Бриджидини из Лампореккьо/Brigidini di Lamporecchio
elladkin — 09.04.2010
Доброе утро!Я вчера целый день устанавливала Фотошоп. По-моему, я
овладела какими-то новыми навыками.:)Продолжаем тосканскую тему!
Существует вот такая легенда. Это известное тосканское печенье появилoсь на свет случайно. Монахини в Монастыре Святой Бриджиды(отсюда и название, как вы понимаете) в Лампореккьо готовили просфору для священной службы, а в результате, по ошибке, сделали совсем другое тесто. Его не стали выбрасывать, а добавили семена аниса. Получилось очень ароматное печенье.
Бриджидини выпекают на специальных сковородах, напоминающих вафельницу. И тогда они получаются очень тонкие. В домашних условиях они будут немного толще, но такие же хрустящие и очень ароматные.

Ингредиенты примерно на 30 штук:
180 гр. просеянной пшеничной муки
100 гр. сахара
3 яйца
1 ст.ложка ванильного сахара
15 гр. семян аниса
соль
оливковое масло холодного отжима
Взбить холодные яйца в крепкую пену.

Добавить следом сахар, семена аниса (которые нужно предварительно растолочь в ступке), муку, щепотку соли и в конце - ванильный сахар.

Противень устелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.
Можно воспользоваться кондитерским мешком и наливать небольшими дозами (примерно чайную ложку). А можно воспользоваться чайной ложкой и выкладывать непосредственно на поверхность такие вот очень маленькие блинчики.


Духовку нагреть до 200°С и поставить в неё бриджидини.
Когда зарумянятся с одной стороны, вытащить и остудить.
У меня уходило примерно 8 минут.
С кофе очень хорошо.
Хорошего дня!
Тихий и чистый город: как EV-революция изменит улицы, парковки и энергосистему
Гарь
Как "фашист" договорился с "коммунистом"
Ну вот и мир
Предательство или точный экономический и политический расчет? О проекте
58
Классический рок
Методы определения возраста рыб: от простого наблюдения до научного анализа
Покидая осеннюю Москву.

