рейтинг блогов

Моя женщина слишком много ест. На чье питание уходит больше денег?

топ 100 блогов morena_morana04.09.2022
 Моя женщина слишком много ест. На чье питание уходит больше денег?

Сегодня в ленте обнаружила крик души. Какой-то молодой человек с удивлением обнаружил, что его девушка не питается только творожками и салатами.

Сам парень был с детства приучен к довольно простой консервативной еде. Картошке, макаронам, котлетам и хлебу. Расходы на питание выделялись им по остаточному принципу, а однажды он пару месяцев экономил на покупку компьютера, питаясь только макаронами и куриными ногами. Девушка же, несмотря на то, что вела здоровый образ жизни, была стройна, как лань, и постоянно на спорте, ела много и разнообразно.

Общее количество еды было не меньше, чем у юноши, а может даже и больше. А уж о ее качестве и говорить не приходится. Девушке непременно требовались фрукты, морепродукты, а иногда она была не против побаловать себя вкусненьким – пирогами, ресторанной едой.

Молодой  человек почувствовал себя обманутым. Он где-то прочитал, что женщинам на ужин нужен только кефир и лист салата. И происходящее никак не вписывалось в эту концепцию.

- Женщины, вы правда столько едите? – раздавался по интернету крик души.

А что на самом деле?

***

Мужчины действительно едят больше. Но в среднем и не на много

Диетологи рекомендуют женщинам, ведущим сидячий образ жизни, что-то около 1500 калорий в сутки, мужчинам – 1700-2000. Разница, как видите, небольшая. А если брать в расчет спортивную девушку и парня-геймера, то она и вовсе сглаживается. У нас же почему-то считается, что мужчине постоянно нужны тонны мяса, десятки котлет, и так далее. Причем некоторые женщины сами поддерживают этот миф, стесняясь есть при своих половинках. Аппетит почему-то считается мужской привилегией, а зря.

Женщинам нужна более разнообразная еда, и это не только психология

Те же диетологи говорят о важности для женщин клетчатки. В целом количество фруктов и овощей в их рационе должно быть несколько больше. Кроме того, женщинам полезны растительные масла и жирная морская рыба, а мужчинам их нужно употреблять с осторожностью. В целом мужской организм меньше реагирует на погрешности в питании (хотя тоже реагирует, конечно же). Поэтому женская тяга к разнообразному питанию во многом обоснована.

Мужчины реже увлекаются здоровым образом жизни

По крайней мере, раньше так было. Излишняя приверженность диете воспринималась примерно так же, как мужской маникюр или длинные волосы. Мол, не тот самый ли ты часом. Токсичные представления о маскулинности включали в себя образ жадно поглощающего жареное мясо мужчины, любящего жирное, вредное, и так далее, и не следящего за колоражем, в отличие от баб. Диеты – это женское. Такое мнение часто можно встретить среди старшего поколения мужчин. Хотя на их продолжительности жизни и внешнем виде это сказывается отрицательно.

Для женщин еда часто значит больше, чем еда

Я имею в виду эстетическую и познавательную составляющую приема пищи. Понятное дело, что рестораны и вкусную еду любят все. Но женщины любят ее особенно, а уж в компании подруг… Так что тут посиделки с чем-то вкусненьким – это еще психологическая разгрузка. Джентльмены же чаще дам расслабляются со спиртными напитками, иногда не менее дорогими…

По вашему опыту, кто больше тратит на еду – мужчины или женщины?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1941. Александра Пахмутова в 12 лет 1957. Композитор Александра Пахмутова за фортепиано 1957. Композитор Александра Пахмутова за чтением книги 1957. Композитор Александра Пахмутова на кухне 1958. Композитор Александра Пахмутова и актер Юрий Пузырев в студии ...
Едем в машине через питерский март цвета грязи. Здешняя весна - как спасенный экстренной реанимацией: пара ребер сломана от попыток запустить сердце, но в целом оживить  получилось, жить будет. И зацветет даже. В конце мая где-то. Но как же долго, словно ждать посылку, которая ползет ...
О том, что ждёт Россию в будущем, рассказала Анастасия, главная героиня серии книг Владимира Мегре "Звенящие кедры России". У неё там очень своеобразный взгляд на будущее этой страны. По её мнению, Россия в 21 веке должна непременно стать самым богатым в мире государством. Вот, как ...
Клод Моне. Прогулка. Дама с зонтиком, 1875. 100 х 81 см. Холст, масло. Национальная галерея искусств, Вашингтон Картина "Прогулка. Дама с зонтиком" Клода Моне (1840-1926) - одна из самых известных работ художника, который дал название направлению живописи. В картине отражена ...
Держите цветочек! Львиный зев. Один из пачки семян таки вырос) Надеюсь, ночь сегодня будет не такой холодной. Гидробрехцентр обещал +13! Но зузман уже пришел. Как бы не пришлось утром на грядках в таком наряде дефилировать. ...