рейтинг блогов

Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку

топ 100 блогов pratina22.05.2020 Предыдущий пост c темой адвокатских шницелей пришлось закрыть для обсуждения, чтобы  не возбуждать троллей с определенными мужскими пунктиками.
Сегодня, наоборот, публикую рецепт, который может подкормить комплексы напыщенных персонажей, подчеркивающих при каждом удобном  случае   чью-то бедность.
Особенно смешны такие, когда речь касается гастрономических  культур того или иного народа. Бутыль вискаря и бедную вкусом вырезку- максимум, что комплексующие комментаторы могут предложить в качестве критерия богатства кухни.
Куриные крылышки и картофель- два очень бюджетных ингредиента, из которых при помощи панировочных сухарей можно приготовить красивое блюдо.

Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку


Идея блюда состоит в том, что обжарка куриных крылышек и кубиков картофеля занимает одинаковое время, поэтому их легко приготовить вместе.

Чтобы сохранить сочность нежного мяса крылышек, не защищенных прослойкой подкожного жира, они панируются в сухарях. Раз в рецептуре используются панировочные сухари, то заодно с их помощью готовится и картофель с эффектом "в песке".


Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку

                                       

          Куриные крылышки и картофель в песке/ Ali di pollo e patate saporite

Ингредиенты: 8 крылышек, 500 г картофеля, 1 яйцо, примерно 50 г муки и 150- 200 г панировочных сухарей, пара веточек розмарина или сухой орегано

Крылышки опалить, обрезать лишнюю кожу и отрезать последнюю фалангу.

Приготовить панировку: яйцо размешать с небольшим количеством воды, посолить, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто.

Тестом залить крылышки и хорошо перемешать.

Каждое крылышко затем обвалять в панировочных сухарях. Лучше, чтобы их было  больше в миске, чем указано в рецептуре. Сухари плотно прижимать к крылышку.

Подготовленные крылышки разложить в противне.

Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку


Использованные сухари просеять через дуршлак ,чтобы убрать образовавшиеся крупные комочки.

Необходимый объем сухарей для обвалки картофеля перемешать с мелко рубленным розмарином, можно сухим или орегано.

Картофель порезать небольшими кубиками, в миске посолить,  поперчить, перемешать с небольшим количеством растительного масла и обвалять в подготовленных панировочных сухарях.

Рассыпать кубики картофеля по противню,  заправить блюдо растительным маслом.

Запечь в духовке, разогретой до 200° примерно минут 30- 40.   В середине готовки перевернуть крылышки. При желании получить дополнительную хрустящесть панировки последние минуты поставить под гриль.

Готовое блюдо можно дополнительно посолить.

Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку


Мои замечания

В рецепте, на который ссылаюсь, указаны 2 яйца,  и крылышки стандартно обваливаются в муке перед панировкой.

Я использовала другой метод, который описала в посте. Выбор остается за кулинаром.

Без панировки крылышки быстро подсохнут,  с панировкой остаются сочными.

Время в духовке дано ориентировочно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стала известна личность подорвавшегося вчера во дворе Абхазского телевидения террориста. Это был Сергей Тарасенко, боевик из бандформирования Моторолы, которого в свою очередь подорвали в лифте за день до этого. Вот что пишет Радио Свободы: "Подорвавшийся на самодельном взрывном ...
Хотел запилить этот псто ещё на четырёхлетие игры, но было лень. Интересует мнение почти 3000 участников понятни по следующим вопросам. View Poll: #1982416 View Poll: #1982417 Если у вас хорошая память, то можете указать после какого патча с фичами перестали играть ( нерф арт ...
«...Если наши американские партнеры так думают, то им предстоит пройти через периоды достаточно болезненного осознания, что в одиночку никто в этом мире больше не сможет ничего сделать», - важно заявил сегодня Лавров. Пполучилось забавно. США сегодня возглавляют коалицию из 66 стран, ...
Много, уже очень много раз писал я о том, что бизнесмен, предприниматель - это вор, мошенник, лжец, убийца и далее по списку. Но не переводятся наивные люди - то ли укушенные вмоск Священным Экономиксом™, то ли просто сидящие на ставке 85 рублей за ...
Мамские тусовки - зло. Неделю хожу в раздумьях. Были мы тут на дне рождения. Терпеть не могу я все эти разговоры про "кто что умеет", но как без них то. Девочка одна, 2 года ей, считает до 10, другая мамаша восторгается "ах какая молодец!", и тут мама девочки начинает рассказывать, что ...