Cannoli siciliani

топ 100 блогов receptishi02.03.2010 Помните фразу Клеменца из "Крестного отца": "Leave the gun, take the cannoli." ? Вообще канноли просвечивают в "Крестном отце" через весь фильм - в третьей части Connie Corleone отравляет дона Altobello именно ими - сицилийскими канноли. Ну помните же?

Канноли - трубочки из жареного тонкого, очень хрустящего теста, начиненные кремом из рикотты с цукатами и кусочками горького шоколада.

Со временем, путем проб и ошибок, я нашла (как мне кажется) очень правильный рецепт. Получаются вот такие:


Cannoli siciliani.

Cannoli siciliani







На 12-14 канноли:

200 г муки (00)
20 г свиного жира
20 г сахара
50 мл вина Марсала (может уйти чуть больше)

Для начинки:

500 г рикотты
250 г сахарной пудры
30-40 г черного шоколада
30-40 г цукатов (апельсин, тыква, лимон)
1 ст.л. воды цветков апельсина
Цукаты (засахаренная черешня) для украшения
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление.

Тесто:


Муку просеять на рабочую поверхность в форме вулкана, в центр положить сахар и свиной жир (в некоторых рецептах его заменяют сливочным маслом, я делала и так, и так, но с жиром получается более эластичное тесто, с ним удобнее работать, и после жарки - трубочки более хрустящие:)), влить вино и замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости подлить еще вина - тут пропорции ориентировочные, зависит от вашей муки. Если есть желание сделать темные канноли, 1-2 ст.л. муки можно заменить несладким какао.

Cannoli siciliani

Тесто скатать в шар

Cannoli siciliani

Завернуть в пищевую пленку и оставить "отдохнуть" на 1-2 часа (в холодильник не нужно).

Cannoli siciliani

По прошествии этого времени рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто очень тонко (2-3 мм толщиной) раскатать (можно использовать машинку для пасты, если есть), нарезать на квадраты примерно 10х10, кончики квадратов закруглить (в этот раз я об этом благополучно забыла). Для жарки канноли понадобятся вот такие трубочки:

Cannoli siciliani

Если трубочки с антипригарным покрытием, на них можно сразу накручивать тесто, если без него - сначала присыпать их мукой.

Завернуть...

Cannoli siciliani

обязательно смазать место скрепления водой, чтобы они не расклеились при жарке.

Cannoli siciliani

Жарить в большом количестве оливкового масла, хорошо разогретого, но не дымящегося. Жарить по 1-2 трубочки за раз.

Cannoli siciliani

Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Cannoli siciliani

Когда канноли остынут, металлические трубочки аккуратно вынуть.

В таком виде канноли можно хранить до нескольких дней. Начинять лучше непосредственно перед употреблением, так они будут правильно-хрустящими. Если же начинить нужно все-таки заранее, то трубочки внутри можно промазать растопленным шоколадом для изоляции крема.

Крем:

Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа, мелко нарубленный шоколад и цукаты. Все перемешать, начинить трубочки.

Украсить цукатами (засахаренной черешней, апельсиновыми...), перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Cannoli siciliani


Это просто необыкновенно, верите? Я понимаю дона Altobello, который предпочел умереть, но коробочку-то канноли доел всю:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
кмк, массово покупать авто народ стал где-т с 2005 года. так скть, накопили после кризиса, кредитнулись и алё. естесна, в основном покупатели- молодежь и среднего возраста, старшее поколение на тачки набросилось не так активно. однако те, кто не попадают куском мяса под нож к ДокСМу, ...
Не успели в социальных сетях отзвучать рыдания по неимоверно жестокому (аж два года без танцев на алтаре) приговору феминисткам из Пусси Риот, как в тональности публикаций протестной общественности приключился неожиданный поворот (?!) ...
откуда:Style Me Pretty ...
-=Подготовлено в интересах проекта "Моя Улица"=- В Москве в этом году отменили все рождественские фестивали и открытие ёлок. Но просто гулять ещё никто не запрещал, тем более от праздничной иллюминации город не отказался. В этом году не покупали новые декорации, просто ...
Пополнил свою коллекцию несколькими открытками с видами Ленинграда, выпущенными в 1955-м году. Предлагаю их вашему вниманию: ...