Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno
elladkin — 22.03.2010
Всем привет! Как и обещала, начинаю неделю с рецептов. Многие меня
просят весенние рецепты, поэтому будут весенние!Начнём, с этой фриттаты. Фриттата очень и очень вкуснaя. Причём, как в холодном, так и в тёплом виде. Вы можете её подавать с закусками и, например, в компании с моцареллой.
Сделала вам пошагово рецепт, чтобы было максимум понятно.

Ингредиенты на 4 человека:
6 яиц
100 гр. свежей стручковой фасоли
80 гр. тунца в масле(масло слить)
2 веточки базилика
4 ст. ложки оливкового масла
соль & чёрный молотый перец
Фасоль помыть и отрезать кончики. Порезать на 3 части. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде примерно 8-10 минут. Вытащить и сразу на 10 секунд под холодной водой подержать. Вот она у вас тогда сохранит форму, а не станет похожа непонятно на что.
Откинуть на друшлаг и дать стечь.

Сложить в отдельную посуду готовую фасоль, добавить тунец и размешать.

Взбить яйца венчиком до пенообразного состояния,

добавить фасоль с тунцом

и листья веточки базилика.

Посолить и поперчить.
В сковороде разогреть оливковое масло

и вылить яичную массу.

Жарить на медленном огне. Делайте проколы на поверхности и вливайте туда яйца.
Когда яйца схватятся, накройте крышкой или удобной тарелкой сковороду

и быстро её переверните.
Ваша фриттата будет готовой стороной сверху. Теперь просто нужно её потихоньку забросить на сковороду, непрожаренной стороной вниз.

2 минуты и фриттата готова. Лучше нарезать перед подачей. И украсить листьями базилика.
Как работает Накрутка Инстаграм: реальные способы увеличить охват в соц. сетях
"Осенняя мелодия" в Баварии
Был ли Геринг прототипом Карлсона?
О применении вихревой технологии Шаубергера.
ЗНАМЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ .
В ООН "потеряли" документы о ядерных переговорах СССР и США
Мои октябрьские сезоны в долине реки Заале
В нас тупление!
Выставка "Море великих" в Серпухове. Продолжение - XX век

