Калабрийский фасолевый суп с мидиями
pratina — 21.02.2020 Во время обсуждения поста о монастырской кухне возник естественный интерес к конкретным рецептам блюд.Мне удалось разыскать рецепт блюда, которое нравилось упомянутому в тексте поста монсиньору Иньяцио Скинелла во время его пребывания в обители Серра Сан Бруно. По словам сестры, монсиньор Скинелла мог собственоручно приготовить суп из фасоли борлотти с мидиями по- калабрийски.
Калабрийский фасолевый суп с мидиями, рецепт которого мне дала упомянутая выше синьора, легко можно приготовить из набора ингредиентов российского супермаркета: были бы в наличии замороженные мидии и банки с консервированной фасолью. Мелкоплодные помидорки, петрушка, жгучий перчик и несколько кусков хлеба и вовсе проблемой не являются.
Калабрийский фасолевый суп с мидиями
Ингредиенты: упаковка замороженных мидий 500 г, 500 г фасоли борлотти из банки без бульона, 200 г мелкоплодных помидорок, пучок петрушки, 2 дольки чеснока и жгучий перчик, несколько кусочков хлеба
Предварительная подготовка мидий
Замороженные мидии нужно предварительно разморозить, вынув из пакета.
Если мидии заморожены сырыми, то их следует промыть в дуршлаке под проточной водой, затемнагреть, поместив в глубокую сковороду под крышкой, чтобы раскрылись створки ракушек. Выбросить все не раскрывшиеся ракушки.
Из большинства ракушек выбрать моллюски, остальные оставить цельными для окончательного блюда. Выделившуюся жидкость профильтровать, чтобы в блюдо не попал возможный песок.
Если куплены мидии замороженые уже отваренными, то их использовать в приготовлении блюда напрямую после размораживания.
Приготовление блюда
В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарить раздавленную дольку чеснока, добавив сразу в масло необходимое количество жгучего перчика для получения желательной пикантности будущего блюда.
Чеснок убрать и в сковороду положить помидорки, разрезанные на четвертинки, покрыть крышкой и дать им пустить сок.
Затем выложить в сковороду мидии и их жидкость, нагреть под крышкой до легкого кипения жидкости.
Переложить в сковороду фасоль и под крышкой проварить суп до готовности учитывая, что длительное нагревание может "зарезинить" моллюски.
Отрегулировать соль в готовом супе и перемешать его с мелко порезанной зеленью петрушки.
Куски хлеба обжарить под грилем и натереть долькой чеснока.
Правильная подача заключается в выкладывании на дно глубокой тарелки кусков обжаренного хлеба и распределению по ним супа, после чего дополнительно нужно заправить ниточкой оливкового масла и посыпать жгучим перчиком.
|
</> |