Помидоры, фаршированные баклажанами/Pomodori ripieni di melanzane

топ 100 блогов elladkin19.02.2010 Всем привет!Я в ближайшее время дам несколько рецептов с морепродуктами. Я всё прекрасно понимаю, но не обижайтесь на меня, я всегда пишу как готовлю я и хочу с вами поделиться. Где взять свежие - не знаю.:( Ну не молчать же мне в конце-концов? Среди читателей много тех, у кого возможности есть.
А сейчас помидоры. Мне они нравятся. Постный вариант, делать легко, выглядят красиво мне кажется.

Помидоры, фаршированные баклажанами/Pomodori ripieni di melanzane 1

Ингредиенты на два человека:

5 крупных помидоров
1 большой баклажан (2 небольших)
пепрончино по вкусу
2 зубка чеснока
соль&чёрный молотый перец
оливковое масло
пару веточек базилика (только листья)*

Помидоры, фаршированные баклажанами/Pomodori ripieni di melanzane 2

*Как я обращаюсь со свежими травами? Базилик я не мою, а потом режу бегом. Базилик я споласкиваю в холодной воде, выкладываю на полотенце и даю полностью обсохнуть. Если вы начнёте его в мокром виде кромсать, он просто будет похож на кашу, у него же очень хрупкие листья! Так же и с песто. Но я в песто кажется это писала.
Вообще рекомендую так со всеми травами поступать. В мокром виде они похожи на кашу.

Петрушку можете через центрифугу сушить и сельдерей.

Баклажаны помыть и порезать кубиками. Посолить, перемешать руками и оставить на 30 минут. Чтобы удалить воду лишнюю.

Помидоры (4 шт.) помыть, срезать верхнюю часть("крышечку") и вытащить аккуратно ложкой всё содержимое.

Помидоры посолить (не переусердствуйте), перевернуть вверх ногами, поставить на решётку на раковину.

Всё содержимое и крышечки собрать и порезать, добавить порезанный кубиками помидор и откинуть на друшлаг. Нужно жидкость удалить. Жидкости будет много. Слейте её в банку, выпейте потом или соус сделаете?

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенные зубки чеснока и спассеровать их.
Удалить. Добавить пеперончино, а через минуту отжатые  баклажаны и обжарить на умеренном огне. Добавить помидоры (те, которые порезали кубуками) и тушить на медленном огне, минут 10-15, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Выключить. Смешать с порезанным базиликом.

Заполнить помидоры баклажаново-помидорной массой и подать.

В тёплом виде они намного вкуснее, мне показалось.


А это два моих любимых салата с помидорами. С орегано, чесноком и оливковым маслом и с укропом, огурцами, перцем и оливковым маслом (с детства люблю).
А вы какие салаты любите?

Помидоры, фаршированные баклажанами/Pomodori ripieni di melanzane Untitled-1

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчерашний мой репост о Костиньке Долгове , вызвал живейший диалог с экс-министром МИД ДНР. Бывший министр вписался за своего бывшего сотрудника. Кому интересно может пройти по ссылке и почитать как сам пост, так и комментарии. Диалог действительно получился интересный. Александр Кофман ...
Сенсационное сообщение Юлии Латыниной о том, что на саммите G20 в Брисбене родилась новая сверхдержава — Китай, при ближайшем рассмотрении оказалось фейком. Весь пафос автора направлен лишь на то, чтобы объявить Россию провинциальным государством, которым управляют провинциальные политики. ...
Чип,пока мы поджидаем хороших предложений в тай на октября, мне подумалось, что было бы очень не плохо уехать на ДР куда нибудь на пару дней, в связи с чем ПРОШУ:вылет 24.09, на 2-3 дня.направление любое, что можно взять дёшего, нас двое.Отслеживаю ваши ...
Теперь же Байден стал участником скандала, связанного с Украиной, который оказался в центре внимания СМИ после публикации июльского телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. В нём главы государств обсуждали украинское расследование в отношении возможной ...
факты, как говорится, на лице!Эдуард Балагуров, активист "Белой ленты" в Петербургевступился за девушку, которую тащили за волосыкстати, обществу милиционер полиционер фашист до сих пор так и не предъявлен!фото - Светлана Павлушина, ADRomy4, Сергей ...