
Четверть работающих в Москве мигранты, но они не являются четвертью платящих


Интересен и тот аспект, что в определённые сектора московской экономики было указанно бырать именно мигрантов, а не москвичей или россиян, как будто по всей России никто не хотел бы работать в Москве. Есть такие примеры у знакомых, когда их не брали, ни в дворники, ни в подсобные рабочие, ни на стройку.
Так что писать стоит не о том, что это москвичи или россияне обленились и не хотели быть дворниками или строителями, а о том, что это было сделано специально для того, чтоб было меньше молодежи к тому времени когда ЗАПАД приблизился вплотную своим НАТО к границам РФ.
Программу замещения у нас помнится писали иностранные и международные организации типа МОМ на деньги ВБ, ЕС и UKAID для мнижения бедности в странах мигрантов.

Напомню, что публикацию о четверти мигрантов в Москве вызвало исследование Института демографии НИУ ВШЭ им. Вишневского созданного на грант ЕС и ЦЭПРИ (Центра этнополитических и региональных исследований). Центр сотрудничал с РЭНД и является с 1999 года – самостоятельное подразделение Фонда ИНДЕМ, на который в свою очередь его президент Сатаров получал деньги от Всемирного банка от датского правительства. Индем так же получал граты от фонда Макартуров. Генеральный директор ЦЭПРИ - Эмиль Абрамович Паин, бывший советник Президента России. Директор ЦЭПРИ г-н Владимир Изявич Мукомель, бывший советник Совета Безопасности Российской Федерации. Напомню, что создатель Института демографии НИУ ВШЭ Вишневский был одновременно глав.редом интернет издания Демоскоп Weekly которое издавалась с помощью денег Сороса, фонда Макартуров, Французского института демографических исследований (INED) , Фонда некоммерческих программ "Династия" и др. Вот такие у нас творцы новостей и исследований.

Эти же люди были авторами идеи замещения россиян на мигрантов. "Нам необходимо привлекать на постоянное место жительства несколько сотен тысяч человек ежегодно, чтобы компенсировать убыль людских ресурсов" - утверждает один из разработчиков концепции Владимир Мукомель. Это ещё 2011 год.
Исследование сообщает, что три четверти всех зарубежных и вахтовых мигрантов в Москве работают в одной из четырех отраслей: строительстве, торговле, транспорте и административной деятельности.
«Таким образом, утверждение, что Москву строят, охраняют и убирают мигранты, не преувеличение», — заключают авторы исследования. А вот Быстрыкин недавно говорил о том, что "не такая большая часть приезжих работает на стройках. По подсчетам следкома, это лишь 13% мигрантов." А в исследовании ВШЭ сказано, что "в строительстве и административной деятельности доля мигрантов в столице превышает 50% работающих." И кто же прав?
И тут встает вопрос, если мигрантов нат много, то почему налогов от них так мало и они пользуются той инфраструктурой, которую оплачивают не они, а россияне. И не будет ли у нас так же как они сделали у себя и от чего сбежали в РФ и Москву? Так из почти 9,5 млн заехавших в РФ в 2024 год, платили налоги только - 2'500 млн. Въехало в 2023 году 9 973 338 человек. Из них поставлено на миграционный учет 8 507 906 человек. https://tass.ru/obschestvo/21217291

ТО есть четверть мигрантов могли заплатить налоги. А где все остальные? Сели на бюджет, работают неофициально, раскладывают закладки? Ответов нет. Как можно не знать, чем заняты в России 7 млн. граждан, при том что это количество нескольких армий?!
Что же в Москве?
В Москве счтается в исследвоании 2'200 млн, но почему это не отражается в официальной статистике оплаты налогов. В 2022 году налоговые доходы Москвы выросли, платежи по НДФЛ за 11 месяцев 2022 года в бюджет Москвы от россиян составили 1 трлн 358,7 млрд рублей. А вот налоги от мигрантов в виде поступлений от НДФЛ и патентов были целых 32 млрд.

1358 700 000 000 поделить 32 000 000 000 равно 41. ТО есть если 32 млрд были бы четвертью от рабочей силы Москвы то доходов было бы 128 млрд, а не 1 трлн 358,7 как есть. Это в 10 раз больше. Кому выгодно уменьшение доходов от четверти рабочей силы в Москве? Не на 3/4, а в 40 раз. Должно быть это выгодно бизнесу, который так экономит на налогах, но это не выгодно бюджету Москвы, а так же это не выгодно вымирающим россиянам, равно как и вымирающим москвичам. Напонмю, что ещё Лужков писал, что 0,5% мигрантов уменьшает зарплату для всех на 1%. Если мигрантов четверть в Москве, то для всех зарплата уменьшина на 50%. Следовательно люди должны были отказаться от рождения и содержания детей ради того, чтоб здесь работали мигранты. А работают они здесь давно, так как программы МОМ начались с 2007 года. И потому стало меньше молодежи, что исследователи из МОМ называют причиной миграции, хотя это может быть и следствием.
Да и мобилизационный ресурс из одного же и того количества людей получается очень разный. Москвичей тогда на СВО пошло 45 тысяч, а мигрантов - новых россиян по все России еле-еле 10 тысяч наловили.
А ещё в сети болтаются вот такие циферки. От общего объединения промышленных москвичей, доли промышленных иностранцев - 5,8%. За среднюю зарплату 33 217р. а как бы их 2,2 млн в Москве. При этом числится их 757 021.
При этом мигранты в основном, сосредоточены в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. По данным исследования РАНХиГС, на долю этих городов приходится от 55 до 60% находящихся в стране трудовых мигрантов. https://rg.ru/2024/12/01/reg-szfo/issledovanie-bolshe-poloviny-migrantov-v-rossii-rabotaiut-v-moskve-i-peterburge.html
И вроде как легко объянить тем, что здесь зарплаты больше и не нужны другим рсосиянам. А может быть и нужны? Просто велено оттуда Всемирным банком брать мигрантов. В то же время захват власти в столице нагибает всю страну. Так чт тут двоякий интерес. Понизить возможность россиянам получать работать, то есть заранее снизить зарплату и следовательно рождаемость, а во вторых поставить под удар устойчивость государства. При этом заранее прикрмленные специалисты через гранты не будут об этом бить тревогу.
В любом случае, исследование двух центров, имеющих связи с иностранными грантодателями геополитических противников выходит именно тогда, когда в России ведётся дискуссия, а зачем России вообще мигранты. И сразу так всё это исследование распространяется по многим СМИ, как-будто кто-то нажал кнопочку - срочно рекламировать миграцию.
|
</> |
