рейтинг блогов

Цыпленок с молодыми овощами в сливках

топ 100 блогов pratina29.05.2020 Лето уже вовсю рулит на прилавках  овощей. Молодые картошка, моркошка и лучок почти улыбаются, насколько свежи и упруги на вид.
Самый момент приготовить с ними цыпленка по рецепту огородников  из итальянского региона Марке.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках

Идея блюда состоит в том, что кусочки некрупного цыпленка и цельные молодые овощи быстро тушатся в одной посуде; в конце готовки блюдо обогащается  небольшим количеством сливок , чтобы подчеркнуть нежность ингредиентов и поддержать их юную худосочность.

Блюдо  выполнимо в дачных условиях при наличии одной сковороды и керосинки. Главное, чтобы картошечка пошла и цыплят завезли в сельпо)))

                  Цыпленок с молодыми овощами в сливках/  Pollo con verdure

Ингредиенты:  цыпленок весом до 1 кг, 4 головки молодого лука, 6 молодых морковок, 500 г молодого картофеля,  немного муки ,сливочного масла,  пучок петрушки или майорана, 100- 150 г сливок, соль, перец

Цыпленка опалить и порубить на небольшие кусочки, которые обвалять в муке.

В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить кусочки до формирования корочек.

Картофель порезать крупными кусочками, сопоставимыми с размером кусочков цыпленка.

Морковь, если она небольшая по размеру, оставить цельной; если крупная, разрезать на крупные кусочки .

Головки зеленого лука оставить цельными, отрезав лишь зеленую часть.

Положить все овощи в   сковороду к цыпленку и слегка обжарить.

Посолить и поперчить , добавить  примерно полстакана горячей воды, а при желании заменить ее белым вином, дать закипеть, покрыть крышкой убавить угонь и потушить минут 30, перемешивая время от времени.

Если необходимо, добавлять немного горячей воды.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках


Когда картофель показал свою готовность, влить сливки и проварить еще несколько минут до загущения.

Посыпать петрушкой и дать блюду настояться минут 15.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках


Сервировать блюдо, предварительно аккуратно перемешав все кусочки, чтобы каждый покрылся соусом.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках
Мои замечания

Да практически никаких, т к это блюдо дает широкий простор  личного выбора овощей.

Главное условие- примерно ориентироваться во времени, которое нужно тому или иному овощу для приготовления, чтобы не получить в готовом блюде одновременно сырые и развалившиеся овощи.

К головкам лука это не относится: чем дольше они будут готовиться, тем слаще будут на выходе.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Источник http://www.pravda.ru/video/politics/17867.html Сирия, ИГИЛ и крылатые ракеты "Калибр". Истерика Турции и помощь Ирана и Ирака. Извинения Обамы после "случайной" бомбежки госпиталя в афганском Кундузе. Нобелевский лауреат - знак для Лукашенко. Новый вброс про "Боинг-777" о ...
Вот так! Фантазировать можно бесконечно :) Всем ...
Россия приостановила экспорт аммиачной селитры в ЕСЗапрет на экспорт аммиачной селитры сроком на 2 месяца ввело правительство России. Официально эта мера названа способом ...
...
Талибан (запрещенная, но приветствуемая в России организация) запретил женщинам разводы, которые были разрешены раньше, а именно - по причине насилия или наркозависимости мужа. Теперь от женщин, которые когда-то развелись, требуют вернуться к мужьям, и браки тех, кто с тех пор успели ...