Тайский суп с креветками

топ 100 блогов receptishi21.02.2010 Этот суп прекрасен! И по вкусу необычному, и по текстуре шелковистой, и аромат такой тонкий у него, а как он скрашивает зимние вечера! Раскрашивает серые зимние дни яркими насыщенными нотками южных морей! Лимонный сок делает его совершенно неповторимым.
Уже не помню где и когда я нашла этот рецепт, но пару лет точно я его готовлю с удовольствие и предвкушением его вкуса.
74.52 КБ

1 кг креветок.
1 крупная головка репчатого лука
8 спелых помидор
головка ческока
2 ст.л. тертого имбиря
400мл кокосового молока
1л. Куриного бульона
½ стакана лимонного сока
2 стручка жгучего перца.
84.14 КБ
1. Для начала разберемся с креветками. У нас есть два пути: а) взять кг креветок и очистить их, оставляя панцири. б) панцири от запеченных креветок сохранить и использовать повторно, а сами креветки купить уже в очищенном виде.
Я как-то провела сравнение: из 1 кг креветок при очищении получается примерно 200г мяса, так что вполне можно покупать 200 г уже очищенных креветок и сэкономить время.
Итак. Берем наши панцири креветок, нарезанный чеснок, перец острый,
натертый имбирь, порезанный лук,
63.52 КБ
кладем на разогретую сковородку, политую оливковым маслом и тушим на слабом огне минут 10.
90.25 КБ
Сразу предупреждаю - запах будет достаточно интенсивный и на всю квартиру.
2. Теперь добавляем бульон и варим минут 15 на слабом огне.
85.47 КБ
3. А пока можно занять помидорами. Надрезаем их крестообразно
62.11 КБ
Бланшируем в горячей воде
66.64 КБ
Перекладываем в холодную
71.87 КБ
И снимаем шкурку.
Вот теперь нарезаем наши томаты маленькими кубиками.
76.19 КБ
3. Процеживаем нашу красоту.
95.03 КБ
Панцири нам больше не нужны, а мы получили искомый наваристый бульон.

58.39 КБ
68.21 КБ
4. Ставим снова креветочный бульон на огонь, добавляем нарезанные помидоры и варим при закрытой крышке минут 15.
64.21 КБ
5. Нам еще нужны наши лимоны!
72.27 КБ
Выжимаем и собираем сок
74.58 КБ
5. Вливаем кокосовое молоко,
58.01 КБ

добавляем креветки, лимонный сок и варим минуты 3.
65.09 КБ
И все уже готово

86.63 КБ
Мне к этому супу всегда хочется еще и таких хрустящих креветочных китайских чипсов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Шесть утра. Мы только два часа как вернулись с праздничного богослужения. Народ ...
Думаю, что цветочное макро, это отличное завершение рабочего дня ;) Отлично провести вечер! Макро цветов ...
...
А это ну вот совсем недавние фотки, им от месяца до пары недель. Жаль, что они без грамма фотошопа и тушь размазалась на глазах, просто кликнуты случайно моим мужем. Говорю, муж дал мне в руки слишком много фотографий:) Но на этом, пожалуй, и всё, ...
Бородинский мост, 1929 год. Слева видна старообрядческая церковь Николы чудотворца на Варгунихиной горе. А ето 1975 год. Сейчас вид почти не изменился . ...