Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno

топ 100 блогов elladkin22.03.2010 Всем привет! Как и обещала, начинаю неделю с рецептов. Многие меня просят весенние рецепты, поэтому будут весенние!

Начнём, с этой фриттаты. Фриттата очень и очень вкуснaя. Причём, как в холодном, так и в тёплом виде. Вы можете её подавать с закусками и, например, в компании с моцареллой.
Сделала вам пошагово рецепт, чтобы было максимум понятно.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 11

Ингредиенты на 4 человека:

6 яиц
100 гр. свежей стручковой фасоли
80 гр. тунца в масле(масло слить)  
2 веточки базилика
4 ст. ложки оливкового масла
соль & чёрный молотый перец


Фасоль помыть и отрезать кончики. Порезать на 3 части. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде примерно 8-10 минут. Вытащить и сразу на 10 секунд под холодной водой подержать. Вот она у вас тогда сохранит форму, а не станет похожа непонятно на что.



Откинуть на друшлаг и дать стечь.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 2

Сложить в отдельную посуду готовую фасоль, добавить тунец и размешать.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 3

Взбить яйца венчиком до пенообразного состояния,

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 1
добавить фасоль с тунцом

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 5

и листья веточки базилика.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 6

Посолить и поперчить.

В сковороде разогреть оливковое масло
Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 4

и вылить яичную массу.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 7

Жарить на медленном огне. Делайте проколы на поверхности и вливайте туда яйца.
Когда яйца схватятся, накройте крышкой или удобной тарелкой сковороду

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 8
и быстро её переверните.

Ваша фриттата будет готовой стороной сверху. Теперь просто нужно её потихоньку забросить на сковороду, непрожаренной стороной вниз.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 9

2 минуты и фриттата готова. Лучше нарезать перед подачей. И украсить листьями базилика.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 10

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Благодаря действию Указа о возврате валютной выручки 43 холдинга стали вынуждены продавать иностранную валюту. Поскольку платежный баланс у нас традиционно положительный, то рубль стал отыгрывать ранее утерянные позиции. Сильно  повлиял на приток выручки рост цен на нефть за ...
Лёгкий юмор по субботам. Вот наша собака Фами. Она большая и красивая. Когда я прихожу, она сразу набрасывается и лезет целоваться и обниматься. Она очень горячая в прямом и переносном смысле. Когда садишься - она пристраивается рядом и пытается согреть и сама согреться. Когда ей ...
Продолжение    Второй день нашего пребывания в Вене начался с автобусной экскурсии по городу.     Нам досталась весьма нервная и крайне амбициозная экскурсоводша, сразу же заявившая, что живет в Вене уже 20 лет, все на свете знает, ...
Продолжаю писать про норвежские традиции, которые знают и любят все норвежцы, и которые иммигранты быстро постигают по приезду сюда. Одна из таких вещей — норвежские школьные ...
Русло Северо-Крымского канала высохло из-за непрофессионализма местных специалистов, - глава Херсонской ОГА Вода через Северо-Крымский канал не ...