Паста с рикоттой, каперсами и тимьяном/Pasta con ricotta, capperi e timo

Сегодня у нас будет паста, одна из моих любимых. Всё здесь абсолютно идеально сочетается.
Много лет назад, я нашла этот рецепт в пасхальном номере журнала "Cucina Italiana" и так он поселился у нас навсегда. Я бы рекомендовала брать короткую пасту (пенне/penne, фарфаллe/farfallе,казаречче/casarecce). Рецепт очень удобный, быстрый.
Примерное время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты на 2-3 человека:
150 мл. молока (обезжиренное тоже можно)
160 гр. пасты ( у меня были казаречче)
140 гр. рикотты
20 гр. каперсов в соли
1 ст. л. оливкового масла
свежий тимьян ( веточек 5)
соль & молотый чёрный перец
Каперсы промыть под холодной водой и слить воду.
В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и как только закипит, отварить пасту аль денте.
В это время заняться соусом. В сковороду налить молоко, как закипит и покипит минуты 3 - добавить рикотту (раскрошите её вилкой предварительно).
Всыпать следом каперсы, посолить и хорошо поперчить. Пусть покипит ещё 1-2 минуты и можно выключить.
Готовую пасту смешать с соусом из рикотты, добавить оливковое масло и листья тимьяна.
Хорошо перемешать и подать.
