Шоколадный Торт с апельсиновым вкусом/Torta di cioccolata al gusto di arancia
elladkin — 12.02.2010 Всем привет!Сегодня выпал снег. Там ниже я покажу фото. На улице очень и очень красиво!Хотя удивительно, первый раз этой зимой здесь. А сейчас на улице синее небо и безумное солнце.Я очень хотела сделать для вас торт с кремом, но у меня не было времени возиться, к сожалению!Я обещаю восполнить пробел! Этот торт мне понравился, но мне кажется, что здесь уже есть очень похожий.
Поздравляю вас всех с Наступающим Праздником!Любви вам!
Ингредиенты примерно на 8 порций:
100 гр. муки
150 гр. тёмного шоколада 70%
2 ст. ложки апельсинового ликёра (Гранд Марнье, Куантро - пойдут)
80 гр. картофельного крахмала
100 гр. сахара
170 гр. сливочного масла
6 белков
тёртая цедра 2-х апельсинов
Сахарная пудра для посыпки или взбитые сливки.
Всё взвесить предварительно.
Порезать 150 гр. сливочного масла кубиками.
Шоколад поломать. Расстопить на вод. бане по отдельности ( в разной посуде), но обязательно одновременно (это важно) шоколад и сливочное масло.
В это время взбить белки до мягких пиков (белки д/б похожи на снег по консистенции).
Смешать в отдельной большой миске 80 гр. муки, крахмал, цедру, сахар и сливочное масло. Добавить шоколад, ликёр.Сверху выложить белковую массу и осторожно перемешать. Движения снизу вверх, как всегда.
Смазать форму 23 см сливочным маслом (оставшиеся 20 гр.) и посыпать мукой (оставшиеся 20 гр.).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С в течении 40 минут.
Вытащить из духовки. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать в тёплом виде.
Взбитые сливки можно взбить и подать отдельно.
Моя кошка одурела.
И мой муж тоже!Всегда как на северный полюс одевается, если снег!