Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno

топ 100 блогов elladkin22.03.2010 Всем привет! Как и обещала, начинаю неделю с рецептов. Многие меня просят весенние рецепты, поэтому будут весенние!

Начнём, с этой фриттаты. Фриттата очень и очень вкуснaя. Причём, как в холодном, так и в тёплом виде. Вы можете её подавать с закусками и, например, в компании с моцареллой.
Сделала вам пошагово рецепт, чтобы было максимум понятно.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 11

Ингредиенты на 4 человека:

6 яиц
100 гр. свежей стручковой фасоли
80 гр. тунца в масле(масло слить)  
2 веточки базилика
4 ст. ложки оливкового масла
соль & чёрный молотый перец


Фасоль помыть и отрезать кончики. Порезать на 3 части. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде примерно 8-10 минут. Вытащить и сразу на 10 секунд под холодной водой подержать. Вот она у вас тогда сохранит форму, а не станет похожа непонятно на что.



Откинуть на друшлаг и дать стечь.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 2

Сложить в отдельную посуду готовую фасоль, добавить тунец и размешать.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 3

Взбить яйца венчиком до пенообразного состояния,

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 1
добавить фасоль с тунцом

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 5

и листья веточки базилика.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 6

Посолить и поперчить.

В сковороде разогреть оливковое масло
Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 4

и вылить яичную массу.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 7

Жарить на медленном огне. Делайте проколы на поверхности и вливайте туда яйца.
Когда яйца схватятся, накройте крышкой или удобной тарелкой сковороду

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 8
и быстро её переверните.

Ваша фриттата будет готовой стороной сверху. Теперь просто нужно её потихоньку забросить на сковороду, непрожаренной стороной вниз.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 9

2 минуты и фриттата готова. Лучше нарезать перед подачей. И украсить листьями базилика.

Фриттата со стручковой фасолью и тунцом/Frittata con fagiolini e tonno 10

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Противники интеллектуальной свободы всегда пытаются изобразить, что они призывают к борьбе «за дисциплину против индивидуализма» Джордж Оруэлл Вот что я говорил? Рутрекер тупо и цинично пытаются извести всеми доступными способами. Правоторговцы, охреневшие от б е знаказанности, п ...
Спала себе и спала целых 46000 лет нематода в Сибири, в вечной мерзлоте, там где протекает Колыма. Никого не трогала. Но российские учёные - ребята бывалые. Откопали и разбудили её. Иллюстрация: Ксения Сайфуллина Нематода, конечно, малость ошалела от увиденного, ибо 46000 лет назад ...
Наверное, самый ми-ми-мишный возраст ребятишек - это лет до пяти. А уж совсем мелких вообще все время хочется тискать. Поэтому, когда в гости приезжают друзья с нашей крестницей, ясное дело, что малявку с рук не спускаешь. Ну а как иначе, когда тебя атакует вот такая шкода (пристроилась к ...
Листаю массивный глянцевый журнал, ах, мода и красота, на некоторых станицах останавливаюсь и забываю дышать. Есть ли пределы у человеческого воображения? Работы одна красноречивее другой, не повторяються, из немногочисленных ингредиентов: шоколад, фруктовое пюре, яйца, мука и сахар ...
Симметричная петля - следующая по простоте и чуть превосходящая по чувствительности фидерная оснастка после Патерностера. Чувствительность выше за счет свободного хода лески в вертлюжке кормушки, благодаря чему рыба не сразу чувствует тяжесть кормушки. Так же, как и фидерная оснастка ...