Лимонное мороженое с ванилью

топ 100 блогов receptishi21.02.2010 Рей Брэдбери «Вино из одуванчиков» - не читали? Попробуйте, и почувствуете в себе жизнь. А если с книжных страничек ложечка лимонного мороженого с ванилью попадет к вам, то можно будет почувствовать в себе жизнь и ее радости каждым рецептором.
Лимонное мороженое с ванилью
Одним словом – фантастический рецепт от великого фантаста.
Я не уверена, что Рей Бредбери сам готовил мороженое, но то, что классик фантастической прозы лакомился подобным сочетанием вкусов, сомнений у меня не вызывает. Попробуем и мы:
Необходимые продукты:
2 лимона
4 желтка крупных яиц
0,5 л. жирных деревенских сливок
? стручка ванили (ванилин – ? чайной ложки без верха)
150 г. cахара
Лимонное мороженое с ванилью Лимонное мороженое с ванилью

Выжать лимонный сок, необходимо 100 мл.Отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с сахаром и лимонным соком. Так можно делать только для лимонного мороженого, в противном случае необходимо сначала взбить сахар с желтками.
Лимонное мороженое с ванилью Лимонное мороженое с ванилью

Сливки поставьте на небольшой огонь, добавив ваниль или ванилин. Не переусердствуйте с количеством ванилина, может появиться горький привкус. Доведите сливки до состояния «почти закипело».
Соедините сливки и яично-соковую смесь, продолжайте медленный нагрев до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию заварного крема.
Лимонное мороженое с ванилью Лимонное мороженое с ванилью

Теперь почти готовое мороженое можно отставить в сторону до остывания. Затем перелить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
Каждый час необходимо доставать мороженое и вымешивать его тщательным образом. Делать так придется около 4 раз. Мороженое будет замерзать сначала по краям контейнера, а центральная часть будет оставаться жидкой. Необходимо при вымешивании добиваться однородности текстуры. Если вы не пожалеете усилий, мороженое будет иметь маслянистую структуру без кристалликов льда.
Готовое мороженое разложить в креманки, поедать в одиночестве, читая трогательную историю любви Билла Форестера Рея Бредбери или в самой приятной романтической компании.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После долгого отсутствия я вдруг решила, что все же не хватает мне посткроссинга в жизни :) невероятное ощущение! В сентябре я с сыном временно переехала в Германию из Мариуполя. Так сложилось. Мы не беженцы, половина семьи осталась там. Я все время на нервах, как говорится, и хорошая жиз ...
Это очередной пост об упоротых. Сколько же идиотов на свете. Упоротость - всегда упоротость. На чем бы она не паразитировала. Упоротые патриоты испытывают оргазм, вереща о том, что надо выпилить врагов. Они во всех видят русофобов и врагов народа. Они не воспринимают окружающий мир как ...
На украинской границе теперь спокойно: россиян, прибывших по воздуху, охотно пускают — только покажи обратный билет. Я не был в Киеве почти два года. Тогда только разобрали баррикады Майдана, страна жила надеждами. Как сейчас выглядит центр Киева, и как столица Украины встретила м ...
Я безумно скучаю по своей дочери, которая проводит незабываемые каникулы у бабушек. Вначале лета я писала, о том что очень переживаю, что ей будет в тягость разлука с нами. Она конечно скучает, но ей там очень нравится. И хоть я и против таких длительных разлуки с ребенком, должна призн ...
Обязательно почитайте пост про поиск автопартнера, конкурс музыканта-песенника и три новых спонсора - http://tema.livejournal.com/2219566.html . А еще обязательно почитайте рассказ "Вологодский дневник" Алексея Платонова - http://vologda.syg.ma . Это очень сильная вещь. И видосы про вол ...