Гарнир из тушеного лука с черносливом

топ 100 блогов pratina11.03.2020 Тема сочетания печени с луком, возникшая в предыдущих моих постах, интересным для меня образом перетекла в вопрос использования репчатого  лука в качестве гарнира.

Гарнир из тушеного лука с черносливом DSC_8746


Итальянская кухня предлагает массу вариантов приготовления репчатого лука в любых типах блюд, начиная от закусок и заканчивая сладкой выпечкой.

Как красиво  тушеный лук сочетается с изюмом, можно посмотреть в рецепте Куриные печенки по-венециански В рецепте для уравновешивания сладковатого вкуса используется чуть заметная кислая нотка от уксуса, в котором замачивается изюм.

Мой давний фред и земляк- волжанинГарнир из тушеного лука с черносливом mamlas  в своем комменте предположил вместо уксуса использовать  сухофрукты с подчеркнуто кисловатой ноткой типа чернослива или абрикоса.

Своим предложением Ашот опередил идею гарнира из тушеного лука с черносливом, рецепт которого я приготовила для этого поста.  Браво- брависсимо, Ашот!

Гарнир из тушеного лука с черносливом, приправленного специями, может служить отличным способом открыть новые кулинарные горизонты  простецкому и доступному овощу.


Гарнир из тушеного лука с черносливом DSC_8719

         
            Гарнир из тушеного лука с черносливом/ Cipolle stufate alle prugne

Ингредиенты: 600 г репчатого лука, 30 г изюма, 200 г замоченного чернослива, 5 гвоздичек, пучок петрушки, немного корицы

Изюм замочить в теплой воде. Если надо замачивать чернослив, то это надо сделать отдельно от изюма.

Лук нашинковать полукольцами и отварить их минут 10 в большом количестве воды, после чего откинуть.

Чернослив освободить от косточек и мякоть порубить:  если плоды чернослива крупные и плотные, то на крупные кусочки, чтобы они были хорошо заметны в блюде; если чернослив мелкий и слишком мягкий, то на кусочки по размеру сопоставимые с изюмом.

Лук переложить в широкую сковороду с несколькими ложками оливкового масла,  посолить и под крышкой на небольшой огне потушить еще минут 10.

Добавить в сковороду гвоздички,  изюм, черносли, порубленную петрушку  и еще потушить минут 10, перемешивая и при необходимости добавляя  горячую воду.

Готовый лук посыпать корицей.


Гарнир из тушеного лука с черносливом DSC_8726


Мои замечания

 Вкус у гарнира получается праздничный. Он может сопровождать не только мясные, но и постные блюда из круп.

Гарнир лучше приготовить заранее и дать ему настояться вкусом.

Вместо отваривания лук  можно припустить в микроволновке.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть такой метод пропагандисткой работы. Если нечего сказать по сути каких-то событий, можно облить помоями того, кто говорит об этих событиях. При этом можно ничего конкретно не говорить, а лишь многозначительно намекать, как это в свое время блестяще делал Сергей Доренко. Доренковское ...
влог Heghineh Cooking Show in Russian пятеро детей, чудесный муж арам (он же и оператор), недавно переехали из калифорнии в южную каролину из-за детей-армянская семья патриархальных взглядов. больше музыки в плейлисте Heghineh ...
Эпиграф: "И ребячитесь как-то несурьёзно". Дмитрий Чепиков "Страшные русские сказки" А вы ребячиться любите? Хоть иногда? Умеете радоваться мелочам? Чтобы научиться этому, сейчас взрослые проходят курсы осознанности марафоны желаний, а дети: -просто смотрят, как падает снег ...
18+ Смотреть ...
… Здесь должен был быть текст о нашей бедовой сбродной и о том, как я все угадал насчет 1 очка в группе. Но не будет, поскольку нет смысла. Бог с ними. Разве ж это в первый раз? Включу я лучше аксакала и припомню хороший анекдот, дай бог памяти, 1982 года… Да, в том году тоже – сборная ССС ...