент, он буквально буром прёт на то, чтобы Россию «на зубок» попробовать.

Макрон прав. Хотя и странно, наверное, слышать подобное, да и говорить тоже. Но от наших личных эмоций и отношения к делу ничего не меняется. Мы с самого начала понимали, что это неизбежно – и это действительно пришло:

Момент истины настал! Всё, это точка невозврата, и это выбор, который придётся сделать. Что будет ПОТОМ – так до него ещё сперва надо дожить, а главное победить. Поэтому главное – это что у нас СЕЙЧАС.

А сейчас Европа стала нашим противником и сказала это вслух. Москва, регионы, Путин, Силуанов, Песков, Набиуллина – всем без исключения придётся понять одно: либо мы побеждаем сейчас Европу – как это было в 1945 – либо мы признаём поражение.

Слова о том, что «давайте будем торговать», «давайте будем как при Холодном противостоянии – немножко конфронтировать и немного приторговывать» - не пройдут. И у этого есть одна простая и крайне убедительная причина: она скрывается в словах «после 1945 года».

Так вот – именно что ПОСЛЕ!!! И надо это уже понимать! Европа торговала с ПОБЕДИТЕЛЕМ! Европа признала наше право на равенство, на отношения, на торговлю и всё остальное – лишь когда проиграла! Если бы не было 1945 года, то не было бы никакой «торговли после 1945 года»!

Вот только мы находимся нынче в очень интересной обстановке. Она не является секретом, она объявлена вслух, об этом сказали все: президент, Шойгу, Лавров, Медведев – все! И ситуация заключается в том, что конвенциональное противостояние Россия проигрывает. Точка. И отсюда ровно один вывод:

Россия должна либо применить свою «красную кнопку» до начала всей этой истории, чтобы Европа охолонула и забилась в долгую оборону, на десятилетия. Отношения будут разорваны намертво.

Либо Россия дождётся полномасштабного противостояния, которое КОНЧИТСЯ всё равно тем же – «красной кнопкой», но вот ПЕРЕД ней будут ещё десятками считаться разрушенные города и миллионы потерь.

А ничего третьего и не дано! По определению! Третьим вариантом было бы, если бы Запад поверил нам на слово – но он не поверит. И, следовательно, остаётся лишь один вопрос:

В чём польза для России от десятков разрушенных своих городов? Лишь в том, что какая-то часть нашей элиты тоже не хочет верить? Не факт, что она досмотрит до конца этот фильм, кстати!..

Поведение Макрона не оставляет сомнений: обладательница стратегического арсенала Франция прёт ровно туда же, куда и Финляндия.

Редкий случай – Макрона не поддержал никто! Вообще ни одна партия Национального собрания Франции. По информации BFMTV, глава государства решил провести переговоры с оппозицией, пытаясь добиться единства в отношении известного вопроса отправки французских войск.

В ходе трехчасовой встречи лидеры политических сил выслушали опасения президента Макрона, однако не смогли достигнуть общего мнения относительно поддержки своих союзников. Они обвинили главу государства в приведении Франции к новому конфликту, обвинили в легкомыслии и отметили, что он не согласовывал свои шаги с Национальным собранием. В результате, лидеры партий отказались выразить свою поддержку позиции президента по украинскому вопросу.

Важно отметить, что вопреки озвученным инициативам и предложениям, поддержка со стороны Франции не оказалась однозначной. Жордан Барделла акцентировал внимание на том, что стране следует избегать прямых конфликтов с Россией и искать дипломатические пути для разрешения конфликта.

«Мы можем найти много решений, кроме как нырять двумя руками вперед в новую мировую войну. Позиция Франции — нести голос мира, это равноудаленность. Сложилось впечатление, что президент и премьер-министр теряют хладнокровие. Необходимо провести красные линии, чтобы Франция не стала участницей конфликта. Вопрос отправки войск вызывает беспокойство в стране, изолирует ее на международной арене и демонстрирует разногласия среди членов НАТО – всё это не то, что нужно сегодня Европе и Франции», — сказал глава партии коммунистов Фабьен Руссель.

Как видим, даже политические элиты против, но – и мы видели это неоднократно – исполнительная власть, особенно когда за ней будет стоять брюссельский надсмотрщик в лице Еврокомиссии и непримиримой Урсулой фон дер Ляйен, а из-за океана будет давить Америка – именно президент всё решит, а парламент – сдастся.

Лидер левой партии «Непокорившаяся Франция» Мануэль Бомпар рассказал, что после встречи с Макроном вышел с еще большим беспокойством, подчеркнув, что лучше бы «президент выбрал пути диалога».

На самом же деле вопрос стоит очень просто: от России требуют «карты на стол». От нас требуют подтвердить амбиции восстановившейся сверхдержавы. Ну или уж хотя бы, как минимум – великой державы.

Скажем честно, мы добровольно стали колонией Запада, попробовали вписаться в их мир на подчинённых условиях, а потом передумали.

А теперь кто-то ещё удивляется, что в Европе и США не верят, что Россия может применить свою «красную кнопку»? Но будем честны: Россия тоже никогда бы в жизни не поверила, если бы кто-то сперва сдался, потом 30 с лишним лет подчинялся ДОБРОВОЛЬНО – и вдруг «кузькина мать».

Да бросьте!.. Это в условиях, когда в России полно прозападной элиты (скажем прямо – ещё большинство), когда в России сильна партия «договориться с Западом», пускай она и молчит пока.

Запад не верит России, и не поверил бы никто. Россия должна доказать, что она снова стала силой, и готова заставить с собой считаться. И никакие разнесённые в пыль необитаемые острова никого не убедят.

Запад волнует только судьба Запада, и ничто другое – никакие полигоны и третьи страны – в расчёт приниматься не будут.

И это уже вопрос к России: готова она устроить «веселье» тому, кого 30 лет слушалась?.. Или не готова?.. Это интересно всем странам мира без исключения.

https://dzen.ru/a/Zeoi90u6cWxEeVmz

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
" Тегеран " ( Tehran ), 2 сезон. Что можно сказать о жизни в Израиле по израильским сериЯлам, даже тем, действие которых происходит не в Израиле? Израильтяне - очень эмоциональные люди, они не умеют говорить - только кричать, они не умеют думать, поддаваясь первой попавшейся эмоции, ...
 Отслеживаю многочисленные комментарии к сегодняшним событиям (обыск у Навального и другие). "Власть чувствует свою нелегитимность". торжественно заявляет известный оппозиционный обозреватель. -Ой ! Я вот не люблю бла-бла-бла языками. Не надо ...
Но мало. И это только фотографии Луны, сделанные мыльницей. ...
Скажите, существует ли где-то статистика насчет того, какие страны бывшего СССР за время пребывания в нем внесли в общую казну больше чем получили оттуда? Просто кто-то говорит, что республики Прибалтики получили из бюджета СССР больше чем отдали в него (то-есть, являлись дотационными), а ...
« Более 190 депутатов подписали обращение к жителям России с призывом выступить против госпереворота » (+ обсуждение « Эхо из подворотни или последний шанс либералов ...