рейтинг блогов

Случай, после которого важная дама потеряла мое уважение

топ 100 блогов morena_morana09.09.2022
Случай, после которого важная дама потеряла мое уважение

Как-то раз я слушала лекцию одной важной дамы. Дама была не только признанный профессионал в своем деле, но и происходила из известной среди советской интеллигентной семьи. Из хорошей семьи, как еще говорят.

По выходным в их благородном доме было принято подавать утку с яблоками. Особым образом подавать, на изящном подносе. На столе присутствовали накрахмаленные нарядные салфетки. Фамильное серебро. Хрустальные стаканы. И прочие признаки высокой культуры быта.

Дама умела носить шубы. На лекциях, понятное дело, она их не носила. А вообще умела. Даже не сомневайтесь. Аристократизм бы у дамы в крови. К тому же высокий рост позволял ей выглядеть в шубах грациозной пантерой, а не стогом сена.

Дама ездила за границу. Пораженная, любовалась шедеврами Лувра. Просветлялась где-то в Индии. Навсегда запомнила небо Лондона. Ну и еще много всего завораживающего она о себе рассказывала, пока не рассказала один случай.

Как-то раз дама с мужем поехали на пляж. Расположились поодаль, где никого не было, кроме нескольких школьниц и стайки пенсионерок. И вдруг важной даме показалось, что одна из школьниц флиртует с ее мужем. Демонстрирует ему свою фигуру в купальнике. Плавает как-то очень вызывающе. Мимо проплывает, явно в надежде увести.

И вот эта дама тогда, с ее же слов, подошла к школьнице, и все подробно ей объяснила. Что ее ждет, если она, школьница, не прекратит отбивать чужих мужиков. Какие опасные бандиты пойдут по ее следу. И что-то еще угрожающее.

Школьница, конечно, ретировалась. А вот я после этого рассказа осталась, как это говорится в старых книгах, в глубокой задумчивости. И весь образ рафинированной интеллектуалки для меня мгновенно разлетелся вдребезги.

Я долго думала, что нужно сделать женщине, чтобы потерять мое уважение. Теперь я, видимо, знаю. Начать воевать с 15-летней девочкой. Причем если взрослые женщины, воющие между собой из-за мужчины, вызывают чувство жалости, то война с детьми вызывает лишь омерзение.

Как вы считаете, существует ли вообще ситуация, в которой такая война выглядела бы уместно? Как относитесь к женщинам, которые готовы воевать друг с другом из-за мужчин?
Попадали ли сами в подобную ситуацию? 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это вы никогда не должны покупать в супермаркете Мы ходим в большие продуктовые гипермаркеты, потому что нам так проще и удобнее. Но какую цену мы на самом деле платим за это? Большинство продающейся в магазинах еды — полуфабрикаты. Стоят они обычно не дорого, но ...
Александр Зимбовский, член ОКП, задержанный вчера за участие в пикете в поддержку казахстанских трудящихся, получил 15 суток и в данный момент переведен в спецприемник в Сахарово. Как я понимаю, вот этот (ссылка просто нагуглена, не знаю, что это за сайт). ...
По следам дискуссии у меня в ЖЖ по поводу "советских микропроцессоров" Когда почитал, увидел очень интересную вещь.Все - и сторонники советских технологий и их записные критики - когда сравнивают то по умолчанию сравнивают СССР сразу СО ВСЕМ ...
Что заставило американский канал заговорить по-русски? Все очень просто: надо показать новым хозяевам, что он в теме. Ведущая программы ClapBack на Fox News Джули Рогински назвала русских "потенциальными хозяевами" и начала выпуск с обращения к зрителям на русском языке. Особенно в своей ...
Ну, вот всё и прояснилось. Экипажи с боевых кораблей просто так полностью НЕ снимают Так что в Киеве на этот раз вопреки прогнозам оголтелых российских патриотов перемога превратилась... в перемогу -- флагман Черноморского флота РФ крейсер "Москва" 1983 года постройки... все-таки затонул ...