Язык в сливочном соусе с грибами

топ 100 блогов receptishi09.03.2010 В нашей семье язык пользуется большим уважением. Сегодня я решила приготовить его немного по-другому и результат получился замечательный.

Язык в сливочном соусе с грибами

Язык в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

- около 600 г телячьего языка
- 1 ст. ложка муки
- полтора стакана сливок (я брала half and half)
- пригоршня дроблёных грецких орехов
- 8 средних коричневых шампиньонов
- 2 больших зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- небольшой пучок кинзы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу

Язык (языки) помыть, залить большим количеством воды, посолить, добавить лавровый лист и варить под крышкой до готовности (не менее двух часов)

Язык в сливочном соусе с грибами

Когда языки уже почти готовы, грибы порезать тонкими пластинками, чеснок мелко покрошить

Язык в сливочном соусе с грибами

В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, добавить чеснок и, постоянно помешивая, ароматизировать масло чесноком в течение ~20 секунд, внимательно следя, чтобы чеснок не подгорел

Язык в сливочном соусе с грибами

Добавить грибы и на среднем огне поджарить их до золотистого цвета. Грибы должны остаться при этом мягкими и не зажариться

Язык в сливочном соусе с грибами

В чашку добавить муку и небольшое количество сливок, тщательно размешать, постепенно добавить остальные сливки, следя, чтобы не было комочков.

Язык в сливочном соусе с грибами

Орехи поджарить на сухой сковородке ~2 минуты

Язык в сливочном соусе с грибами

Готовый язык подержать под холодной водой и очистить

Язык в сливочном соусе с грибами

Порезать небольшими кубиками

Язык в сливочном соусе с грибами

В сковородку с грибами добавить орехи, язык, залить сливочным соусом, посолить. Довести до кипения и потушить на среднем огне до загустения соуса (~ 5 минут), периодически помешивая

Язык в сливочном соусе с грибами

Добавить порезанную кинзу, перемешать и выключить огонь

Язык в сливочном соусе с грибами

Подавать сразу в горячем виде

Язык в сливочном соусе с грибами

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
...
Я понимаю, почему вешается флаг "тимкиллер" и ник голубеет при убийстве своего в чужом круге - привет ниберунги и всё такое. Но когда мне на гв-п приходится кидать фугас через своего (причём не загрузившегося, и висящего на респе афкера), чтобы ...
16.03.2012 НА ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОГЕ НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО А884МР97 .ТЕПЕРЬ МИГАЛКАМИ РАЗГОНЯЕМ НЕ АВТОМОБИЛИ,А ЛЮДЕЙ.С ЛЮДЬМИ ОНО ПРОЩЕ РАЗОБРАТЬСЯ ЧЕМ С АВТОМОБИЛЕМ А ведь был когда-то Волгой и без Мигалочки! http://avto-nomer.ru/nomer327138 !!!!!!!! ...
Просто несколько фото. Когда причалили в месту, дождик прекратился. krylo_ff Узнаешь столик? ;) А вот тебе фото по уровню воды сейчас ;) Из необычного - я свалился в реку ;) Вода на удивление ...