Полиция оказывает ЭКЗОТИЧЕСКУЮ помощь

топ 100 блогов andeadd03.12.2019 Полиция оказывает ЭКЗОТИЧЕСКУЮ помощь

Вчера прихожу домой, а на лестничной клетке стоит соседка - учительница первая моя, ветеран педагогического труда, старушка 94 лет.

Говорит:
- Вот ведь Денис какие неравнодушные люди работают в "Мосгазе". Приехали днем, посмотрели мою газовую плиту, сказали, что ей больше 10 лет. А плиты, которым больше 10 лет, по закону надо менять. Иначе штраф и пени. Но они меня спасли - предложили привезти новую плиту всего за 30 тыщ. Вот, привезли.

Ну я понятное дело сразу погуглил, сколько стоит такая плита - около 10 тысяч.
То есть навар у жуликов - 20 тыщ с одной плиты. В день допустим пять плит привезли пенсионерам 20.000 х 5 = 100.000 чистой прибыли. Я умею умножать, меня как раз эта учительница и научила. Вот пригодилось наконец-то. Знания совершили полный оборот и через меня к учительнице вернулись.

Вызвал полицию.

Полицейские пришли, говорят:
- Остыньте, граждане. Состава преступления тут нету. Бабушку же никто не принуждал плиту покупать. А то, что она её значительно ДОРОЖЕ приобрела, - это факт, не имеющий уголовных последствий. Бывает вот человек купит на рынке огурцов по 300 рублей кило, а потом видит, что рядом такие же огурцы по 100 рублей продаются. И что? Формально продавец огурцов за 300 рублей ни в чем не виноват, во Владимирский централ ветер северный его отправлять не за что.

В общем, заявление они конечно приняли, хотя предупредили, что это бесперспективно.

Но! наша полиция надо и полиция, чтобы помогать людям в ЛЮБОЙ ситуации, даже бесперспективной.
Тот полицейский, который более опытный и солидный, Сергей Иванович, говорит:
- А вы, бабуля, что намерены с новой плитой делать? Куда будете девать ваше счастливое приобретение?


Бабка отвечает:
- А хер его знает, внучек. Продать бы кому хотя бы за 5 тысяч, уже был бы успех.

- Спокойно, - говорит полицейский Сергей Иванович. - Не будем паниковать раньше времени. У меня плита дома старая, давайте я вашу жульническую куплю. По реальной цене, как новую, за 10 тысяч - как вот тот очкастый молодой человек нагуглил.

Я говорю:
- Ого какие люди работают в полиции хорошие, дай вам Бог здоровья.

Ну и бабушка тоже приободрилась. Она же после страшного обмана хотела в свои 94 года напрочь разочароваться в людях, но поступок мужчины в погонах её чудесным образом от этого удержал.

Так что знайте: полиция-то у нас может не только дубинкой по хребту, но и местами душевная.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не Рэмбо! Русские солдаты не накачанные, обвешанные оружием киногерои, а простые люди, которые живут среди нас "Русский "Рэмбо" стёр террористов ИГИЛ с лица земли, вызвав огонь на себя, будучи окружен джихадистами", – гласит заголовок в британской Mirror. Не знаю, конечно, ком ...
...
в 14 лет мама купила мне первую уходовую косметику "Миа": жёлтые и голубые тюбики с умывалкой, лосьоном и кремом для нежной подростковой кожи. впрочем, прекрасной кожей я насладиться никак не могла: половое созревание украсило мой лоб отвратительными прыщами, из-за которых я плакала и стра ...
Ну вот наконец-то пришла посылочка из Америки и мы поставили котячью дверцу. Пока только одну, но в новой квартире в каждой двери будет ещё и котячья, как мы воообще раньше без этого жили))))) Не сразу, конечно, но коты стали ходить через дверцу. ...
Периодически у меня возникает желание зажать Дорогое Гомеопатическое Мироздание в каком-нибудь углу - и ласково, но твёрдо спросить, точно ли оно уверено в том, что мне нужен был именно такой новый опыт? Первый раз это желание отчётливо возникло одновременно с возникновение в моей ...