Гарнир из тушеного лука с черносливом

топ 100 блогов pratina11.03.2020 Тема сочетания печени с луком, возникшая в предыдущих моих постах, интересным для меня образом перетекла в вопрос использования репчатого  лука в качестве гарнира.

Гарнир из тушеного лука с черносливом DSC_8746


Итальянская кухня предлагает массу вариантов приготовления репчатого лука в любых типах блюд, начиная от закусок и заканчивая сладкой выпечкой.

Как красиво  тушеный лук сочетается с изюмом, можно посмотреть в рецепте Куриные печенки по-венециански В рецепте для уравновешивания сладковатого вкуса используется чуть заметная кислая нотка от уксуса, в котором замачивается изюм.

Мой давний фред и земляк- волжанинГарнир из тушеного лука с черносливом mamlas  в своем комменте предположил вместо уксуса использовать  сухофрукты с подчеркнуто кисловатой ноткой типа чернослива или абрикоса.

Своим предложением Ашот опередил идею гарнира из тушеного лука с черносливом, рецепт которого я приготовила для этого поста.  Браво- брависсимо, Ашот!

Гарнир из тушеного лука с черносливом, приправленного специями, может служить отличным способом открыть новые кулинарные горизонты  простецкому и доступному овощу.


Гарнир из тушеного лука с черносливом DSC_8719

         
            Гарнир из тушеного лука с черносливом/ Cipolle stufate alle prugne

Ингредиенты: 600 г репчатого лука, 30 г изюма, 200 г замоченного чернослива, 5 гвоздичек, пучок петрушки, немного корицы

Изюм замочить в теплой воде. Если надо замачивать чернослив, то это надо сделать отдельно от изюма.

Лук нашинковать полукольцами и отварить их минут 10 в большом количестве воды, после чего откинуть.

Чернослив освободить от косточек и мякоть порубить:  если плоды чернослива крупные и плотные, то на крупные кусочки, чтобы они были хорошо заметны в блюде; если чернослив мелкий и слишком мягкий, то на кусочки по размеру сопоставимые с изюмом.

Лук переложить в широкую сковороду с несколькими ложками оливкового масла,  посолить и под крышкой на небольшой огне потушить еще минут 10.

Добавить в сковороду гвоздички,  изюм, черносли, порубленную петрушку  и еще потушить минут 10, перемешивая и при необходимости добавляя  горячую воду.

Готовый лук посыпать корицей.


Гарнир из тушеного лука с черносливом DSC_8726


Мои замечания

 Вкус у гарнира получается праздничный. Он может сопровождать не только мясные, но и постные блюда из круп.

Гарнир лучше приготовить заранее и дать ему настояться вкусом.

Вместо отваривания лук  можно припустить в микроволновке.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В дополнение к https://ru-royalty.livejournal.com/5988982.html о сервизе К свадьбе Принца Генри Уэльского и Меган Маркл в Королевская Коллекции была выпущена серия сувениров из фарфора .(наверное как вариант) ...
Все(!) оставшиеся фотографии прошлого декабря. Зимой я фотографирую кратно меньше чем летом. Причин тут много: и камеру беру меньше с собой, и гуляю меньше, и птицы почти все улетели, и фотографировать серую унылость неинтересно. Но я все равно фотографирую,обычно это либо иней, либо ...
Вчера он еще работал, сегодня была официальная презентация. Тема грустная. Что вы видите? Это имена пропавших детей. Оранжевым написано Лиза Алерт. Масштабное граффити можно увидеть на стене дома по адресу: Большая Якиманка, 35 строение 1. Лиза Алерт - поисковый отряд, ...
А вот интересно, если бы Ебобату наклейку наклеили, как бы он выкрутился? Банальна па ибалу бы стал ебашить, звонить куда та или атъехал бы?Хуй пайми.UPD - А пачему не атъехал бы? ...
На сайте американского Госдепа (МИДа США) все учтено. Правильные ребята вообще ничего не забывают и все фиксируют. В честь 50-летия американских выставок в СССР, опубликованы фотографии с этих самых выставок. Не очень понятно, почему там нет фоток с выставки со знаменитыми "кухонными деба ...