Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi

топ 100 блогов elladkin13.04.2010 Доброе утро всем!Учитывая, что на улице просто отвратительная погода, то у меня просто чудесное настроение!!!
Помня, что здесь многие очень любят спаржу, я решила дать вам ещё один рецепт. Он просто оптимальный для пасты. Вот я лично вкуснее не ела пасты со спаржей. Поэтому всем срочно делать!!!
Вот для этого блюда белая не подойдёт. Я вообще зелёную люблю больше, она намного ароматнее, на мой взгляд.

Можно в конце посыпать ещё, обжаренными на сухой сковороде или под грилем, орешками пинии.
 Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0021


Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты примерно на 3 человека:

300 гр. лингвине (идеально - тальятелле)
250 гр. спаржи
3 ст. ложки орешков пинии
4 ст. ложки тёртого пармиджано
3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
щепотка мускатного ореха
соль&молотый чёрный перец


Спаржу помыть. Если она очень крупная, то можно почистить её. Только не нужно срезать огромный слой. Совсем чуть-чуть. А можно не чистить. Тут мнения обычно разные бывают. Я никогда не чищу. Но спаржу выбираю тонкую и молодую.

В кипящей и солёной воде отварить спаржу в течении 15 минут (если спаржа древняя, то можно 20, чтобы уже наверняка).


Поставить воду на пасту. Как вода закипит, посолить и сразу отварить пасту аль денте.

Вытащить спаржу из воды. Воду не сливать.

Верхушки отрезать и отложить в сторону.

Оставшуюся часть порезать и сложить в блендер (или миксер). Добавить орешки пинии, пармиджано, оливковое масло, чёрный перец и щепотку мускатного ореха.
Смолоть всё до однородной массы. Получится светлый и густой кремообразный соус. Добавить пару ложек воды в кторой варилась спаржа и смешать полученный соус с готовой пастой. Сверху красиво выложить верхушки.

Подавать только в горячем виде.
 Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0048


А у нас уже отцветает груша и персик уже отцвёл.


 Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0005



 Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0006

 Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0008

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Опёздал птушто. Выходит мой буссь  из центра в 17:40, у нас на Сыпрусе по распейсанью в 17:47. В 17:45 подходил к перекрестку, никакого аптобуса не наблюдал. Постоял на остановке минут десять еще. Куйнаны. Побрел в магазин за косорыловкой и закуской. Щас сижу в своей квартире, которая на ...
Или либерализм во мгле вранья. Если внимательно вчитаться в любые мировоззренческие писания либералов, то мы видим либо нестыковки (у честных либералов), либо натяжки и прямое враньё (у умных либералов). И иначе просто не может быть. Невозможно логически (и внутренне непротиворечиво) ...
Я прямо под очень сильным впечатлением! Слейте, пожалуйста, удалят ведь! Как автор утверждает - обоим по 15 суток вмонтировали. Лучше смотреть все, с 01:10 самый жыыыырррр!!! ...
У меня давненько лежит прекрасная картиночка из сети. И страшно не хотелось включать её в разные подборки весёлых картинок, она очень выделялась на фоне всего остального. И тут вдруг ББ спросил, может, есть отдельный день в году в честь стрингов? И представьте себе, такой день ...
Вчера мальчик один (хороший, кстати, мальчик) статус “В Контакте” изменил. Его новый статус гласит, что он влюблен в мою дочь (ну а че 12 лет – пора уже). Объясните мне, что в этом случае должен чувствовать настоящий, правильный отец? А то я кроме недоумения ничего не ...