О пассате из томатов

топ 100 блогов elladkin26.03.2010 Добрый день!Я когда-то этот пост писала под замком, но с тех пор многое изменилось. И я всё-такие более углубилась в изучение различной теории, поэтому переписываю его и даю картинки.


О пассате из томатов 5



Пассата из томатов является классикой итальянской кухни, основой её основ. Часто пассату называют сальсой. Я раньше заблуждалась по этому поводу, думая, что это разные вещи. А теперь поняла, что у итальянцев есть такие простонародные названия и названия, скажем, правильные. Так вот пассата - это правильное название. Но в народе её называют сальсой (не путать с соусом). Долго я к этому шла.
Это как аутокараван, который в народе называют кампер.


Кстати сальса - это в итальянском ещё и соус. Но не для данного случая. Странно всё и запутано, но если попросить мою свекровь принести сальсу из томатов, они сходит в кладовку и принесёт эту самую пассату, а не нальёт вам готового соуса.
Окончательно вас запутала!
В любом случае, если в моём рецепте написано, что нужно взять сальсу из томатов, смело берите пассату.
Но лучше, если вы научитесь делать это самостоятельно.


Какие помидоры нужно брать для пассаты? В Италии стандартно берут сорт Сан Марцано/San Marzano. Потому что они очень и очень плотные и не водянистые. Ну кроме того, что обладают отменным вкусом.

О пассате из томатов


Помидоры должны быть очень спелые. Внутри не должно быть никаких белых или зелёных прожилок. Абсолютно зрелые помидоры. Не гнилые.

На помидорах сделать крестообразный надрез

О пассате из томатов 1

и забланшировать их 2-3 минуты вкипящей воде.Вытащить и откинуть на друшлаг.
О пассате из томатов 2


Удалить кожицу

О пассате из томатов 3
и пропустить помидоры через  пассапомодоро.

О пассате из томатов 4

Вообще есть уже такие электрические passapomodoro/соковыжималки, скажем.
О пассате из томатов

Которые предназначены специально для томатов.

Лучше конечно это делать над кастрюлей. Но для того, чтобы вам было понятно мы сделали так.

Готовую пассату можно законсервировать, просто залив  её в стерилизованные бутылки и затем закрыть их герметично (пастеризовать).
Такие бутылки кладут в кастрюлю и дают им покипеть пару часов на медленном огне.
А можно хранить 3-5 дней в холодильнике, но придётся её прокипятить, для надёжности.

Пассату лучше не солить. Можно добавить по листику базилика в каждую бутылку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Но это буквально никого не беспокоит в Питере. Башня Газпрома со 2го Елагина моста Маленькие куклы продают, кому лень ждать сжигания большой Масленицы в 19 часов такие дорожки но есть и другие совсем не скользкие, что удивительно. Детей развлекают Угощения на любой вкус ...
Репортаж Anna-News о продвижении сирийской армии к Аль-Бабу. Стоит отметить, что в разминировании освобожденных поселков к северу от Алеппо участвуют и российские саперы. PS. Без потерь в людях и технике впрочем не обходится, "черные" оказывают упорное сопротивление, затрудняя ...
Здравствуйте уважаемые. Вот этот пост: https://id77.livejournal.com/4878512.html получил немало отзывов. Поэтому решил написать еще о 3 ярких дамах. Итак... Сначала вспомним Княжну Варвару Ильиничну Туркестанову (Туркистанову). Эта представительница знатного грузинского рода ...
Пора завязывать с РИ. Я неправильный ролевик, я не знаю куда ездить. Крупная игра - максимум одна за год, ибо дорого + надо выбивать отпуск. Персонажем, которого тебе навяжут мастера, потому что "тыжедевочка вот и играй девочек". на некоторых играх можно подобрать женскую роль. На других - ...
Когда я был студентом, произошла со мной одна история. Будучи на первом курсе, я жил в общежитии, где были суровые правила, и попасть туда было не просто. Там вместо вахтерш были охранники. Одни находились на первом этаже, а второй немного выше по лестнице. Еще там была вертящаяся ...