Бриджидини из Лампореккьо/Brigidini di Lamporecchio
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Продолжаем тосканскую тему!
Существует вот такая легенда. Это известное тосканское печенье появилoсь на свет случайно. Монахини в Монастыре Святой Бриджиды(отсюда и название, как вы понимаете) в Лампореккьо готовили просфору для священной службы, а в результате, по ошибке, сделали совсем другое тесто. Его не стали выбрасывать, а добавили семена аниса. Получилось очень ароматное печенье.
Бриджидини выпекают на специальных сковородах, напоминающих вафельницу. И тогда они получаются очень тонкие. В домашних условиях они будут немного толще, но такие же хрустящие и очень ароматные.
![Бриджидини из Лампореккьо/Brigidini di Lamporecchio DSC_0005](http://farm3.static.flickr.com/2796/4504985332_eea0fcf163.jpg)
Ингредиенты примерно на 30 штук:
180 гр. просеянной пшеничной муки
100 гр. сахара
3 яйца
1 ст.ложка ванильного сахара
15 гр. семян аниса
соль
оливковое масло холодного отжима
Взбить холодные яйца в крепкую пену.
![Бриджидини из Лампореккьо/Brigidini di Lamporecchio DSC_0035](http://farm5.static.flickr.com/4048/4504985560_75d4168f23.jpg)
Добавить следом сахар, семена аниса (которые нужно предварительно растолочь в ступке), муку, щепотку соли и в конце - ванильный сахар.
![Бриджидини из Лампореккьо/Brigidini di Lamporecchio DSC_0036](http://farm5.static.flickr.com/4015/4504352503_cf96b604e9.jpg)
Противень устелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.
Можно воспользоваться кондитерским мешком и наливать небольшими дозами (примерно чайную ложку). А можно воспользоваться чайной ложкой и выкладывать непосредственно на поверхность такие вот очень маленькие блинчики.
![Бриджидини из Лампореккьо/Brigidini di Lamporecchio DSC_0038](http://farm3.static.flickr.com/2791/4504352685_ef49249b1c.jpg)
![Бриджидини из Лампореккьо/Brigidini di Lamporecchio DSC_0039](http://farm5.static.flickr.com/4058/4504986160_b85c7e3346.jpg)
Духовку нагреть до 200°С и поставить в неё бриджидини.
Когда зарумянятся с одной стороны, вытащить и остудить.
У меня уходило примерно 8 минут.
С кофе очень хорошо.
Хорошего дня!