рейтинг блогов

Цыпленок с молодыми овощами в сливках

топ 100 блогов pratina29.05.2020 Лето уже вовсю рулит на прилавках  овощей. Молодые картошка, моркошка и лучок почти улыбаются, насколько свежи и упруги на вид.
Самый момент приготовить с ними цыпленка по рецепту огородников  из итальянского региона Марке.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках

Идея блюда состоит в том, что кусочки некрупного цыпленка и цельные молодые овощи быстро тушатся в одной посуде; в конце готовки блюдо обогащается  небольшим количеством сливок , чтобы подчеркнуть нежность ингредиентов и поддержать их юную худосочность.

Блюдо  выполнимо в дачных условиях при наличии одной сковороды и керосинки. Главное, чтобы картошечка пошла и цыплят завезли в сельпо)))

                  Цыпленок с молодыми овощами в сливках/  Pollo con verdure

Ингредиенты:  цыпленок весом до 1 кг, 4 головки молодого лука, 6 молодых морковок, 500 г молодого картофеля,  немного муки ,сливочного масла,  пучок петрушки или майорана, 100- 150 г сливок, соль, перец

Цыпленка опалить и порубить на небольшие кусочки, которые обвалять в муке.

В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить кусочки до формирования корочек.

Картофель порезать крупными кусочками, сопоставимыми с размером кусочков цыпленка.

Морковь, если она небольшая по размеру, оставить цельной; если крупная, разрезать на крупные кусочки .

Головки зеленого лука оставить цельными, отрезав лишь зеленую часть.

Положить все овощи в   сковороду к цыпленку и слегка обжарить.

Посолить и поперчить , добавить  примерно полстакана горячей воды, а при желании заменить ее белым вином, дать закипеть, покрыть крышкой убавить угонь и потушить минут 30, перемешивая время от времени.

Если необходимо, добавлять немного горячей воды.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках


Когда картофель показал свою готовность, влить сливки и проварить еще несколько минут до загущения.

Посыпать петрушкой и дать блюду настояться минут 15.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках


Сервировать блюдо, предварительно аккуратно перемешав все кусочки, чтобы каждый покрылся соусом.

Цыпленок с молодыми овощами в сливках
Мои замечания

Да практически никаких, т к это блюдо дает широкий простор  личного выбора овощей.

Главное условие- примерно ориентироваться во времени, которое нужно тому или иному овощу для приготовления, чтобы не получить в готовом блюде одновременно сырые и развалившиеся овощи.

К головкам лука это не относится: чем дольше они будут готовиться, тем слаще будут на выходе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин приехали на Арбат в пивной бар «Жигули» и выпили пива, сообщает РИА «Новости». Бар был открыт для всех желающих, отмечает агентство, однако мало кто отважился войти внутрь " ...
Сейчас прочитала чудесное - в миланских детсадах запретили использовать соль. Теперь детям варят пасту в пресной воде и больше не солят мясо и рыбу. Это делается с благой целью научить малышню ощущать натуральный вкус продуктов и наставить их на истинный путь здорового питания. Путь ...
Это наша Екатерина Евгеньевна. Внешность - красавица. Характер - нордический, Стойкий. Отличительная черта - чрезвычайная целеустремленность И настойчивость. Но мне, как исключительно талантливому воспитателю детей и дрессировщику собак всегда удаётся с ней ...
Корпорации Yum! не дает покоя тот факт, что другой ее ресторанный бренд Taco Bell (мексиканская кухня) до сих пор не представлен в России, чтобы хоть как-то это компенсировать, в меню появились мексиканские такосы. Нововведение скорее всего временное, поэтому спешу попробовать новинку и ...
Погода во все времена влияла на жизнь не только отдельного человека, но и всей цивилизации. Морозы заставили сдаться Наполеона и Гитлера, ветра разбрасывали смертоносные армады , а палящее солнце уничтожало пищу целых народов. Вот несколько примеров того, как самые обычные погодные ...