рейтинг блогов

Фаршированный рисовый рулет

топ 100 блогов pratina30.04.2020 Такие штуки даже не знаешь, как теперь и представлять: в гости никто не ходит, продуктовая корзинка плачет,  физическая форма рыдает...
Разве что остается желание покреативить из того, что доступно в кладовке и в холодильнике.
Рисовый рулет, фаршированный тонкими ломтиками... того, что нашлось.

Фаршированный рисовый рулет

Идея простого и легко выполнимого блюда заключается в том, что сваренный рис, сдобренный любимыми порошковыми специями, распределяется по листу пекарской бумаги, сверху на рис раскладываются тонкие ломтики колбасы, ветчины, сыра, предварительно обжаренных  баклажана или цуккини, сваренных в крутую яиц  и чего еще подскажет кулинарная фантазия.

Рисовая основа свертывается  в рулет, заворачивается в бумагу и алюминиевую фольгу и запекается.

Фантазия, аккуратность и терпение вознаграждают красивым и вкусным рулетом, недостаток которого только один- быстро исчезает.

Фаршированный рисовый рулет

                         
                   Фаршированный рисовый рулет/ Potolo di riso ripieno

Ингредиенты: 400 г отварного риса (150 г сырого) , 1 яйцо,  100 г мясной нарезки, 100 г мягкого сыра, порошковые специи (имбирь керри, паприка)

Фаршированный рисовый рулет


Сварить рис в соленой воде, откинуть (не промывать!) и охладить.

Охлажденный рис перемешать с яйцом и любимыми специями.

На листе пекарсокй бумаги разложить рис прямоугольником (см видео по ссылке на источник рецепта!).

Разложить сверху приготовленную начинку.

При помощи листа завернуть рулет, стараясь плотно утрамбовать его.

Кончики листа закрутить по типу карамели, а потом еще завернуть рулет в лист алюминиевой фольги, точно также закрутив кончики карамелькой.

Запечь в духовке, разогретой 180° минут 40, после чего, не разворачивая, дать рулету остыть и схватиться.


Фаршированный рисовый рулет

Мои замечания

Самым трудным моментом  всегда служит заворачивание рулета, от которого зависит  эстетика готового блюда.

Принцип заворачивания фаршированного рулета при помощи листа пекарской бумаги можно посмотреть здесь, где на фото видны правильные действия повара.

В оригинальном рецепте указаны 2 яйца. Я вполне обошлась одним, используя липкость чуть переваренного риса.

Для рецепта подходят любые сорта белого шлифованного риса. Басмати, черный, красный, цельнозерновой не подходят, т к эти виды риса не дадут достаточного количества крахмала, который работает в качестве связывающего элемента.

Из порошковых специй использовала смесь кeрри, которая еще и хорошо окрасила рис в желтый цвет.

При использовании овощей, их обязательно предварительно довести до готовности, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаем гулять по Малой Ордынке, очень уж она длинная, разнообразная, но надеюсь сегодняшним постом мы с ней закончим, будет много интересного и красивого. Много информации, так что заваривайте чаек, кофеек и поехали. Пятиэтажный особняк на Малой Ордынке в районе Замоскворечье. ...
В массовом сознании научный — или рационалистический — тип мышления обычно противопоставляется творческому. На деле же наука и искусство состоят в значительно более тесной связи, чем кажется на первый взгляд. Например, эффект, который производят на человека работы ...
Надо бы пораньше лечь сёдня.  ...
Вот вопрос возник по прочтенииhttp://www.chechnyatoday.com/content/view/9563/1/Девушки-вожатые из Омска, что якобы в ужасе эвакуировались, "опасаясь расправы", в Чечню, разве не несут ответственность (в т.числе и уголовную) за жизнь и здоровье вверенных им детей? Каким ...
Сходили вчера втроем в Небесный Путь; Слава и я - 100 лвл, Надя - 98-й. Первого босса побили, а вот на втором - затык; без хила нереально; кто-то должен закрывать босса от Волшебного Луча, и этого кого-то надо лечить, т.к. собственного здоровья у него хватает на 3 луча, не больше. По-любом ...