Чизкейк на брауневой основе

топ 100 блогов receptishi02.02.2010

Чизкейк на брауневой основе



Рецепт не меняла, так что смотрим тут. Еще раз большое спасибо Чизкейк на брауневой основе [info]chatskaa !

Как я делала.

Основа

Духовку разогреть до 180 С.

Надо для основы-брауни:
115 гр сливочного масла
115 гр черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
½ ч (75 гр) сахарной пудры
2 яйца
¼ ч молока
1 ч муки
2 ч л разрыхлителя (я не стала класть)

Чизкейк на брауневой основе


Кладем масло и шоколад в кастрюльку,помешивая, растапливаем на медленном огне.

Чизкейк на брауневой основе

Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Как только получится однородная масса,всыпаем сахарную пудру перемешиваем,чтобы она растворилась.

Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца и молоко.

Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Вводим их в шоколадно-масляно-сахарную смесь.

Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Теперь в шоколадную смесь нужно просеять муку и опять хорошо перемешать.

Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Берем разьемную форму (у меня 23 см в диаметре), дно прокладываем бумагой для выпечки (пергаментной), смазываем сливочным маслом дно и стенки.

Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Выливаем тесто в форму и отправляем в уже разогретую духовку на 25 мин.

Чизкейк на брауневой основе


Готовую основу-брауни достать из духовки и оставить остывать. Духовку же убавить до 160 С.

Чизкейк на брауневой основе


Займемся чизкейком

Надо:
450 гр крим-чиза ( у меня 500 было Маскарпоне)
½ ч сахарной пудры
3 яйца (слегка взбить)
1 ч л ванильной эссенции (я не использовала)
½ ч (120 гр) сметаны (брала 10%)


Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Чизкейк на брауневой основе


Сперва я слегка взбила яйца с сахарной пудрой.

Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Выложила в отдельную миску маскарпоне, немного его размяла (а то он как-то плюхнулся из баночки в той же форме :) ) и после влила яично-сахарную смесь. Аккуратно (не взбивать!) перемешала.

Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Добавила сметану и еще раз перемешала.

Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Теперь получившуюся массу необходимо вылить на остывший брауни и отправить в духовку (напоминаю, она должна быть 160С) на 35-40 минут. По готовности достать(центр должнен остаться немного жидким. Чтобы проверить, слегка потрясите форму: края плотные, цетр жидковат - отключайте духовку) . Дать остыть на решетке,а потом не менее 3-4 часов - в холодильнике.

Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Тут добавлю: я, как правило, чизкейки выпекаю на водяной бане (в противень налить горячей воды так, чтобы при опускании в него формы с чизкейком, вода доходила до середины бортиков. Еще лучше форму обернуть снаружи фольгой, чтобы вода вдруг не попала во внутрь). Так вот: на этот раз, последовав рецепту автора, я поставила выпекать чизкейк просто так, т.е без водяной бани. И пожалела (не в обиду :) ), поскольку необходимой ровной поверхности не вышло, она немного "скукожилась", а сам слой чизкейка был немного суше , чем должен был быть :). Но все эти замечания - так на будущее, как мне, так и вам. В этот раз все равно вышло очень вкусно. А неровную поверхность я украсила глазурью.

Глазурь

Надо:
100г темного шоколада
50 мл сливок ( были 10%)


Шоколад поломать на кусочки, выложить в кастрюльку, влить сливки. Поставить на огонь и, помешивая, растопить шоколад.

Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


Дать глазури немного остыть. Старайтесь иногда перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка.

Достать чизкейк из холодильника и полить глазурью, разровнять ее.

Чизкейк на брауневой основе



Дальше я украсила бока миндальной стружкой и в центр накрошила шоколада.

Чизкейк на брауневой основе


В процессе, так сказать :)

Чизкейк на брауневой основе


Чизкейк на брауневой основе


уфф)) думаю, теперь каждый сможет такое сготовить!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А чё, уже суббота пришла? ...
"Мартышка и очки" одна из самых известных басен Ивана Андреевича Крылова, прочитанная и выученная наизусть ещё в школьные годы. ( Интересно, осталась ли она в современной школьной программе?). А вот актуальна ли будет басня с названием " Горилла и ...
       Заключительная часть фотографий с военного парада в Мурманске – ...
Сериал "Ликвидация", спора нет, мил и симпатичен. Но в силу нескольких причин у него никакого будущего . Чистое забвение. Сначала перечислим ряд мелких причин, по которым сериал будет объявлен неудачным и забыт. А в конце дадим главную. = Он слишком затянут. Литературная основа ...
С такой просьбой к главе Сбербанка обратились члены комитета Госдумы по защите семьи, в том числе его глава Нина Останина . В детских картах усмотрели запрещенную символику. Авторы сослались на обращения родителей. Комитет Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и ...