
Май-июнь 2025: Итоги NeoSonus


Так что это только книжные итоги в книжном блоге и ничего больше
Итак, за 61 день почти лета и лета я:
Прочитала 16 книг, из которых:
5 бумажных, 9 электронных, 2 аудио
Россия – 4
США – 4
Франция – 4
Великобритания – 1
Швеция – 1
Ирландия – 1
Корея – 1
Современная проза – 5
Young adult – 3
Автофикшн – 2
Детектив/ триллер – 2
Публицистика – 1
Классика – 1
Нон-фикшн – 1
Женский роман – 1
70 постов в блоге (это удивительно, так много оказывается, а мне казалось я совсем редко пишу, оказывается нормально я пишу)
Вот кстати, хорошо, что есть эти промежуточные итоги – оказалось, я «потеряла» одну прочитанную книгу. Рецензию на Мари Од-Мюрай я писала сразу в жж, и нигде не отметила ее в своих записях как прочитанную (а у меня же прям табличка есть, вы знаете). Вот так бы и потерялась из личной статистики такая замечательная книга.
В мае-июне я прочла первый раз за 2025 год детектив, триллер, YA и женский роман. Еще я читала первые биографии, но не успела дочитать к 1 июля, так что в отпуске появится сразу две.
Я открыла для себя замечательную «новую» библиотеку рядом с работой (и пока совсем нет времени на свою «старую» рядом с домом). Это такое удовольствие, что у меня уже в голове лонг лист чего я хочу там взять (например, все книги Анжелы Марсонс я читала только в электронном варианте, а там есть в бумаге, и мне нужно всего лишь прочесть две книжки, чтобы взять Марсонс в библиотеке и продолжить чтение по порядку – я люблю читать серии по порядку, даже если это просто детективы).
Я начала вести свой тг-канал, где читаю книжки вслух. Это исключительно для души, понятное дело, что такой контент никого не заинтересует, я же не профессионально озвучиваю аудио книгу, я именно что просто читаю. Но мне нравится. Бросать не собираюсь и рада, что таким образом Радислав Лапушин, который лежал в лонг-листе целый год, теперь уже почти наполовину прочитан.
Я написала кинопост! Тут одного восклицательного знака даже мало. Так редко пишу о фильмах, что это событие, о котором стоит упомянуть отдельно. Т.к. я всегда медленно вхожу в процесс и так как мне сейчас больше хочется читать, а не смотреть кино, это для меня вдвойне экстраординарное событие.
Я продолжила писать своих Ангелов. Особо подчеркну, что никакой я не писатель и не собираюсь им становиться (я учитель, я обожаю свою работу и не променяю ее ни на что другое). Но мне нравится, что у меня получается писать, возвращаться к этой истории даже после долгого перерыва. Надеюсь, найду летом такую порцию позитива и веры в лучшее, что получится дописать как-то… не так мрачно (сейчас в голове один финал трагичней другого).
Я не купила ни одной книги, но исправно получала номера «ИЛ», в июне как раз был последний (я покупала подписку на 8 месяцев). И вот с грустью могу констатировать, что из этих 8 номеров, я прочла только один. Это очень-очень плохо. Я собой совершенно не довольна, смысл был оформлять подписку, чтобы просто складывать журналы на полку? Вот они -- издержки того, что у меня большой лонг-лист на прочтение и доказательство, что я медленно читаю. Я тупо не успеваю читать все, что хочу. Это ужасно грустно. Надо бы летом хотя бы 1 номер прочесть, а лучше 2.

Я перебрала все книги дома и выложила в отдельные огромные стопки те, что буду отдавать и продавать (да-да, я писала о том, что хочу это сделать еще 2 месяца назад, 4 месяца назад! Ну вот так мне тяжело было морально взяться за это). Самое смешное было потом, когда я скинула подругам фотографии этих книг (коллеге с моей работы и со школы напротив), они выбрали по две книги каждая, а потом одна подруга в ответ предложила выбрать те, которые не нужны ей. И.о.мой.бог. Не выдержала моя совсем нескромная книжная душа. Я выбрала пять! Пять офигенски классных книг. Так что пока у меня плохо получается освобождать книжные шкафы. Минус 4 – плюс 5. Ну хотя бы процесс идет. И эти горы книг, которые я выложила из шкафа и поставила на видное место попросту мешают, надеюсь, это поможет запустить процесс освоения авито быстрее (никогда ничего не продавала там, поэтому так туплю – самое трудное для меня понять систему работы этих постаматов, ну и упаковку еще надо купить).
А еще я писала рецензии практически сразу (иногда буквально сразу – только-только перевернув последнюю страницу) после прочтения. Это очень круто. Мне нравится =) Так что прочитанных книг, которые ждут своего часа у меня нет. Сейчас читаю в бумаге библиотечного Мистри, в электронном варианте Элиф Батуман (кстати, нашла её ровно 2 месяца назад, пост был как раз 1 мая – вот какая я улитка, я очень медленно читаю), а в аудио у меня биография Алексея Толстого, которую вот-вот дослушаю. В бумаге еще дюжина книг в процессе, на разной стадии прочтения (от самого начала до середины), которые читаю, когда у меня соответствующее настроение.
И вот я морально ставлю точку этим двум книжным месяцам и наконец-то могу сказать – начинается отпуск. И теперь можно читать запоем =) С 1 июля, господа. С началом отпуска меня.
Люблю
|
</> |
