рейтинг блогов

Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку

топ 100 блогов pratina22.05.2020 Предыдущий пост c темой адвокатских шницелей пришлось закрыть для обсуждения, чтобы  не возбуждать троллей с определенными мужскими пунктиками.
Сегодня, наоборот, публикую рецепт, который может подкормить комплексы напыщенных персонажей, подчеркивающих при каждом удобном  случае   чью-то бедность.
Особенно смешны такие, когда речь касается гастрономических  культур того или иного народа. Бутыль вискаря и бедную вкусом вырезку- максимум, что комплексующие комментаторы могут предложить в качестве критерия богатства кухни.
Куриные крылышки и картофель- два очень бюджетных ингредиента, из которых при помощи панировочных сухарей можно приготовить красивое блюдо.

Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку


Идея блюда состоит в том, что обжарка куриных крылышек и кубиков картофеля занимает одинаковое время, поэтому их легко приготовить вместе.

Чтобы сохранить сочность нежного мяса крылышек, не защищенных прослойкой подкожного жира, они панируются в сухарях. Раз в рецептуре используются панировочные сухари, то заодно с их помощью готовится и картофель с эффектом "в песке".


Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку

                                       

          Куриные крылышки и картофель в песке/ Ali di pollo e patate saporite

Ингредиенты: 8 крылышек, 500 г картофеля, 1 яйцо, примерно 50 г муки и 150- 200 г панировочных сухарей, пара веточек розмарина или сухой орегано

Крылышки опалить, обрезать лишнюю кожу и отрезать последнюю фалангу.

Приготовить панировку: яйцо размешать с небольшим количеством воды, посолить, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто.

Тестом залить крылышки и хорошо перемешать.

Каждое крылышко затем обвалять в панировочных сухарях. Лучше, чтобы их было  больше в миске, чем указано в рецептуре. Сухари плотно прижимать к крылышку.

Подготовленные крылышки разложить в противне.

Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку


Использованные сухари просеять через дуршлак ,чтобы убрать образовавшиеся крупные комочки.

Необходимый объем сухарей для обвалки картофеля перемешать с мелко рубленным розмарином, можно сухим или орегано.

Картофель порезать небольшими кубиками, в миске посолить,  поперчить, перемешать с небольшим количеством растительного масла и обвалять в подготовленных панировочных сухарях.

Рассыпать кубики картофеля по противню,  заправить блюдо растительным маслом.

Запечь в духовке, разогретой до 200° примерно минут 30- 40.   В середине готовки перевернуть крылышки. При желании получить дополнительную хрустящесть панировки последние минуты поставить под гриль.

Готовое блюдо можно дополнительно посолить.

Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку


Мои замечания

В рецепте, на который ссылаюсь, указаны 2 яйца,  и крылышки стандартно обваливаются в муке перед панировкой.

Я использовала другой метод, который описала в посте. Выбор остается за кулинаром.

Без панировки крылышки быстро подсохнут,  с панировкой остаются сочными.

Время в духовке дано ориентировочно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бытует мнение, что девушки идут работать в рекламу, чтобы успешно выйти замуж, подцепив директора какого-нибудь торгового центра, например. А мне кажется, что это мнение сформировали те самые директора – ну где еще им знакомиться с молодыми и симпатичными девушками. В моей практике ...
Не могу понять, какая фотография нравится мне больше. На второй хорошо получилось небо. Но на первой лучше видно дерево с нежной апрельской листвой, а мне это почему-то важно. Заметен козырёк над входом. Раньше там была аптека (ближайшая к моему дому), теперь она закрыта. Точно не ...
G нет будущего в демократической Ливии .   Ведь Англия и Франция, которые выступили в качестве одних из главных инициаторов атаки на Ливию, позорно в ней увязли. Бомбардировки не дают результата, наземная операция не санкционирована ...
Крупные отряды кавалерии прощупывали стойкость бригады, выдвинутой для прикрытия Отряда. Шахтеры пикетировали парламент, требуя зарплаты за последний год, в правительстве заменяли одних коррумпированных министров другими, на улицах шла ...
Сейчас немного приведу себя в порядок, поужинаю и выложу фотки из гаража В псто тем временем призываются строители, бетонщики и прочие сочувствующие. Есть яма в гараже. И есть трещины в бетоне, грунтовые воды и прчие радости. Нужен коллективный ...