Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Помня, что здесь многие очень любят спаржу, я решила дать вам ещё один рецепт. Он просто оптимальный для пасты. Вот я лично вкуснее не ела пасты со спаржей. Поэтому всем срочно делать!!!
Вот для этого блюда белая не подойдёт. Я вообще зелёную люблю больше, она намного ароматнее, на мой взгляд.
Можно в конце посыпать ещё, обжаренными на сухой сковороде или под грилем, орешками пинии.
![Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0021](http://farm3.static.flickr.com/2759/4517516432_48e3afb167.jpg)
Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты примерно на 3 человека:
300 гр. лингвине (идеально - тальятелле)
250 гр. спаржи
3 ст. ложки орешков пинии
4 ст. ложки тёртого пармиджано
3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
щепотка мускатного ореха
соль&молотый чёрный перец
Спаржу помыть. Если она очень крупная, то можно почистить её. Только не нужно срезать огромный слой. Совсем чуть-чуть. А можно не чистить. Тут мнения обычно разные бывают. Я никогда не чищу. Но спаржу выбираю тонкую и молодую.
В кипящей и солёной воде отварить спаржу в течении 15 минут (если спаржа древняя, то можно 20, чтобы уже наверняка).
Поставить воду на пасту. Как вода закипит, посолить и сразу отварить пасту аль денте.
Вытащить спаржу из воды. Воду не сливать.
Верхушки отрезать и отложить в сторону.
Оставшуюся часть порезать и сложить в блендер (или миксер). Добавить орешки пинии, пармиджано, оливковое масло, чёрный перец и щепотку мускатного ореха.
Смолоть всё до однородной массы. Получится светлый и густой кремообразный соус. Добавить пару ложек воды в кторой варилась спаржа и смешать полученный соус с готовой пастой. Сверху красиво выложить верхушки.
Подавать только в горячем виде.
![Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0048](http://farm5.static.flickr.com/4033/4517516146_dc6437da5d.jpg)
А у нас уже отцветает груша и персик уже отцвёл.
![Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0005](http://farm5.static.flickr.com/4039/4516882811_d11320bdbd.jpg)
![Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0006](http://farm5.static.flickr.com/4042/4517516754_d384a94fcc.jpg)
![Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0008](http://farm5.static.flickr.com/4055/4516883123_89b6cd3cb9.jpg)