Шоколадная колбаса/Salame di cioccolato

топ 100 блогов elladkin09.03.2010 На улице падают снежинки с мой кулак.  Зима продолжается. Все радуются. Кроме меня. Сколько можно, а?Хочу тепло!/плачет/Я ненавижу снег и всё, что с ним связано!
Помните пирожное "Картошка"?Я его в детстве очень любила. Помню ещё это сибирское детство, когда в местном магазине продавали томатный и яблочный сок и это пирожное и мы бегали туда за ним.

Почему-то это колбаса мне напоминает это пирожное, хотя они разные. Воспоминания детства.

 А вот эту колбасу здесь делают на праздники. И рецептов есть куча, все они разные. Часто добавляют цукаты (но я их не люблю, если вы помните). Есть и повкуснее этого. Но я вот его люблю и рекомендую к кофе.

Шоколадная колбаса/Salame di cioccolato 3



Ингредиенты:



Бисквит. Здесь напишу как я делаю бисквит яичный. Он всегда получается, никогда не бывает пролётов с ним. Поэтому вы легко его можете использовать вместо савоярди для тирамису и вообще, когда нужен бисквит ( не маслянный, конечно). Для колбасы я использовала чуть меньше половины полученного бисквита.

Для бисквита:
6 яиц
150 гр. сахара
тёртая цедра одного лимона или апельсина
150 гр. муки (для Италии - типо 00)
сливочное масло для смазывания формы

Отделить белки от желтков.
Растереть холодные желтки с сахаром добела. Можно взбить миксером на низкой скорости.
Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать желтки с белками. Делать осторожно. Движения  - снизу вверх. Я делаю с помощью силиконовой лопатки. Очень удобно и равномерно получается.
У вас получится такая пышная масса. В которую нужно добавить просеянную муку, но понемногу. И цедру конечно. Всё хорошо перемешать. И вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму 32 см. Я беру силиконовую. Вполне даже.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течении примерно 40 минут. Проба - зубочисткой.

Готовый бисквит остудить и разрезрезать на тонкие полоски. Напоминаю что для этой  колбасы нужно 100 гр(читать внимательно ниже и делать с запасом).

И подсушить в духовке. Я сушила при температуре 120°С, постоянно переворачивая. Примерно минут 40 у меня вышло.


Итак, для колбасы:

100 гр. сахара((если будете брать какао, лучше наверно на 25 гр. дозу сахара увеличить))
125 гр. сливочного масла
75 гр. горького какао ( я клала 100 гр. шоколада 70% и увеличила количество бисквита)
100 гр. бисквита подсушенного ( я брала 130 примерно из-за шоколада)
1 желток и 1 яйцо
60 гр. фундука (смолоть в крошку)


Взбить желтки  и яйцо с сахаром добела. Если будете делать без миксера, то минут 15 придётся вам их растирать.
Растопить сливочное масло на вод. бане. Я делала это вместе с тёртым шоколадом, напоминаю. Если не будетe брать шоколад, то добавьте  к маслу какао, не забыв его просеять. Затем бисквит, смолов его в крупную крошку, и фундук и хорошо размешать.

Дать массе чуть остыть, сформировать колбаску и завернуть в бумагу для выпечки. Посмотрите, чтобы форма была красивая. Отправить в холодильник на 12 часов.

Вытащить из холдоильника и разрезать. Режется она чудесно.

Ещё раз. Бисквита берите чуть больше, чтобы потом не кусать локти.

Если вы не помните как взбивать и до какого состояния, идите в тему Тирамису, там всё есть.

Хорошего дня вам!
Шоколадная колбаса/Salame di cioccolato 4

А это наши сосусли. Но вы мне не завидуете, я знаю:))))
Шоколадная колбаса/Salame di cioccolato 1


Шоколадная колбаса/Salame di cioccolato 2

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
США, город Креммлинг, штат Колорадо, 115 миль к западу от Денвера. Обычная американская глубинка, тысяча жителей в городке, еще примерно столько же живут на окружающих 400 квадратных милях: на ранчо, в лесных хижинах и в долинах Скалистых гор. Эти две ...
...
Заявляю вам ответственно и свидетельствую, как главный эксперт и даже немношк метеоролог, что нынче самое теплое Крещение за всю историю моих личных наблюдизмов и самое бесснежное. Сегодня днем было t +-0, к ночи щас аж  -1!! Знающие люди советовали крещенским снегом умыться для ...
Если вы хотите надавать лещей Лозе, ведь это хоть и незаконно, но весело - вы не одиноки. Я, конечно, не призываю отправляться бить Лозу прямо сейчас, но не могу не познакомить всех желающих со словами Владислава Радимова, главного тренера команды "Зенит-2". Отношение Юрия Лозы к ...
«Двадцатка» провела заседание по вопросу о глобальном потеплении. Из своего подвала слово взял и российский лидер. Он сообщил, что Россия — мировой лидер по декарбонизации, однако его беспокоит то, что глобальное потепление именно в России происходит более быстрыми темпами, чем где бы то ...