Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno

топ 100 блогов elladkin22.03.2010 Всем привет! Как и обещала, начинаю неделю с рецептов. Многие меня просят весенние рецепты, поэтому будут весенние!

Начнём, с этой фриттаты. Фриттата очень и очень вкуснaя. Причём, как в холодном, так и в тёплом виде. Вы можете её подавать с закусками и, например, в компании с моцареллой.
Сделала вам пошагово рецепт, чтобы было максимум понятно.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 11

Ингредиенты на 4 человека:

6 яиц
100 гр. свежей стручковой фасоли
80 гр. тунца в масле(масло слить)  
2 веточки базилика
4 ст. ложки оливкового масла
соль & чёрный молотый перец


Фасоль помыть и отрезать кончики. Порезать на 3 части. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде примерно 8-10 минут. Вытащить и сразу на 10 секунд под холодной водой подержать. Вот она у вас тогда сохранит форму, а не станет похожа непонятно на что.



Откинуть на друшлаг и дать стечь.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 2

Сложить в отдельную посуду готовую фасоль, добавить тунец и размешать.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 3

Взбить яйца венчиком до пенообразного состояния,

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 1
добавить фасоль с тунцом

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 5

и листья веточки базилика.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 6

Посолить и поперчить.

В сковороде разогреть оливковое масло
Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 4

и вылить яичную массу.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 7

Жарить на медленном огне. Делайте проколы на поверхности и вливайте туда яйца.
Когда яйца схватятся, накройте крышкой или удобной тарелкой сковороду

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 8
и быстро её переверните.

Ваша фриттата будет готовой стороной сверху. Теперь просто нужно её потихоньку забросить на сковороду, непрожаренной стороной вниз.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 9

2 минуты и фриттата готова. Лучше нарезать перед подачей. И украсить листьями базилика.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 10

Оставить комментарий

Популярные посты:
antialle">antialle
antialle "Нюйва создает человека"
Архив записей в блогах:
Надоем тут всем основательно перед праздниками - почему-то у меня не заканчиваются темы для разговоров. А давайте-ка сегодня каждый при желании продемонстрирует свой вкус, у меня даже имеется, на чем. Месяц назад муж из командировки прислал мне фотки платков, чтоб я себе выбрала подарок. ...
Это однозначно любовь, он прекрасен. Мы его обожаем, я и Света(няня). Зовем нежно Наш мальчик , и любим без условностей, просто за то, что он есть. Света приняла нового питомца под свою заботу и каждое утро отзванивается сообщить, как поживает Наш ...
Потому что каждый пост, понятное дело, дается непросто в первую очередь ему и его семья. Но это даже и не про него. Так вот, за последние дни я по разу испытал искреннее горе и искреннюю радость. И знаю кучу людей, у которых было то же самое, и я рад тому, что их знаю. И рад тому, что ...
Легкий шум поднялся по поводу озвученного проекта http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/politics/9157711/?frommail=1  особого гос.управления по Дальневосточному Федеральному Округу, где предполагается ограничить или полностью отменить вмешательство других ...
В ответ ...