Булочки с розмарином/Pan di ramerino

топ 100 блогов elladkin01.04.2010 Доброе утро!Спасибо за честные ответы в предыдущей теме. Я прочла абсолютно все комменты. Прошу прощение у тех, кого оставила без ответа. Жаль, что ответила лишь малая часть людей. А мне бы хотелось узнать мнение каждого, чтобы понять, что же действительно здесь держит людей. Плюс те 500 человек, которые читают меня через Ридер, ага. Их мнение, мне тоже интересно.

Вернёмся к кулинарии. Это - очередной тосканский рецепт. Мой вам подарок к Пасхе! У нас завтра - страстная пятница и короткий рабочий день. В субботу я поеду к свекрови, готовить на Пасху. В воскресенье - ПАСХА, а в понедельник - Паскветта и мы поедем в деревню, жарить мясо на углях.
Поэтому всем желаю счастливых праздников!Встретимся после Пасхи. У меня для вас будут сюрпризы!


Булочки с розмарином - вообще самая вкусная выпечка, которая мне попадалась за последние годы жизни в Италии. Вот абсолютно честно скажу, что это просто потрясающе вкусно. Сьедены были в тот же день.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 16

"Pan di ramerino" - традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку.
Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы.

Ингредиенты примерно на 10 булочек:

500 гр. пшеничной муки типо 00
12,5 гр. свежих пресованных дрожжей
вода (примерно 300 мл)
щепотка соли
50 гр. сахара
50 гр. оливкового масло холодного отжима
1 жменя свежего розмарина
200 гр. изюма
1 веточка розмарина



Просеять муку на стол в виде конуса.

Сделать углубление в середине. Налить немного тёплой воды и разломать дрожжи.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 1


Посолить.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 2

Начать замешивать тесто, понемногу наливая тёплую воду в середину конуса.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 3

Продолжать замес, но более энергично , периодически подливая тёплую воду


Булочки с розмарином/Pan di ramerino 4



Булочки с розмарином/Pan di ramerino 5

Тесто должно быть мягким, эластичным и приятным на ощупь.

Сформировать шар и выложить его на дно удобной кастрюли. Сделать крест на поверхности, как всегда.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 6


Накрыть тесто полотенцем и поставить подоходить в тёплое место на 1 час. Через час опять тесто вымесить и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
Шар должен увеличиться в два раза.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 7


Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нём жменю свежего розмарина. Масло ни в коем случае не должно дымить!!!


Остудить масло, добавить ещё соль /не переусердствуйте/, сахар.

Затем вытянуть тесто руками и в середину ложкой  равномерно распределить эту маслянисто-розмариновую массу.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 8


Закрыть вот таким образом середину.
Булочки с розмарином/Pan di ramerino 9

И продолжить замес.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 10
Ещё раз сложить тесто и замесить.
Булочки с розмарином/Pan di ramerino 11

Добавить изюм, свежий розмарин (листья с оставшейся веточки) и хорошо вымесить тесто.
Мы вот сделали лепешку и распределили изюм по поверхности и замесили, добавляла розмарин.
Булочки с розмарином/Pan di ramerino 12


Сформировать шар и разделить его на булочки. Булочки выкладывать, на смазанный оливковым маслом, противень.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 14

Накрыть и поставить в тёплое место подходить на 1,5 часa.
Ножом "нарисовать" крест на поверхности булочек. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, выдержать их ещё 10 минут и поставить в предварительно разогретую духовку 220°С на примерно 20-30 минут.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 15


Булочки должны хорошо зарумяниться.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 17_1

Горячие они самые вкусные!

Счастливых праздников!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Путем нажатия пары клавиш в Яндексе было найдено то, о чем, в-общем-то, давно и так все догадывались. Макака, он же Осипов Сергей Александрович, 1975 г.р., получил обвинительный приговор по 242 статье, и был осужден условно. https://otvet.mail.ru/profile/id1297824/ Интересно, в РИТ-гру ...
В дискуссии по теме "Наукофобия на последнем берегу. Не бывает умного контроля над наукой - глуп сам принцип" - было внезапно опубликовано феерическое микро-эссе. Оно переносит тезисы современных охранителей (выступающих за контроль и запреты в области генной инженерии и ядерной ...
Шумит волна, прибой о берег плещет, А Ты один гуляешь по бульвару... Вчера, и завтра, и сегодня - тихий вечер Опустится на Твои плечи под гитару. Куда не глянешь - всюду парочки воркуют, И растворяются в ночи восточных сказок... Ты знаешь... как я ...
Сложно привыкнуть к "жёлтой прессе". Каждый заголовок может поразить ещё больше, иногда журналисты оттуда просто придумывают безумные сюжеты. Например о том, что Путин приказал сбить НЛО на Ираном, которое послали следить за гибелью земли в сентябре. И это не шутка. Британское издание ...
Вдогонку к предыдущему посту про жиртрест не откажу себе в удовольствии рассказать небольшой исторический анекдот, которому сам был свидетелем в 2001 году, когда гостил в Лондоне у друга Дёмы. Какое этот анекдот имеет отношение к фэтшеймингу — догадайтесь сами. Как может вспомнить ...