Куриные котлеты с цуккини
pratina — 21.04.2020 Желание легкой пищи после обильных праздничных застолий естественно и разумно. Котлеты из куриного фарша с овощами тому лучшее подспорье: бюджетные по затратам, простые в приготовлении и легкие в усвоении.Какие из овощей лучше всего подходят для выполнения поставленной перед котлетами задачи? Цуккини! Меньше их калорийности может быть только вода)))
Котлеты из куриной грудки с цуккини под катом.
Существует две филосовские школы по поводу использование цуккини в куриных котлетах.
Одна школа предлагает использовать цуккини предварительно обжаренные вместе с луком, а другая, не заморачиваясь, кладет в куриный фарш сырые измельченные цуккини.
Вторым по важности стоит вопрос способа обжаривания котлет: на сковороде, во фритюре или в духовке.
Любые решения остаются за кулинаром, который решает свои собственные задачи по достижению вкуса котлет, их сочности, презентабельности и т. д.
Прежде, чем написать пост, я приготовила котлеты в рамках обеих философских мыслей насчет цуккини, т е с предварительно обжаренными цуккини и с добавлением в фарш сырых цуккини.
Обе школы заслуживают одобрения. Использование сырых цуккини накладывает на кулинара обязанность откорректировать вкус фарша.
Также попробовала все три способа обжарки котлет.
При всей моей любви к фритюрной жарке данный способ огрубляет блюдо, поэтому я с легкой душой его отвергаю.
Обжарка в духовке еще хуже: к огрубевшей корочке добавляется внешний вид котлет, оставляющий желать лучшего(((
На мой скромный взгляд, предпочтительным остается традиционный способ обжарки на сковороде, лучше сохраняющий сочность котлет.
Куриные котлеты с сырыми цуккини и мятой / Polpette di pollo e zucchine
Ингредиенты: 400 г куриной грудки или куриного фарша, 200 г цуккини, 1 яйцо, несколько листиков мяты, соль, перец, панировочные сухари
Куриную грудку измельчить в комбайне.
Цуккини натереть на крупной терке.
Перемешать фарш с цуккини, добавив яйцо, мелко порезанную мяту, посолить и поперчить.
Слишком жидкую консистенцию получившегося фарша загустить небольшим количеством панировочных сухарей.
Поставить фaрш в холодильник для дополнительного загущения.
Из загустевшего фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде и затем, добавив немного в сковороду бульона или просто горячей воды, подержать под крышкой на слабом огне, чтобы смягчить корочку.
|
</> |