рейтинг блогов

Цыпленок с молодыми овощами в сливках

топ 100 блогов pratina29.05.2020 Лето уже вовсю рулит на прилавках  овощей. Молодые картошка, моркошка и лучок почти улыбаются, насколько свежи и упруги на вид.
Самый момент приготовить с ними цыпленка по рецепту огородников  из итальянского региона Марке.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках

Идея блюда состоит в том, что кусочки некрупного цыпленка и цельные молодые овощи быстро тушатся в одной посуде; в конце готовки блюдо обогащается  небольшим количеством сливок , чтобы подчеркнуть нежность ингредиентов и поддержать их юную худосочность.

Блюдо  выполнимо в дачных условиях при наличии одной сковороды и керосинки. Главное, чтобы картошечка пошла и цыплят завезли в сельпо)))

                  Цыпленок с молодыми овощами в сливках/  Pollo con verdure

Ингредиенты:  цыпленок весом до 1 кг, 4 головки молодого лука, 6 молодых морковок, 500 г молодого картофеля,  немного муки ,сливочного масла,  пучок петрушки или майорана, 100- 150 г сливок, соль, перец

Цыпленка опалить и порубить на небольшие кусочки, которые обвалять в муке.

В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить кусочки до формирования корочек.

Картофель порезать крупными кусочками, сопоставимыми с размером кусочков цыпленка.

Морковь, если она небольшая по размеру, оставить цельной; если крупная, разрезать на крупные кусочки .

Головки зеленого лука оставить цельными, отрезав лишь зеленую часть.

Положить все овощи в   сковороду к цыпленку и слегка обжарить.

Посолить и поперчить , добавить  примерно полстакана горячей воды, а при желании заменить ее белым вином, дать закипеть, покрыть крышкой убавить угонь и потушить минут 30, перемешивая время от времени.

Если необходимо, добавлять немного горячей воды.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках


Когда картофель показал свою готовность, влить сливки и проварить еще несколько минут до загущения.

Посыпать петрушкой и дать блюду настояться минут 15.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках


Сервировать блюдо, предварительно аккуратно перемешав все кусочки, чтобы каждый покрылся соусом.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках
Мои замечания

Да практически никаких, т к это блюдо дает широкий простор  личного выбора овощей.

Главное условие- примерно ориентироваться во времени, которое нужно тому или иному овощу для приготовления, чтобы не получить в готовом блюде одновременно сырые и развалившиеся овощи.

К головкам лука это не относится: чем дольше они будут готовиться, тем слаще будут на выходе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из книги Пирогова Валерия Владимировича «Закат Советской империи. От Брежнева до Горбачева.1966–1991» 1. Хрущев после смерти Сталина совершил ряд серьезных ошибок, подрывавших основы коммунистического строительства в СССР и в мире. Сначала, на XX съезде КПСС, он подверг ...
Намедни в бане мужики затронули тему выбора будущей супруги. И поскольку наш коллектив состоял из людей разных поколений, то диалог, без лишних прелюдий, перешел в стадию избиения младенцев. Те, кому было около тридцати, составили свой рейтинг следующим образом. Будущая жена должна быть: ...
Между Грузией и Россией, похоже, вновь разгорается скандал на «террористической почве». 2 июня - в день, когда российский премьер Владимир Путин приехал в Абхазию на похороны ее, возможно, скоропостижно скончавшегося президента Сергея Багапша, ...
Одна из главных улиц Севастополя, Большая Морская, в состоянии реконструкции. Машина с номерами Луганской Народной Республики. ...
Почему бы на Новый Год не устроить себе отпуск как в русской сказке: и отправиться в один из древнейших городов на русском Севере и заодно заглянуть в терем старого волшебника, чтобы узнать, как живет наш отечественный Санта-Клаус. Чем заняться и что посмотреть в усадьбе Деда Мороза и ...