Капустные драники


Для приготовления нам понадобится:
- капуста белокачанная
- лук репчатый
- перец сладкий (разноцветный)
- зелень (у меня была кинза и петрушка)
- специи (соль, перец черный молотый)
- чеснок
- яйца
- мука
Капусту шинкуем мелкой соломкой. Желательно брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же кладем порезанный соломкой лук.

Так же добавляем порезанный соломкой болгарский перец, зелень и чеснок.


Солим и перемешиваем. Капусту можно немного помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить.

В полученную смесь кладем яйца. На это количество у меня ушло 2 яйца. Так же добавляем муки (порядка 2 столовых ложек). перемешиваем.

Из готового овощного фарша лепим дранники, я делал это руками отжимая излишки сока. Выкладываем на кипящее масло (в моем случае это было кукурузное) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и выкладываем на отдельные тарелки.



вот первая партия, которая не пережила и 1 минуты.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Да, важное замечание. Это сложный рецепт дранников. Нужно приловчиться делать котлетки из фарша, который не очень лепиться и обжаривать так, что бы не равзалилось. Чуть позже сделаю фотоотчет как делать более простой вариант этого блюда.

Приятного аппетита.