Фаршированные грибы/Funghi ripieni
elladkin — 12.04.2010 Всем доброе утро!Очень хотела дать сегодня рецепт с анчоусами, но решила подготовиться основательно к этому делу. Я до них доберусь!А сегодня у нас будут грибы!
Оптимальный вариант для этого блюда - белые грибы. Но и с шампиньонами получается очень и очень вкусно. Сейчас вот вам пошагово дам рецепт и потом напишу пост о комментариях, т.к. он давно уже назревал.
Ингредиенты на 4 человека:
8 крупных шампиньонов (или белых)
30 гр. свежей петрушки
2 небольших зубка чеснока
2-3 ст. ложки панировочных сухарей хорошего качества
6-7 ст. ложек оливкового масла
щепотка красного острого молотого перца
соль&чёрный молотый перец
Шампиньоны сполоснуть и почистить от грязи, если таковая имеется.
Ножки аккуратно отрезать, чтобы шляпка осталась целой как на фото. И ножку мелко порезать.
Добавить мелкорубленый чеснок, петрушку, сухари. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и хорошо всё перемешать. Получится вот такая масса.
Этой массой нужно начинить шляпки. Рукой прижимайте к шляпке, чтобы она держалась.
Противень смазать оливковым маслом. Выложить шляпки начинкой вверх.
Запекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 190°С. Они должны зарумяниться, а не сгореть.
Подавать в горячем виде.