творожное печенье
receptishi — 08.02.2010Тем, кто любит творожную выпечку.
Творог зернистый 200 грамм
Именно творог, не масса с сахаром
Масло сливочное 100 грамм
Мука 1 стакан +
Сахар
Масло холодное, кубиками, смешиваем с творогом.
Думаю, можно сделать это миксером, но спал ребенок (спящий ребенок
– счастливая мать!), так что порубила лопаткой масло «до
однородности». Получается что-то такое.
Добавляем просеянную муку.
Вымешиваем.
Вот тут и начинается мука +. Тесто не должно прилипать к рукам.
Стакана может не хватить. Мука разная. Скатываем в шарик,
заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. На час.
Достаем, раскатываем. Вырезаем кружки. У меня стакан диаметр 7
см.
Сахар, у меня коричневый, высыпаем в мисочку и «макаем» туда
вырезанный кружок теста.
Потом складываем пополам.
Еще раз пополам.
Выкладываем на бумагу (у меня силиконовый коврик). Обязательно на
что-то выкладываем, а не просто маслом смазываем, т.к. сахар может
подтекать и некрасиво (а потом и невкусно) гореть.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 45
штук.
Духовка на 180 градусов. Но это опять же по духовке. Подруга делает
на 200.
Выпекать 20 минут. Они немного, совсем чуть-чуть поднимутся и
зарумянятся.
архитектурная композиция
Вкус сильно творожный, сладости немного. К чаю, кофе,
«потанцуем».