Ш-ш-шпиначины

топ 100 блогов pratina29.04.2020 Шпиначины- это куриные битки со шпинатом, если руководствоваться терминами  итальянской гастрономии.

Принцип их приготовления под катом.

Ш-ш-шпиначины







Шпинат- отличный наполнитель для приготовления  битков  из- за его кулинарных свойств, в частности, почти нейтрального вкуса. Хотя я лично нахожу в шпинате земельный привкус, который легко устраняется добавлением мускатного ореха.

Шпинат, как и любая зелень, содержит много вегетативной жидкости, которая работает за и против в приготовлении битков.

"За" придает сочность биткам, а "против" может привести к излишней водянистости фарша, которую придется корректировать добавлением какого- то загущающего ингредиента.

Одним словом, прежде, чем добавлять шпинат в фарш, придется в буквальном смысле отжать из него  ту самую вегетативную жидкость. Конечно, если не идет разговор лишь о десятке молодых листиков, добавленных в фарш сырыми.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из шпината, свежего или замороженного, его нужно подвергнуть тепловой обработке:  отварить в кипящей воде или припустить на сковороде под крышкой.

Готовый шпинат откинуть на дуршлак и остывший хорошо отжать.

Отжатую массу шпината  порудить ножом или комбайном.  В таком виде шпинатная масса хорошо перемешается с фаршем.

Интенсивность зеленого шпинатного цвета у битка будет зависить от используемого фарша и от самого количества шпинатной массы.

Зеленее будет, если фарш из белого мяса, а отжатая масса шпината составляет примерно половину от веса фарша ( для справки :отжатая часть составляет 50 процентов от веса свежего шпината).

На фото ниже использовано именно такое соотношение.

Замороженный шпинат может придать готовым биткам более темный,  чуть буроватый цвет.

Ш-ш-шпиначины




                              Шпиначины- куриные битки со шпинатом /Spinacine



Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 500 г свежего шпината или 250 отжатого, 1 белок,  мускатный орех, соль, перец,  немного панировочных сухарей, масло для обжарки

Подговить шпинат описанным выше способом.

Куриный фарш перемешать сначала с белком, затем добавить шпинат,  посолить и заправить специями.

Дать фаршу постоять в холодильнике, чтобы он схватился.

Слегка влажными руками слепить  примерно 10 битков, сразу обвалять их в панировочных сухарях.  При желании можно предварительно обмакнуть биток во взбитое яйцо.

Быстро обжарить на сковороде с обеих сторон и довести до готовности в горячей духовке.

Ш-ш-шпиначины



Мои замечания

Описанный выше рецепт можно считать за основу, которую легко варьировать в зависимости от собственных вкусов, добавляя лук, чеснок ,тертый сыр или какие -то специи.

Количество шпината тоже можно изменять. При желании увеличить количество шпината в фарше, придется добавлять связующий ингредиент, т .е яйцо или просто белок, что несомненно приведет к водянистости фаpша, который можно будет загустить добавлением панировочных сухарей.

Смачивание битка взбитым яйцом, как у автора рецепта, по желанию.  Панировочные сухари хорошо прилипают к битку и без предварительного смачивания яйцом.

Для фарша я использовала мясо, снятое с куриных бедер, т к оно более сочное, чем куриная грудкa.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Техническая и прочая интеллигенция, программисты и инженеры всякие ;-)? Заметка ниже, возможно, будет вам небезынтересной. Греф назвал «колючую проволоку» условием роста интеллектуальной экономики Интеллектуальная экономика в России развивалась только тогда, когда «вокруг ...
...
12 августа - День слонов. Слоны - это одни из самых популярных животных зоопарка, особенно у детишек. И не по тому, что они одни из самых умных животных, а просто самые большие. Я еще застала слонов в Ленинградском зоопарке, но их там давно уже нет, и пока не предвидится. Во всяком случае ...
Более того, они фактически обозвали их всех козлами и дегенератами и правильно сделали. Добрых 80000 лет люди с аппетитом ели мясо и были счастливы, пока неизвестно откуда не появились вегетарианцы и обосрали все, чем был жив человек. А между тем всем издревле известно, что в жизни ...
   Убийства  оппозиционеров и журналистов, и нападения на них являются первыми признаками фашистского государства.    Совершено нападение на журналиста газеты "Коммерсант", Олега Кашина. В свое время, совсем молодым журналистом, он  много  ...