рейтинг блогов

ТОП-5 самых дорогих частных школ в России

топ 100 блогов smapse24.05.2022

В сентябре каждый родитель озадачивается вопросом, даст ли школа достойное образование его чаду. Некоторые родители готовы отдать любые суммы, чтобы их ребенок учился у лучших учителей в лучших школах. Какие частные школы являются лучшими в России? Читайте далее.

Павловская гимназия

ТОП-5 самых дорогих частных школ в России


Это учебное заведение расположено недалеко от Москвы, в деревне Павлово. Данная гимназия предоставляет образование, соответствующее стандартам общего среднего образования, однако в ней доступен расширенный цикл гуманитарных дисциплин, разнообразные дополнительные занятия по иностранным языкам, спорту и творчеству. 

Относительно изучения иностранных языков, важно отметить, что образовательный процесс осуществляется совместно с преподавателями из Великобритании – носителями языка. В этой школе нет переполненных классов, порог наполняемости – 24 человека, что позволяет и учителям, и детям создавать комфортное образовательное пространство. 

Обучение в начальных и средних классах стоит около 1,5 миллиона рублей в год. Старшие классы стоят около одного миллиона рублей в год.

Первая Московская гимназия

ТОП-5 самых дорогих частных школ в России


Это достаточно молодое учебное заведение, открывшее свои двери чуть менее двадцати лет назад. Здесь детей обучают высококвалифицированные педагоги, заслуженные учителя и почетные работники общего образования Российской Федерации, кандидаты наук и преподаватели вузов, обладатели наград в области образования. 

Первая Московская гимназия – лауреат премии Правительства Москвы в области защиты окружающей среды. Уже почти десять лет гимназия является школой-партнером МГУ. Выпускники гимназии успешно продолжают обучение в ведущих образовательных учреждениях, таких как МГУ, МГИМО, МГЮА и зарубежных вузах. 

Стоимость года обучения составляет чуть более полутора миллиона рублей.

Школа «Президент»

ТОП-5 самых дорогих частных школ в России


Данная школа существует уже около пятнадцати лет и на сегодняшний день предоставляет все уровни общего образования от дошкольного до среднего, а в старших классах с 2008 года образование представлено Дипломной программой международного бакалавриата. 

Школа широко известна своими традициями внеучебной деятельности: турслеты и благотворительные ярмарки, веселые праздники и поездки, увлекательные экскурсии. Школа «Президент» является школой-интернатом, где дети находятся под охраной круглосуточно всю неделю. 

Год обучения в школе обходится в полтора миллиона рублей, однако круглым отличникам предоставляется скидка 25%

Гимназия «Жуковка»

Гимназия обладает самостоятельностью в выборе формы, средств и методов обучения и воспитания школьников, а также допускается сочетание форм освоения учебных программ в соответствии с индивидуальными потребностями ученика. 

Обучения в гимназии представлено в трёх формах: очной, очно-заочной и заочной. Приём в гимназию «Жуковку» осуществляется круглогодично по результатам вступительного собеседования и при наличии свободных мест. 

Стоимость обучения варьируется в зависимости от уровня обучения: в начальной школе родителям придётся потратить порядка двухсот тысяч в месяц, в то время как в средней школе образование обойдётся чуть более чем в 150 тыс. рублей в месяц. Старшие классы стоят выплачивают около ста тысяч рублей в месяц.

«Московская экономическая школа»


Данная школа существует уже с 1993 года и на сегодня ей присвоен статус гимназии, где обучение проходит на русском и на английском языках. Иностранный язык в ней изучается со второго класса: немецкий, испанский и французский на выбор. 

Уже более двадцати лет гимназия работает по программам международного бакалавриата для начальной, основной и старшей ступеней образования. Программа основной школы МЭШ для учеников 5-9 классов рассчитана для детей в возрасте от 10 до 15 лет и является естественным продолжением программы для младших классов.

ТОП-5 самых дорогих частных школ в России
Это также является отличным шансом для школьников подготовиться к изучению в 10-11 классах дипломной программы предуниверситетского образования Организации международного бакалавриата. 

В старших классах дети вместе с родителями и психологом самостоятельно формируют индивидуальный образовательный профиль, то есть программу углубленного изучения определенных предметов для дальнейшего продолжения образования в высших учебных заведениях в России и за границей.

Стоимость обучения в начальной школе составляет почти миллион рублей в год, в средней – чуть более миллиона, а в старших классах стоимость варьируется в районе полутора миллионов рублей в год.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера у меня вышло моих собственных постов 5 штук, сделала 3 перепоста. Казалось бы активность моя высокая. Число посещений видно на картинке. И что у меня в результате получилось? Социальный капитал упал В общем рейтинге пользователей упала на 70 единиц И вы говорите в ЖЖ нет ма ...
В Калининградской области (бывшей Восточной Пруссии) во многих музеях можно увидеть кирпичи с отпечатками звериных лап, чаще всего — собак и волков. Достаточно большая коллекция таких кирпичей хранится в Янтарном замке в Янтарном: ...
Который раз замечаю, отъезжая с утра/приезжая вечером домой, паркуясь как правило в "кармане", что по этому самому карману регулярно ездят насквозь всякие ара-газели/чоткие "самары"/лохматые форды-транзиты, это при том что ни намека на пробку на самом проспекте параллельно карману не наблю ...
Ночью по Доверию смотрел передачу, посвященную памяти Миши Кокшенова. Хороший выпуск, как, впрочем, все программы на этом канале. Парадокс – на Доверие идут сниматься даже те, кто отказывает в интервью всем. Звезды первой величины и те, которые не появлялись на экране уже очень, очень ...
10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 7 февраля 2010года (воскресенье) Воскресенье ознаменовалось длинной и нудной беседой о том, что «труд из обезьяны сделал человека, а осужденного поставит на путь исправления». Беседу начал старший лейтенант. Потом к разговору ...