
Крылышки в луково- молочном соусе

Тогда в тему будут куриные крылышки в луково- молочном соусе :сытно, бюджетно, не напряжно.

Крылышки в луково молочном соусе/ Ale di pollo al latte
Ингредиенты: 8 куриных крылышек общим весом около 800 г, 400 г репчатого лука, 250 мл молока, 40 г сливочного масла, веточка майорана или тимьяна, соль, перец
Крылышки опалить.
Лук нашинковать и слегка потушить на сливочном масле, после чего в той же посуде обжарить крылышки с обеих сторон.
Посолить, поперчить, залить молоком и дать ему закипеть.
Переложить все в форму для запекания, покрыть крышкой и запечь в духовке, разогретой до 200° примерно 40 минут.

В теплую посуду переложить крылышки и миксером взбить соус в однородную жидкость, после чего перемешать в ней крылышки.
Посыпать ароматной травой и сервировать.

Мои замечания
Еще быстрее это блюдо можно приготовить в скороварке, как похожее из свинины.
Вместо крылышек можно использовать куриные ножки, благо они сейчас быстро готовятся.
Оставшийся соус, даже остывший, хорош сам по себе, чтобы покончить с ним простым куском хлеба: нежный, чуть сладковатый, нежирный.
Чтобы не пачкать миксер, источник рецепта рекомендует загустить соус, перемешав холодное молоко с ложкой крахмала.