В нас тупление!
onb2017 — 17.10.2025
Опять меня занесло на обывательский форум. А там дискуссия на тему традиционности, хотя участники даже не подозревают, что отстаивают одну из ценностей. Бурное обсуждение на первый взгляд затрагивает лишь обычные бытовые проблемы.

У одной участницы бывший муж живёт в другом городе. Она периодически отправляет туда на поезде двух детей—для встреч и свиданий с отцом. Дети—подростки мужского пола. В этот раз они приехали, погостили, чем-то разозлили папашу, и тот отвесил подзатыльник одному, а второму дал пинка, дабы не обделить никого вниманием!
Дети позвонили пожаловаться маме, и один из них плакал. Дама, собственно, хотела выговориться на предмет того, насколько она не любит бывшего мужа. И, разумеется, напросилась на мудрые советы.
Многочисленные гражданки и местами мужики—я про одного патриота из Германии уже писала пару раз, если кто помнит, — нахлынули с целой тысячей комментариев, уделив основное внимание тому, что настоящий мужик, даже в подростковом возрасте, плакать не должен!

По понятиям старинной семьи из великой империи, надо думать. А то ведь мужику в какой-то момент придётся быть каким-никаким главой семьи и защитником отечества, а рыдающий поц сразу сводит все свои притязания на авторитет и доблесть к нулю.

Доминирующей особе надлежит быть холодным и убивать в себе все переживания на корню, а то остальные как завидят слабость, так и не слезут с шеи. Даже если мужчине плохо, ему нужно терпеть и изображать из себя бесчувственное бревно. Так, чтобы окружающие думали, что он—стол, и только близкие знали, что это—папа отец.

А еще лучше компенсировать все нежности гневом и агрессией. Вот тогда его экономическое и социальное положение останется непоколебимым.

У меня тут, к слову, за последние два года собрана целая коллекция ретроградных правил для настоящих мужиков, если опять же кто помнит. И все эти правила практикуют в кругу самых реакционных граждан планеты. Именно они любят, чтобы в семье заправлял отец, а в экономике—некий хозяйственный собственник. Ведь так велит божественное писание, и таков порядок, предписанный нашим творцом. Всё, как было во времена былого царского величия, и как сейчас:духовность, традиционность и все дела.

В общем, набежала целая шобла, резко осуждающая рыдающих мужчин подросткового возраста, и, конечно же, по ходу выставили для примера собственные биографии, в которых их близкие их избивали, а они, дескать, выросли нормальными, несмотря благодаря этому! Вот такими нормальными—мальчику, по их понятиям, нельзя плакать, а взрослому мужчине пинать младшего и беззащитного—самое то, потому что, наверное, мальчик заслужил, но это не точно. Они предположили.

Да, у маньяков с расстройствами личности есть аналогичная отговорка: я не бил, а если и бил, то жертва— не жертва, потому что она заслужила.
Причём граждане эти—с форума, а не маньяки, хотя, наверное, эти две группы имеют много общего— разъехались по всему миру и прихватили с собой эти свои традиционные ценности, как будто везде своих не хватает.

Одна, например, укатила в страну Северной Африки, нашла там себе альфонса, который тоже, по её свидетельствам, необычайно брутален, и сама лично несёт русскую духовность и традиции в массы.

Дама устроилась там в школу для понаехавших из РФ, вернее их детей от смешанных браков, и буквально самостоятельно проводит разговоры о влажном важном со всеми причиндалами вроде умения чистить винтовку и управлять рогаткой с последующим намерением защищать родину—Россию, разумеется, — прямо на африканском континенте; истории по Мединскому, согласной которой у русских людей есть лишние хромосомы, дающие нам национальное превосходство над всеми, в то время как все остальные, кроме дружественных талибов и парочки подобных,—нацики.

Ну и, конечно же, знакомит юных патриотов российского отечества полуафриканского пошиба с творчеством великих музыкантов эпохи—Газманова и Шамана. Сама она, к слову, как-то подозрительно смахивает на потасканого жизнью автора “Моего боя”, который тоже самоотверженно несёт традиционные ценности в массы, облачившись в свои обтягивающие кожаные штанишки.

