Буррата/Burrata


Буррата - самый вкусный свежий сыр, который вообще существует. Естесственно, на мой взгляд. У вас вполне может быть другое мнение. Буррата намного вкуснее моцареллы.
Буррата родом из Апульи, а именно из провинции Бари (Андриа, Masseria Bianchinи). Появилась 100 лет назад.
Буррата это такой "мешочек" по форме, похожий на моцареллу. Но внутри у него находится Страччиателла/Stracciatella. Страччиателла - это смесь свежих сливок (жирность 30-35%) и полосок моцареллы. Страчиателла тоже продаётся на развес в магазинах.
Весит Буррата обычно от 150 до 500 грамм. Делают её исключительно вручную. Дома сделать это невозможно. Моцареллу и Буррату делают при высоких температурах и нужно иметь действительно низкую чувствительность, чтобы держать руки в сыворотке при такой температуре (60°С). Это я вам со всей ответственностью говорю! К тому, что дома сделать её нереально. Запах - молочный, такой очень насыщенный.
И ещё есть Бурратини. Это маленький вариант Бурраты. Ещё Буррату в Апулье заворачивают в пальмовый лист. А в других регионах делают другие упаковки.
И самое удивительно, что Буррату чаще всего в Апулье предлагают подавать с морепродуктами. ДА!Устрицы - идеально подходят. И конечно же белое ХОЛОДНОЕ апульское сухое вино (как вариант Castel Del Monte DOC).
Я как вариант предлагаю вам с каштановым мёдом её попробовать. Именно с каштановым!

Ну или просто так. В холодном виде тёплым летним вечером!
Хранить исключительно в холодильнике. Один раз открыв, желательно съесть.
Хорошей вам, солнечной недели!
UPD: В Москве Буррата продаётся в Зеленом перекрестке, Азбуке Вкуса, 7 континенте, Метро и на Дорогомиловском рынке.Спасибо Саше
![Буррата/Burrata [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)