Воскресные чебуреки

топ 100 блогов receptishi23.02.2010 Воскресные чебуреки
photo and cooked by cooking_time

Ингредиенты (на 18 шт):
Для теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл, не путать с 250 г)
- 1.3 стакана воды
?- 1 яйцо
?- 1 столовая ложка растительного масла
?- 0.5 чайной ложки соли

Для фарша:
- 700 г мяса (я использовала смесь баранины и говядины, вы можете выбирать мясо по своему усмотрению. правильней всего, конечно, баранина)
?- пара луковиц
?- 0.5 стакана воды
- пучок петрушки
- пучок кинзы
?- соль, перец, специи по вкусу

+Растительное масло для жарки.


Подготовьте все необходимое для теста.
Воскресные чебуреки

В кастрюльке доведите до кипения воду с солью и растительным маслом.
Воскресные чебуреки

Как только закипит, всыпьте полстакана муки, снимите с огня и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Можете использовать для перемешивания жесткий венчик от миксера. Полученная масса будет напоминать очень тугое картофельное пюре.
Воскресные чебуреки

Остудите полученную массу, затем добавьте яйцо. Опять тщательно перемешиваем. Сначала масса будет комковатой, продолжайте втирать яйцо, пока тесто не станет однородным.
*Некоторые советуют добавлять в тесто пару чайных ложек водки, она должна сделать тесто более нежным. Я, честно говоря, не пробовала.
Воскресные чебуреки

Далее необходимо, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Для этого я высыпала горкой муку на стол, сделала в ней колодец, в него выложила тесто, и постепенно подсыпая муку с краев в центр, замешивала. Замешивайте, пока не получите довольно тугое, гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и по консистенции примерно такое, как для пельменей. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и отставьте не меньше чем на час. В процессе настаивания еще разок перемните тесто.
Воскресные чебуреки

Пока настаивается тесто, займемся фаршем.
Воскресные чебуреки

Конечно, правильней было бы мясо мелко нарезать ножом, но я слишком ленивая и поэтому пропустила его через мясорубку вместе с луком. Поступайте, как удобнее вам. Затем нарежьте зелень и отправьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш, постепенно добавляя в него воду. Чем больше воды, тем больше будет сока в чебуреках, поэтому ориентируйтесь по своим ощущениям. Главное, чтобы не было слишком сухо, и слишком жидко :)
*Слышала, что воду можно заменить кефиром. Якобы он лучше связывает фарш. Сама тоже не пробовала.
Воскресные чебуреки

После того, как тесто настоялось, скатайте из него колобки размером с куриное яйцо.
Воскресные чебуреки

Каждый лепит чебуреки по-своему, я покажу, как удобнее мне.
Берете шарик из теста, пальцами расплющиваете его в лепешку. Затем раскатайте лепешку скалкой толщиной в 1 мм. На одну половинку выкладываете фарш, накройте сверху другой половинкой. Слегка придавите, чтобы вышел лишний воздух, но аккуратно, чтобы не вылез фарш. Защипните края пальцами. Затем положите чебурек и придавите края теста кончиками пальцев. Края можно срезать специальным фигурным ножом для теста, либо обычным ножом, либо придавить зубчиками вилки, либо вообще оставить как есть. Проверьте, чтобы не было зазоров. Треснутые/рваные чебуреки жарить нельзя!
Воскресные чебуреки

Вот такие получились чебуреки :)
Воскресные чебуреки

Налейте в сковороду 2-3 см растительного масла (столько, чтобы черубеки в нем свободно плавали). Подождите, пока масло раскалится (можно для проверки температуры бросить в масло кусочек теста, если хорошо пузырится и зажаривается, то самое время). Жарьте чебуреки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка.
Воскресные чебуреки

Bon appetit! :)
Воскресные чебуреки

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот такая киса Алиса живёт) ...
Какого хрена вы даже ВПН угробили? У меня может быть традиция, я на Новый год слушаю Слепакова и восторгаюсь его даром предвидения, и так длиться из года в год. Но тут даже на ВПН на первой минуте виснет на ютубе, на рутубе его нет, что это блять за безобразие! Да я понимаю что он ...
Сейчас он в школе - раздает конфеты, трёт надёрганные уши и празднует окончание четверти. А вечером сядет в поезд и отправится в Нижний Новгород на экскурсию со своим классом. Подозреваю, что праздновать шестнадцатилетие в поезде с целым ...
Круг начинающих гештальтистов довольно тесен, все учатся примерно одному и тому же у немногих тренеров, а потом ещё взаимно переопыляются на совместных мероприятиях вроде групп, конференций и интенсивов. В такой среде, как одноклеточные ...
Хорошо, что еще интернет не прикрыли. Но вот только причислят его к средствам ...