рейтинг блогов

Обеспеченные женщины замуж не хотят. Но иногда выходят

топ 100 блогов morena_morana06.09.2022
Обеспеченные женщины замуж не хотят. Но иногда выходят

Надо же, как причудливо тасуется колода. Еще пару лет назад все глянцевые издания заполонили статьи о том, как обеспеченные женщины страдают в одиночестве. А популярной темой для разговоров на кухне была какая-нибудь очередная катерина из «Москва слезам не верит», которая только с виду сильная и независимая. А сама-то, наверняка, только успевает заливать слезами холодную постель.

Я всегда удивлялась таким постам. Несмотря на то, что жизнь обеспеченных женщин рисовалась преувеличенно темными красками, панихида все равно звучала как гимн. Например, не так давно мне присылали опус про женщину, которой чуть за сорок. Она высоко поднялась по карьерной лестнице, хорошо отдыхает, посещает лучшие заведения, до недавнего времени активно путешествовала за счет фирмы. За ней ухаживал какой-то молодой человек 20+. Но замуж то ли она не хотела, то ли он не звал.

- Вот! – потирал ручки автор. – Посмотрите на безрадостное существование этой безмужней женщины. Ровесника-то не смогла найти на свою пожилую плоть. А уж чтобы замуж взял – и подавно. Мол, пока всего добивалась сама (вместо того, чтобы обратить внимание на автора опуса), прошляпила свою молодость. Вот и рыдай теперь в подушку.

Сегодня риторика сменилась. И вот уже интернет штормит от других постов. Оказывается, «упакованные» дамы замуж не больно то и стремятся. Чем несказанно удивляют потенциальных кандидатов в мужья. Вот уже который день, например, тот же «Пикабу» штормит от поста на тему: «У неё квартира и машина. Поэтому она не хочет замуж. А почему?» В этом посте какая-то сильная и независимая (без шуток) дама объясняет, почему она не стремится к замужеству.

Подтверждает эти заявления и статистика. Как-то мне попадались на глаза данные, относящиеся к так называемым «гражданским бракам». Я ожидала увидеть следующую картину: инициаторами таких отношений являются ушлые джентльмены, желающие считаться свободными для других женщин, а верность, любовь и бытовое обслуживание получать как с жены. Но каково же было мое удивление, когда оказалось, что существенная часть таких союзов – результат решения именно женщины. Дамы не спешили вступать в официальный брак с теми мужчинами, кто получал намного меньше. А вот жить в неофициальном союзе – пожалуйста.

Вереница постов, которая разлетелась по интернету, показала еще одну грань этой проблемы. Многие женщины заявили, что они потому и обеспеченные, что всегда делали ставку на себя и на свое продвижение в этом мире. А не неслись домой, в надежде успеть перестирать все белье, наготовить еды, убраться и проверить уроки до 12 ночи. Тех же партнеров, которые мешали росту и продвижению, пришлось выбросить за борт. А таких мужчин в наши дни, как оказалось, немало.

Были, впрочем, и те женщины, которые никак не увязывали брак и успешность. Или наоборот, считали мужа главным помощникам в своих начинаниях и проектах. Такими браками женщины, как правило, очень дорожили, вне зависимости от своего достатка. И вырваться из такого брака «за впечатлениями» не стремились. Когда ты реализована в жизни, впечатлений итак достаточно.

Словом, однозначный вывод о том, хотят ли обеспеченные женщины в брак, сделать сложно. Вроде бы хотят, но не за всех подряд. И выбирают придирчивее тех, кому кроме как замуж, и выйти-то некуда. Но все-таки выбирают. А если чувствуют поддержку и опору, то таким браком еще и очень дорожат. Изменилось ли что-то по сравнению с прошлыми десятилетиями?

Думаю, вот что. Раньше женщины верили в большинстве своем, что если выйти замуж, будешь жить хорошо. А сегодня они хотят жить хорошо, а брак по отношению к этому уже вторичен (хотя лично я верю, что любящий и любимый партнер, который помогает во всех делах – половина успеха в любом деле).

А как вы считаете, что важнее для женщины: быть обеспеченной, быть счастливой в браке, быть обеспеченной и счастливой в браке? В какой последовательности?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В который раз радуют "книжные закладки".  Не весть какой раритет, но  приятно. Жаль, что без контроля) (Для любознательных:  билет на Олимпиаду-80  сейчас стоит  без контроля - от  пятисот до двух тысяч рублей,  а с контролем -  от двух до четырёх.) ...
Не всё с чужими заморочками разбираться! Обнаружил не так давно в Костроме несколько незнакомых деревьев. Большие, в кадр не влезли так чтоб выделиться на фоне окружающих, там довольно плотная засадка. Стволы с сильно отслаивающейся корой. Некоторые деревья растут по два от ...
Действия обоих участников были настолько предсказуемы. Но вот никак не могу понять мотивацию синего - что заставило начать разгон в тупо стоящую машину. Ну, в заднем проходе понятно - зудит, а в голове-то что? ...
Чем дальше в лес, типа… тайгу, тем ясней, действия Запада против России могут оказать эффект бревна, отлетевшего в лоб своему хозяину. Это предположение прямо вытекает из модели отношений США с другими странами, которая была озвучена ещё З. Бжезинским: « Употребляя терминологи ...
день был такой солнечный, что они, казалось, тают на солнце. так подтаивают на жаре кремовые розочки на торте... нам на пару дней велено забыть про жару, да и бог с ней... пока прохладно можно испечь что-нибудь вкусное... может чизкейк с черникой? а у вас какие планы? ...