Я долго не могла понять, на кого же похожа эта до ужаса традиционная особа с форума,—она, кстати, опубликовала массу фото со всех этих мероприятий по продвижению светлого и доброго по всему миру—пока в очередной раз не увидела табло великого певца.
Я его обычно избегаю, потому что у меня потом глаза слезятся от поразительной доброты и лучезарности, но в этот раз задержалась и посмотрела, потому что он на каком-то ломаном русском рассказывал о том, что Аляска—это исторически российская земля, и там живут наши люди, потому что они изначально появились на свет, каким-то манером обмакнувшись в культуру и духовность, и теперь навсегда пропитаны. Ну или не знаю, что он имел в виду про изначальную пропитанность.

Именно в этот момент я поняла, что гражданка —это вылитый он, только раза в полтора старше, крупнее и плечистее, хоть и с претензией на женственность, поскольку она временами носит паранджу и дико расхваливает это дело— удобно, дескать, и даже красиво. Ну, собственно, для всех с внешностью Шамана, я бы сама такое люто рекомендовала.
Их, как видно, целые отряды по меньшей мере двое из тех, о ком мне достоверно известно,—дислоцированы по миру и разносят традиционность: один в каких-то соблазнительных для других мужчин штанах, другая в парандже и с внешностью оригинального несуна. Или носца? Одним словом, разносчики.
И вот эта шаманообразная гражданка на форуме оказалась в числе самых настойчивых сторонников мачо, которым нельзя плакать, но можно пинать и избивать слабых. Так что, мне, случайному наблюдателю, в очередной раз невольно продемонстрировали весь набор их ценностей. Не весь, конечно, но, зная истории их жизни и мировоззрение, лично представленные на всеобщее обозрение, остальные можно легко вывести.

И выше, кстати, самая невинная. У них сейчас на уме—наши границы никогда не заканчиваются, и всё наше, куда ступала нога защитника. Причём, они—реальные люди, и они яростно отстаивают своё превосходство и не дают никому усомниться, даже если сомневающиеся непосредственно огребли и имеют право быть недовольными. А вот не сметь!

Я приуныла, потому что описала только одну участницу дискуссии, а их там по меньшей мере десятки, включая ушмарка из Германии. Тот вообще выступил представителем всех мужчин планеты —и, возможно, даже за её пределами—и заявил, что ни один из них никогда и ни при каких обстоятельствах не плачет, если он настоящий. Хотя я бы на его месте плакала тайком. Каждый раз при виде собственного отражения. Гражданин сложен как Аполлон традиционный русский туалет, тот который на улице, и создает вокруг себя такую же ауру. К тому же заметно туп и самовлюблен. Не говоря уже о юморе, к которому у него не чувство, а полное бесчувствие— как у сельского отца-стола или того же деревянного туалета. С другой стороны, чувак в полной мере соответствует образу чего-то деревянного.
Ниже не он, но очень похож. Особенно поведением, судя
по нападкам на форумных дам и списку претензий к тем, кто
недостаточно патриотичен или того хуже на**ст, в его
понимании.
Для контекста: этот хмырь с внешностью бодипозитивного кощея, возможно, действительно швейцар—по роду деятельности, но точно не швейцарец, потому что в конце концов ввязался в драку и был задержан местной полицией. Оказался “русским в душе”, как немецкое чмо, но гражданином Латвии, который сам не способен ни по-немецки, ни по-английски, а только по-русски—высоким слогом, как видно. И ведь как метко он себя обозначил—если он и не прислужник по профессии, то настоящий пресмыкающийся, которому боязно на барина замахнуться, а на остальных, кто, по его меркам, слабее, сам бог велел—согласно механизму замещения в психологии.
Но вернусь к описанной выше дискуссии. Её в конечном счёте свели к тому, что настоящий мужик не плачет. И пусть уж лучше всем угрожает—совсем как докопавшийся до случайных пассажиров облезлый швейцар в Берне. А еще настоящий мужик не улыбается, не пристегивается ремнём безопасности, не пользуется зонтиком, не ест клубнику —форумный хмырь, кстати, про себя любит говорить, что он “кушает”, что хоть и по-лакейски, но тем не менее по-мужски, ибо где вы видели баб-лакеев!—и прочие табу и харамы для настоящих альфачей. Они их все не озвучили, но у меня собран обширный список, который прилагается к пунктику о том, что нельзя давать волю слезам. К тому же и на форуме они все.местами проскакивают в обсуждениях, но не одноврмеменно.

