рейтинг блогов

Цыпленок с молодыми овощами в сливках

топ 100 блогов pratina29.05.2020 Лето уже вовсю рулит на прилавках  овощей. Молодые картошка, моркошка и лучок почти улыбаются, насколько свежи и упруги на вид.
Самый момент приготовить с ними цыпленка по рецепту огородников  из итальянского региона Марке.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках

Идея блюда состоит в том, что кусочки некрупного цыпленка и цельные молодые овощи быстро тушатся в одной посуде; в конце готовки блюдо обогащается  небольшим количеством сливок , чтобы подчеркнуть нежность ингредиентов и поддержать их юную худосочность.

Блюдо  выполнимо в дачных условиях при наличии одной сковороды и керосинки. Главное, чтобы картошечка пошла и цыплят завезли в сельпо)))

                  Цыпленок с молодыми овощами в сливках/  Pollo con verdure

Ингредиенты:  цыпленок весом до 1 кг, 4 головки молодого лука, 6 молодых морковок, 500 г молодого картофеля,  немного муки ,сливочного масла,  пучок петрушки или майорана, 100- 150 г сливок, соль, перец

Цыпленка опалить и порубить на небольшие кусочки, которые обвалять в муке.

В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить кусочки до формирования корочек.

Картофель порезать крупными кусочками, сопоставимыми с размером кусочков цыпленка.

Морковь, если она небольшая по размеру, оставить цельной; если крупная, разрезать на крупные кусочки .

Головки зеленого лука оставить цельными, отрезав лишь зеленую часть.

Положить все овощи в   сковороду к цыпленку и слегка обжарить.

Посолить и поперчить , добавить  примерно полстакана горячей воды, а при желании заменить ее белым вином, дать закипеть, покрыть крышкой убавить угонь и потушить минут 30, перемешивая время от времени.

Если необходимо, добавлять немного горячей воды.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках


Когда картофель показал свою готовность, влить сливки и проварить еще несколько минут до загущения.

Посыпать петрушкой и дать блюду настояться минут 15.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках


Сервировать блюдо, предварительно аккуратно перемешав все кусочки, чтобы каждый покрылся соусом.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках
Мои замечания

Да практически никаких, т к это блюдо дает широкий простор  личного выбора овощей.

Главное условие- примерно ориентироваться во времени, которое нужно тому или иному овощу для приготовления, чтобы не получить в готовом блюде одновременно сырые и развалившиеся овощи.

К головкам лука это не относится: чем дольше они будут готовиться, тем слаще будут на выходе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В прошлом году я фотографировала животных но выбор был небогат - котики, собаки, белочки и немного белок. А, и нутрия))) *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** продолжение следует... PS: у нас весна в самом разгаре поэтому на этой неделе будет минимум ...
У кого такие были? У меня были такие и еще Электроника, но номер что-то не припомню... ...
Тема не новая. Спорят об этом давно. Да и меня она занимает не первый год. Вот только написать все никак не могла собраться. Как лучше писать: имея график публикаций ( контент-план) или, все-таки, следуя за вдохновением? Было дело я пыталась следовать заранее написанному плану, ...
Кто читает меня на фэйсбуке, уже в курсе моей радости))) В пятницу на церемонии The Best Fashion Bloger 2012 я стала победительницей! И теперь гордо называюсь - Лучшим фэшн-блогером страны!!! Я до сих пор в шоке и все такое) Просто я ну совсем не ожидала))) Даже не ...
Бисквитные палочки (как для тирамису) – 200 грамм Сливочное масло – 125 грамм Творог – 500 грамм Сахар – 250 грамм Сливки 35% - 250 грамм Ванилин – 2 пакетика 1 упаковка желе-полуфабрикат Малиновый Печенье измельчить руками и ...