рейтинг блогов

Свиные шкварки - лучшее для Жирного Вторника

топ 100 блогов pratina26.02.2020 Жирным Вторником вчера католики завершили Карнавал.
Чтобы оставаться в "жирной" теме, решила познакомить моих друзей с необычной праздничной выпечкой из Калабрии, которая представляет    традиционное для южных итальянцев сочетание соленого и сладкого,  а конкретно свиных шкварок и изюма.

Свиные шкварки - лучшее для Жирного Вторника


Прежде, чем начать описывать калабрийскую выпечку, хочу поблагодарить всех тех, кто позвонил мне и прислал сообщения, беспокоясь о ситуации в Италии с короновирусом.

Спасибо огромное, друзья, я очень тронута! Пока все в порядке.

Карнавал во Вьяреджо не отменили, о чем можно было судить по телерепортажу.


Свиные шкварки - лучшее для Жирного Вторника 2020-02-26_11-15-14


Две с половиной тысячи китайцев, вернувшихся в Прато из Китая после их новогодних каникул, дисциплинированно прошли обследования и не принесли никаких вирус-сюрпризов.

Свиные шкварки - лучшее для Жирного Вторника 2020-02-26_11-15-57


Пока злобная сантагрета и ее гретины   не добрались до неэкологичных итальянских свинок, нужно ловить момент, чтобы...

Свиные шкварки - лучшее для Жирного Вторника 2020-02-26_11-16-08


...испечь  kалабрийскую питту со свиными шкварками и изюмом.

                                  Питта со шкварками и изюмом/ Pitta con ciccioli

Ингредиенты: 300 г готового хлебного теста, 100 г свиных шкварок, 50 г изюма пара ложек оливкового масла

Изюм замочить, набухший отжать от лишней жидкости.

Шкварки порубить на мелкие кубики.

Расстоявшееся тесто раскать в тонкий прямоугольник, по которому рассыпать сначала шкварки, а сверху них изюм.

Завернуть тесто рулетом и испечь до готовности. Я предпочитаю в таких случаях использовать алюминиевую кольцеобразную форму.

Свиные шкварки - лучшее для Жирного Вторника


Подавать питту горячей, а еще лучше разогретой кусочками. В этом случае  аромат шкварок сильнее и вытопившееся сало увлажняет тесто.

Свиные шкварки - лучшее для Жирного Вторника
Мои замечания

Понимаю, что  сложно принять с восторгом подобное сочетание.

Уверена, кто неровно дышит к свиным шкваркам, присмотрятся к этому  рецепту. В данной выпечке с легким ароматом шкварок преобладает все таки сладость изюма, что делает выпечку праздничной.

Что касается необычного сочетания сладкого и соленого, то в южноитальянской кухне оно очень популярно как в мясных, рыбных так и в овощных блюдах.

Изюм в качестве сладкого ингредиента входит в состав классических итальянских несладких блюд, корни которых можно проследить до арабской кухни.

Всех друзей и читателей поздравляю с Масленницей! Пусть она будет веселой  и вкусно- блинно -сметанной !)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у ana514 в свиная голова Звонит Оля рассказывает про подругу. (зо лет, замужем 1 год) Приходит она значит вечером с работы, а муж ей принес свиную голову и говорит: Вари из нее холодец! Она: я не умею, я вообще не знаю что с ней ...
Друзья, есть новость, что в скором времени ряды блогеров сильно поредеют. Мы можем потерять большое количество наших коллег. А виноват во всем Instagram. Техническим специалистам таки удалось заблокировать практически все сервисы, которые за умеренную плату накручивали лайки и другие ...
Простудилась еще в Москве, домой вернулась больная. Лечусь, но пока не очень помогает, да и на работу пришлось два дня сходить. Но сегодня я решила весь день посвятить себе любимой, лечиться и лежать в кроватке. Все я для этого я приготовила, все под рукой - ноутбук, лекарства, чай, ...
© petr lovigin, 2012 © petr lovigin, 2012 ...
1. Зеркало заднего вида для шопинга. Размером с ладонь. Пудреница не подойдет, ничего не увидите. Только с зеракалом, а не выкручиваясь - чо там сзади? - вы можете увидеть, как села пройма, как на талии и, особенно важно, как сели штаны на попе!  Без зеркала даже мужик с жопой, как ...