Спаржевый крем-суп/Vellutata di asparagi

топ 100 блогов elladkin06.04.2010 Всем доброе утро!И с прошедшими праздниками!У меня тут приболел муж, поэтому мы вчера никуда не ездили. Сидели, а точнее лежали, дома.
Суп уже давно девочкам обещала и наконец-то обещание выполняю. У нас уже неплохая спаржа появилась и дикой тоже полно.
Спаржевый крем-суп/Vellutata di asparagi 2

Ингредиенты примерно на 4 человека:


700 гр. обычной зелёной спаржи
2 лука-шалот
50 мл. молока
300 мл. свежих сливок
2 ст. ложки мелкорубленой петрушки
60 гр. тёртого пармиджано
оливковое масло холодного отжима
соль& чёрный молотый перец

Спаржу почитисть и помыть. Я вообще всегда удаляю половину стебля, т.к. мне не нравится эта жёсткая часть. А вы делайте как делаете.

Отварить спаржу в кипящей воде примерно 3 минуты. Спаржу вытащите, а воду не сливайте, она вам  пригодится.(Если вам не лень, возьмите овощной бульон). Как варить овощной бульон здесь есть.


Спаржу лучше порезать  на несколько частей.
Шалот мелко порубить. В глубокую кастрюлю налить масло и спассеровать шалот.
Добавить спаржу, посолить и поперчить. Залить молоком и водой, в которой вы варили спаржу.
Чтобы полностью покрывало.
Варить 15-20 минут. Спаржа должна быть очень мягкая.
Почти в самом конце добавить петрушку и сливки. Как закипит, убрать с огня и смолоть блендером в однородную массу.
Добавить в тёплый суп пармиджано и перемешать. Подать.
В конце можете легко посолить и поперчить ещё раз.

Счастливой недели!

Спаржевый крем-суп/Vellutata di asparagi 3


А это у нас с утра такая солнечная красота на улице.

Спаржевый крем-суп/Vellutata di asparagi 4

Спаржевый крем-суп/Vellutata di asparagi 5

Спаржевый крем-суп/Vellutata di asparagi 6


Спаржевый крем-суп/Vellutata di asparagi 7


Спаржевый крем-суп/Vellutata di asparagi 8

Спаржевый крем-суп/Vellutata di asparagi 9

Спаржевый крем-суп/Vellutata di asparagi 10



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В поддержку  предыдущему посту - мой салатик. Только он у нас дома  со сметаной прижился. (но иногда и с маслом бывает) С фетой, помидорами, с латуком и зелёным луком. ...
Отвечу: я никогда не был в жизни так доволен своей работой. Я чувствую что делаю нужное дело, что помощь другим это именно мое призвание. Мне нравится этим заниматься, и это чертовски интересно. Из минусов, это не приносит денег (если не воровать естественно), а мне это омерзительно, кроме ...
Это совершенно разные люди, один — агроном, другой — государственный деятель. Один — второй человек в КПСС, другой — беспартийный (хотя по этому поводу кто-то, наверное, скептически усмехнётся — мол, тоже мне, нашли беспартийного). Но фокус в том, что выглядят они почти как близнецы. ...
В то время как сознательные согражданки поздравляют коллег-мужчин опосля укороченного рабочего дня, я, решившая взять себе выходной, сражаюсь со страшной напастью. Неведомо как в квартиру проникла мерзкая сущность, она выгнала меня из мягкой кровати, заставила поставить на паузу третью ...
Хорошего всем денька! ...