![](/media/images/top/preview/b7icdnruppratina767503457BsD.jpg)
Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сегодня, наоборот, публикую рецепт, который может подкормить комплексы напыщенных персонажей, подчеркивающих при каждом удобном случае чью-то бедность.
Особенно смешны такие, когда речь касается гастрономических культур того или иного народа. Бутыль вискаря и бедную вкусом вырезку- максимум, что комплексующие комментаторы могут предложить в качестве критерия богатства кухни.
Куриные крылышки и картофель- два очень бюджетных ингредиента, из которых при помощи панировочных сухарей можно приготовить красивое блюдо.
![Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку](https://b7.icdn.ru/p/pratina/7/67503457BsD.jpg)
Идея блюда состоит в том, что обжарка куриных крылышек и кубиков картофеля занимает одинаковое время, поэтому их легко приготовить вместе.
Чтобы сохранить сочность нежного мяса крылышек, не защищенных прослойкой подкожного жира, они панируются в сухарях. Раз в рецептуре используются панировочные сухари, то заодно с их помощью готовится и картофель с эффектом "в песке".
![Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку](https://b7.icdn.ru/p/pratina/3/67503453OpP.jpg)
Куриные крылышки и картофель в песке/ Ali di pollo e patate saporite
Ингредиенты: 8 крылышек, 500 г картофеля, 1 яйцо, примерно 50 г муки и 150- 200 г панировочных сухарей, пара веточек розмарина или сухой орегано
Крылышки опалить, обрезать лишнюю кожу и отрезать последнюю фалангу.
Приготовить панировку: яйцо размешать с небольшим количеством воды, посолить, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто.
Тестом залить крылышки и хорошо перемешать.
Каждое крылышко затем обвалять в панировочных сухарях. Лучше, чтобы их было больше в миске, чем указано в рецептуре. Сухари плотно прижимать к крылышку.
Подготовленные крылышки разложить в противне.
![Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку](https://b7.icdn.ru/p/pratina/6/67503456SsK.jpg)
Использованные сухари просеять через дуршлак ,чтобы убрать образовавшиеся крупные комочки.
Необходимый объем сухарей для обвалки картофеля перемешать с мелко рубленным розмарином, можно сухим или орегано.
Картофель порезать небольшими кубиками, в миске посолить, поперчить, перемешать с небольшим количеством растительного масла и обвалять в подготовленных панировочных сухарях.
Рассыпать кубики картофеля по противню, заправить блюдо растительным маслом.
Запечь в духовке, разогретой до 200° примерно минут 30- 40. В середине готовки перевернуть крылышки. При желании получить дополнительную хрустящесть панировки последние минуты поставить под гриль.
Готовое блюдо можно дополнительно посолить.
![Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку](https://b7.icdn.ru/p/pratina/8/67503458tCk.jpg)
Мои замечания
В рецепте, на который ссылаюсь, указаны 2 яйца, и крылышки стандартно обваливаются в муке перед панировкой.
Я использовала другой метод, который описала в посте. Выбор остается за кулинаром.
Без панировки крылышки быстро подсохнут, с панировкой остаются сочными.
Время в духовке дано ориентировочно.