Мармелад из грейпфрута/Marmellata di pompelmo
elladkin — 15.02.2010
Всем привет!Как прошли выходные?Сегодня я решила дать вам этот мармелад, потому что он абсолютно бесподобeн, а сезон цитрусовых уже близится к концу.
Напоминаю, что цитрусовые деревья здесь начинают цвести весной, а дают плоды, начная с ноября. Потом они висят до мая месяца на деревьях.
Нашла я этот рецепт в книге Анны Таски Ланцы, и изменила совсем немного. Книга вообще оставила двоякие впечатления, но здесь не об этом.
В послесловии к этому рецепту я прочла, что на Сицилии чистили медь с солью и лимоном. Пишет она, что это лучшее средство для меди.Так, что если кому актуально, может взять на заметку.
Мармелад этот хорош с сыром, а вообще - экспериментируйте, потому что он очень необыкновенный.

Ингредиенты:
3 крупных грейпфрута
1 лимон или 1 цитрон
1-1,2 литр холодной родниковой воды*
сахар

Помыть цитрусовые и почистить от кожуры. Разделить на дольки. Удалить все перепонки, оставить только мякоть.
Сложить их в удобную посуду (я брала керамическую чашку) и залить 1 литром воды. Должно более чем покрывать.
Накрыть и оставить на 24 часа. Если у вас очень жарко в квартире, то лучше вынести на лоджию или поставить в холодильник, чтобы не забродило!
По истечении этого времени, вылить всё содержимое в удобную нерж. кастрюлю и поставить на огонь. Огонь должен быть большой. Варить 40-50 минут. Содержимое должно стать прозрачным! не забывайте, периодически помешивать.
Оставить на следующие 24 часа.
По истечении этого времени взвесить массу и добавить такое же количество сахара.
Поставить на медленный огонь и варить ещё 40-50 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорало.
Мармелад должeн быть густым.
Разлить по стерильным банкам и закрыть закручивающимся крышками.
У меня получилась банка примерно 750 мл.
Я имею в виду, что не нужно брать воду из под крана неизвестного происхождения. Берите в бутылках, если нет родниковой.
В Италии мармеладом называют густое варенье, это вам для справки. И если раньше это распространялось только на цитрусовые, то сейчас на все остальные тоже.
А это блины по рецепту моих френдесс.

Блины очень и очень сытные!Если вы такие любите, то срочно делайте!
Девочки спасибо!
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Белочехи в Омске снимали по-полной
Archi-crush
Дмитрий Пожарский. Часть 6. Московское сражение, 22 августа 1612 года
Без названия
Чуть не уехал. Как хит про Комарово едва не стоил карьеры Игорю Скляру
Экономика как она есть (и пить)
«Зима прошла — ржавчина нигде не вылезла»: отзыв о тягаче JAC K7
Рига двадцать лет назад... Часть 3. ЗОО.

