Паста с лимоном/Pasta al limone
elladkin — 12.02.2010 Я решила вас порадовать дважды перед праздником. Поэтому вместо понедельника поставлю рецепт сегодня. Это одна из моих любимых паст. Она очень и очень оригинальная. Делать проще простого. Вот единственное, вечно пытаюсь что-то придумать, что за меня уже давно придумали. Так вот для этого соуса нужны тальолини. Точка. Шьялатьелли (scialatielli) были у меня. Они были очень ничего, но тальолини были бы намного лучше. Это я вам точно говорю, я всегда делала с тальолини.Это такая классическая паста. Единственное, что я добавляю туда мяту.
Ингредиенты на 2 человека:
160 гр. тальолини(у меня были шьялатьелли)
1 лимон
40 гр. сливочного масла
200 гр. свежих сливок (25-30% подойдут)
соль&молотый чёрный и белый перец
5-6 листиков мяты
У лимона срезать цедру овощечисткой. Использовать только жёлтаую часть, как для Лимочелло. Порезать потоньше.
Выложить цедру в небльшую кастрюльку или сковороду. Налить воды, чтобы покрыла цедру, не больше и варить 15 минут. На половине вода испарится, поэтому далейте ещё раз горячую воду и выпарите её. Это, как вы понимаете, чтобы не есть сырую твёрдую цедру.
Поставить воду на пасту и как вода закипит сварить её.
В отдельной сковороде расстопить сливочное масло и обжарить совсем чуть-чуть цедру. Налить сливки и уварить в два раза. Делать это нужно на медленном огне. Посолить и поперчить. Выключить, добавить 5-6 листиков мяты и смешать с готовой пастой. Подать тут же.
У меня сегодня был бэд кукинг дэй (Юля, привет!). Когда я меняла местами сковороду и кастрюлю с водой на плите, у меня вырвалась сковорода и кипящее сливочное масло вылилось мне на платье. Я испугалась, отбросила сковороду она отлетела на стену. В общем, веселились с мужем 30 минут, отмывая весь этот трындец со стен кухни, мебели, посуды. Параллельно он меня мазал кремом от ожогов! Но я всё равно её сделала!