Помидоры, фаршированные баклажанами/Pomodori ripieni di melanzane
elladkin — 19.02.2010
Всем привет!Я в ближайшее время дам несколько рецептов с
морепродуктами. Я всё прекрасно понимаю, но не обижайтесь на меня,
я всегда пишу как готовлю я и хочу с вами поделиться. Где взять
свежие - не знаю.:( Ну не молчать же мне в конце-концов? Среди
читателей много тех, у кого возможности есть.А сейчас помидоры. Мне они нравятся. Постный вариант, делать легко, выглядят красиво мне кажется.

Ингредиенты на два человека:
5 крупных помидоров
1 большой баклажан (2 небольших)
пепрончино по вкусу
2 зубка чеснока
соль&чёрный молотый перец
оливковое масло
пару веточек базилика (только листья)*

*Как я обращаюсь со свежими травами? Базилик я не мою, а потом режу бегом. Базилик я споласкиваю в холодной воде, выкладываю на полотенце и даю полностью обсохнуть. Если вы начнёте его в мокром виде кромсать, он просто будет похож на кашу, у него же очень хрупкие листья! Так же и с песто. Но я в песто кажется это писала.
Вообще рекомендую так со всеми травами поступать. В мокром виде они похожи на кашу.
Петрушку можете через центрифугу сушить и сельдерей.
Баклажаны помыть и порезать кубиками. Посолить, перемешать руками и оставить на 30 минут. Чтобы удалить воду лишнюю.
Помидоры (4 шт.) помыть, срезать верхнюю часть("крышечку") и вытащить аккуратно ложкой всё содержимое.
Помидоры посолить (не переусердствуйте), перевернуть вверх ногами, поставить на решётку на раковину.
Всё содержимое и крышечки собрать и порезать, добавить порезанный кубиками помидор и откинуть на друшлаг. Нужно жидкость удалить. Жидкости будет много. Слейте её в банку, выпейте потом или соус сделаете?
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенные зубки чеснока и спассеровать их.
Удалить. Добавить пеперончино, а через минуту отжатые баклажаны и обжарить на умеренном огне. Добавить помидоры (те, которые порезали кубуками) и тушить на медленном огне, минут 10-15, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Выключить. Смешать с порезанным базиликом.
Заполнить помидоры баклажаново-помидорной массой и подать.
В тёплом виде они намного вкуснее, мне показалось.
А это два моих любимых салата с помидорами. С орегано, чесноком и оливковым маслом и с укропом, огурцами, перцем и оливковым маслом (с детства люблю).
А вы какие салаты любите?
Надёжная внутренняя связь на предприятии: всё о VoIP-шлюзах, IP-телефонах и АТС МиниКом
Орда I
В Сочи цветёт... чай
Что у нас знали по бортовым кодам Люфтваффе в 1942 г.
Три с половиной периода жизни россиян в условиях военного времени
Есть вопрос: можно ли в России официально жить в палатке, автодоме или кемпинге?
Голова садовая и дырявая. Почему так говорят?
Китай бывает очень жесток
Готовим с блогерами в конце осени

