Спаржевый крем-суп/Vellutata di asparagi
elladkin — 06.04.2010 Всем доброе утро!И с прошедшими праздниками!У меня тут приболел муж, поэтому мы вчера никуда не ездили. Сидели, а точнее лежали, дома.Суп уже давно девочкам обещала и наконец-то обещание выполняю. У нас уже неплохая спаржа появилась и дикой тоже полно.
Ингредиенты примерно на 4 человека:
700 гр. обычной зелёной спаржи
2 лука-шалот
50 мл. молока
300 мл. свежих сливок
2 ст. ложки мелкорубленой петрушки
60 гр. тёртого пармиджано
оливковое масло холодного отжима
соль& чёрный молотый перец
Спаржу почитисть и помыть. Я вообще всегда удаляю половину стебля, т.к. мне не нравится эта жёсткая часть. А вы делайте как делаете.
Отварить спаржу в кипящей воде примерно 3 минуты. Спаржу вытащите, а воду не сливайте, она вам пригодится.(Если вам не лень, возьмите овощной бульон). Как варить овощной бульон здесь есть.
Спаржу лучше порезать на несколько частей.
Шалот мелко порубить. В глубокую кастрюлю налить масло и спассеровать шалот.
Добавить спаржу, посолить и поперчить. Залить молоком и водой, в которой вы варили спаржу.
Чтобы полностью покрывало.
Варить 15-20 минут. Спаржа должна быть очень мягкая.
Почти в самом конце добавить петрушку и сливки. Как закипит, убрать с огня и смолоть блендером в однородную массу.
Добавить в тёплый суп пармиджано и перемешать. Подать.
В конце можете легко посолить и поперчить ещё раз.
Счастливой недели!
А это у нас с утра такая солнечная красота на улице.