В общем, для тех, кто не осилил простыню, подытожу, тем более, что чтение—это удел больно умных недомужиков. Так вот, для настоящих мужиков в трех словах: традиционной семейной ценностью, важность которой в очередной раз закрепили в ходе бойкого обсуждения, является маскулинность и брутальность. Но только для настоящих мужиков, разумеется.

А где еще была столь же важна повышенная маскулинность? Трудно поверить, но там.

Потому что истинные борцы с чем-то знают: чтобы победить, нужно стать этим!
Похоже, именно поэтому самые активные духовные отцы и распространители традиционности—разные дугины, малафеевы и иже— недавно собрались в Петербурге на сборище ультраправых с другими такими же из пятнадцати стран. Ниже скриншот видео из телеграм-канала одного из участников.

В числе участников: французское движение Le National, основанное бывшими эсэсовцами; испанское “Фаланги союзов национал-синдикалистского наступления”, члены которого чествуют немецких бойцов, участвовавших в блокаде Ленинграда; венгерское “Шестьдесят четыре графства”, ратующее за территорияальную экспансию Венгрии, и т.п. С российской стороны выступили вышеупомянутый Дугин, Малофеев и депутаты от “Единой России” А. Бельский и К. Чебыкин.

Видали, они сначала собираются с почитателями эcэcoвцев, а после идут на работу и предлагают инициативы по продвижению традиционных ценностей, которые поддерживают все остальные, уже даже без их помощи, самостоятельно.

Организатор сборища ультраправых—мурло с опухшим хлебальником, на котором тоже очень хорошо смотрелась бы паранджа,—отводит мужчине главенствующее положение в традиционной семье. По его словам, семья—ненормальная, если там никто не доминирует. И, конечно, связывает это со священной миссией защиты империи, царя и его приближенных с их капиталами.

Цитата ниже—из его интервью изданию “Бизнес Online”..

Выходит, обыватели с форума уже самостоятельно, хоть и не без помощи светлых и добрых сми и просветительной работы повсюду, дошли до кондиции идейных приятелей Малофеева и открыто продвигают сверхмужественность. Единственное, что у них пока не встретились эта самая сверхмужественность и имперскость, но обе есть. Так что их слияние в виде инструмента и цели—вопрос времени.
И если обыватели уже практически выбирают и навязывают другим насилие по отношению к близким, то наверняка они легко оправдают его по отношению к тем, кого относят к второсортным. Как видно, никакого сходства с теми, с кем они сейчас сражаются. И главное, они в упор не замечают большого и толстого слона малофеева с приятелями в кунсткамере у себя на шее.

PS. Опять прямо-таки возмутительно много текста и информации, но это с учётом того, что меня здесь не бывает по три месяца. В довесок к бесперспективности появились еще и технические неудобства. Раньше я копировала запись из текстового документа—с картинками и отредактированным текстом. Было удобно, сейчас не могу скопировать картинки. Их приходится сохранять у себя на жд,.Не смертельно, но еще больше работы.
|
|
</> |
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Это моё детство. Бумага. Акварель...
Дмитрий Ульянов - Ленину: "Дорогой Володя, надо кончить в Крыму склоку..."
Картина Анри де Тулуз-Лотрека "Туалет"
Да погоди
Доброе утро!)
октябрьское
Я в шоке, даже матрасы уже стали умные !!! Матрасы эволюционируют !!!
Разговоры на работе

