О "Счастье", которое может быть...
elladkin — 16.03.2010 Как-то неожиданно для меня случился международный скандал. Причём я для себя открыла удивительные вещи. Например, узнала, что Елена меня читает. Тогда я вообще ничего не понимаю. Мне не понравилось в передаче всё. Прежде всего то, что взяли мою любимую тему и вот так с ней поступили.Сразу оговорюсь, что абсолютно ничего против вас, Елена, не имею. И абсолютно уверена, что Вы - прекрасный, замечательный человек. У меня нет никаких оснований думать иначе! Жаль, правда, я говорю с монитором.
Но здесь о передаче.
Начём с того, что мне не нравится уже заставка. Больше похоже на детскую передачу, если честно. Но, впрочем, возможно, авторы хотели сказать, что передачу серьёзно воспринимать нельзя?
Формат гостевой передачи уже надоел всем. Не моё частное мнение.
Не понимаю, почему неаполитанская Тарантелла играет, когда делают Рагу алла Болоньезе?Ударения в словах и произношение - вообще отдельная тема.
Причём здесь "Брак по-итальянски "и Рагу Болоньезе? Брак по-итальянски - это фильм о неаполитанской проститутке и неаполитанском ловеласе. Неаполитанский - ключевое слово. Неаполь и Болонья - два разных города. И делают там два разных рагу, да.
Начнём с удивительных утверждений:
"В пёрышки забирается соус и смачно хлюпает". "Хлюпает" у меня лично не связано с едой.
"Итальянская кухня - она такая, приблизительная". Поподробней?В чём приблизительность итальянской кухни?
"Итальянцы пьют оливковое масло". Если честно, я никогда не видела, чтобы итальянцы пили масло. Но, может, мне не те итальянцы попадались?
"Софритто - это смесь из лука, морковки и сельдерея". Софритто - это вообще зажарка. И совсем не обязательно, чтобы все эти три компонента были вместе. То есть может быть софритто просто из лука или из моркови и сельдерея, и с добавлением петрушки тоже может быть.
"Есть у вас пачка дешёвых макарон и вперёд...." Извините, но дешёвые макароны могут испортить всё блюдо. Это я вам аболютно точно говорю. Потому что при варкe они превратятся в клейкую массу.
"Равиоли лучше всего сочетаются с песто". Откуда такое утверждение?Какие именно равиоли?Начинок бывает огромное множество.
"Брали остатки и заворачивали в кружочки". Остатки чего???
"Для настоящего рагу алла болоньезе должно быть три вида мяса". Впервые слышу.
Удивил фарш. Я такой фарш видела только в советское время. Для Болоньезе берут фарш, а не давленное мясо.
Мясо таким образом не зажарилось, а сварилось. Откуда там взялась печёнка? Причём, прокрученная блендером.
Копчёная российская грудинка тоже потрясла.
"Вино я взяла дешёвое". В России дешёвым вином можно испортить всю еду.
Не успело выпариться вино, как наливается уже молоко...
Зачем столько томата в этом соусе?
Пармезан и другой твёрдый сыр - тоже порадовал. Конечно блюдо выглядело абсолютно далёким от идеального.
Как делать РАГУ Болоньезе написано здесь.
"Сегодня мы будем делать Вителло тоннато. Только вместо телятины мы возьмём курицу".
Зачем?В России проблемы с телятиной?
"В России проблемы с анчоусами, поэтому возьмём кильки." Какие кильки?Ну не говоря уже о том, что это неполноценная замена.
"В России проблема с каперсами - возьмём оливки. "Совсем одно и тоже! Это два абсолютно разных продукта.
Теперь люди будут думать, что можно взять кильки вместо анчоусов, и оливки вместо каперсов.
Как делать вителло тоннато у меня написано здесь.
Рецепт пора уже переписать заново, конечно.
К десерту у меня претензий нет.
А вообще.. Лично я люблю готовить в молчании. Потому что для меня это ритуал, для меня это очень ценно. Боюсь нарушить равновесие.
И ещё. Вот лично я не люблю камеры, направленные в рот жующих людей. Здесь уже мода на это как-то прошла.
Надеюсь, никого не обидела и не задела. Старалась только по делу. Здесь нет никакого снобизма и хамства. Просто всё, что я делаю здесь, я делаю из любви к Италии, её традициям и культуре. Я стараюсь по максимуму дать это понять. И когда неожиданно видишь такое, становится просто неприятно.
Но может быть я такой перфекционист?Вам самим понравилось?
UPD: Давайте только не будем личность Елены обсуждать и её мужа, ок? Спасибо.