Заставим вас разбогатеть

топ 100 блогов olga_srb21.01.2021 Думаю, что большинству из вас знакома ситуация, когда в самый неподходящий момент раздается звонок из банка с предложением рассмотреть предложения, повышающие уровень вашего благосостояния.

Звонящий представляется вашим персональным менеджером, что, видимо, должно способствовать росту самооценки вкладчика.


И я говорю не о ситуациях, когда вы чистите селедку, и любой (любой!) звонок будет неуместен.

Мне, например, звонят и в рабочее время, и в вечернее – всякий раз провозглашая желание сделать меня богаче. Именно меня и именно сегодня.

На самом деле, все «персональное» вызывает у меня одно желание – положить трубку. И я не делаю это лишь из-за того, что не хочу быть слишком нелюбезной.

Да, сразу уточню: речь идет о настоящих, а не фальшивых менеджерах, то есть не о мошенниках, а о действующих сотрудниках банках.

Думаю, что представители банка перестали задавать вопрос «вам удобно сейчас говорить», поскольку в ста процентах случаев они получали на него отрицательный ответ.

Действительно, когда бы мне не позвонили из банка, мне говорить не удобно, и любой момент для их звонка – неподходящий.

Не интересуясь возможностью и желанием обсуждать финансы в данный момент, менеджер произносит заготовленный текст, опираясь на стандартные фразы, которые сейчас принято именовать «скриптами».

Как по мне, так все эти «скрипты» вызывают эффект, обратно пропорциональный желаемому…

- Ольга Вячеславовна, добрый день! У меня для Вас хорошая новость!

Слова про хорошую новость, выскакивающие из банковских уст, у меня вызывают настороженность, и вообще я думаю, что квалифицировать новость как хорошую и плохую должен потребитель, а не продавец.

Не давая мне вдохнуть, персональный менеджер продолжает натиск:

- Срок действия Вашего вклада «Тугой кошелек» (название я придумала, поскольку не могу вспомнить, как называется вклад на самом деле) закончился. Его можно пролонгировать, но там такой небольшой процент… Вам интереснее поступить следующим образом…

Далее следует описание «интересного образа» и настойчивое приглашение в офис для оформления моего будущего легкого дохода.

Тут у меня возникает вопрос, который я, разумеется, не озвучиваю, дабы сократить время разговора и не засорять эфир риторическими рассуждениями: почему несколько месяцев назад этот небольшой (а если честно, то – ничтожный) процент мне выдавали как «хорошую новость», в которую моя предполагаемая алчность должна вцепиться мертвой хваткой?

- Ольга Вячеславовна, никаких рисков, но гарантированная прибыль!

Когда меня заверяют в отсутствие «всяких рисков», у меня возникает непреодолимое желание спрятать кошелек за спину.

Примечательно, что на прямой вопрос – речь идет о вкладе или о какой-то иной форме инвестиций – менеджер не дает четкого ответа, и эта уклончивость лишь усиливает недоверие.

- Извините, речь идет о вкладе с более высоким процентом или о чем-то другом?
- Ольга Вячеславовна, давайте назначим время, например, завтра, когда Вы к нам придете и я Вам все подробно расскажу. Вас наше предложение обязательно заинтересует.
- Все-таки хотелось бы получить ответ сейчас: о чем идет речь? О вкладе или нет? Просто «да» или «нет»?
- Приходите завтра в офис. Это очень интересное для Вас предложение.

Да, возможно, а скорее всего – наверняка, я плохо ориентируюсь в инвестиционных вопросах и зря не доверяю заманчивым предложениям банка, но я – такая. И в мои планы легкая прибыль не входит, как и не входит в них «простое знакомство с инвестиционными продуктами».

И я полагаю, что у меня есть право и на такую дремучесть, и на нежелание разбогатеть, и на отказ объяснять свои поступки.

Про последнее хочу сказать особо, так как в последнее время «персональные менеджеры» так обеспокоены моей финансово-инвестиционной инертностью, что стали требовать объяснений.

- Ольга Вячеславовна, а почему Вы не хотите рассмотреть наши предложения? Вы просто скажите – я хочу понять, в чем могу Вам помочь.

Помочь мне очень просто: перестать звонить. Но менеджеры идут на все: если я не беру трубку, когда вижу номер банковского телефона (в нем мало цифр), они ищут обходные пути, звоня с мобильных телефонов.

Как бы спрятаться от всей этой доходности и минимизации рисков?

И почему менеджеры так навязчивы?

Возможно, я не права в своих желаниях, и стремление извлечь максимальную прибыль из минимального вложения – единственное, которое признается верным?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На сайте военного ведомства России впервые можно увидеть и скачать в хорошем разрешении фотографии среднего танка «Армата», боевой машины пехоты «Армата», самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ», подвижного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д», боевой машины пехоты «Ку ...
Говорит врач-реаниматолог Ярон Бар-Лави: — Убивает не коронавирус, а реакция на него. Мы опробовали и новые, и старые лекарства и узнали, что помогает (осторожное искусственное дыхание, поза лежа на животе, антикоагулянты), и что вредно - искусственное дыхание при высоком давлении ...
Листовка времен майдана. Читай завидуй и переезжай. ...
Так я и думал! Именно это я и ...
Как ни старайся русский человек накрывая праздничный стол изысканными деликатесами, как не сервируй его, но русский стол без хлеба пуст - подумал я накрывая на стол. Скоро гости. Когда-то, не очень давно по временным меркам, пшеничный (белый) хлеб был уделом людей состоятельных, осталь ...