рейтинг блогов

Домашние шашлычки из скумбрии

топ 100 блогов pratina11.04.2020 Праздничные шашлыки в этом году рискуют иметь тазомедный вкус. Hу их! Сидим дома и жарим рыбные шашлычки из скумбрии по- тоскански.

Домашние шашлычки из скумбрии


Рецепт тосканских шашлычков из скумбрии нашла в кулинарном журнале.  Подтверждением тому, что рецепт типичен для Тосканы, может служить похожий шашлычок  из свиных колбасок и кусочков хлеба, который часто предлагают в тосканских мясных лавках.

            Шашлычки из скумбрии по-тоскански / Spedini di sgombro alla toscana

Ингредиенты: 1 рыбка весом в среднем 250 г на персону, хлеб с хорошо сформированным мякишем,  несколько головок зеленого лука или 1 луковица, долька чеснока, несколько веточек розмарина, листики лаврушки,  панировочные сухари, соль, перец, оливковое масло

Домашние шашлычки из скумбрии


Cрезать корочки с хлеба  и порезать его крупными кубиками.

Рыбу очистить от внутренностей, отрезать грудные плавники. Спинной плавник лучше не обрезать, т к во время жарки в этом месте образуется мало эстетичный разрыв (см. фото ниже)

Рыбу порезать на кусочки толщиной в полтора пальца. Из одной рыбки должно получиться 6 кусочков для 2- х шашлычков.

Лук порезать очень- очень мелко. Розмарить порубить в крошку. Лук, розмарин посолить, поперчить и перемешать с панировочными сухарями, чтобы объединить смесь, но не пересушить ее.

Каждый кусочек обвалять в смеси,  заполнить ею и брюшной разрез кусочков.

На длинные деревянные шпажки насадить поочередно кусочки хлеба,  рыбы, листочки лаврушки.

Кусочки рыбы насаживать со стороны кожи, а не со стороны мякоти. Кусочки, имеющие брюшной разрез, насаживать,  прокалывая нижнюю реберную часть, которая должна быть заполнена луковой смесью.

Кусочки рыбы и хлеба не прижимать слишком плотно друг к другу.

Остатки смеси распределить по кусочкам рыбы, плотно прижав их к мякоти рыбы.

Домашние шашлычки из скумбрии


Выложить шашлычки на противень, полить оливковым маслом и запечь в духовке, разогретой до 200°  минут 15,  перевернув их на другую сторону по истечению  7- 8 минут.

Домашние шашлычки из скумбрии

Подавать горячими с кусочками лимонов.

Домашние шашлычки из скумбрии


Мои замечания

Рецепт готовила несколько раз, поэтому внесла некоторые коррективы в оригинальный рецепт.

Прежде всего в подготовку хлеба. Корочки обрезать обязательно, т к они становятся слишком жесткими, что нарушает гармонию блюда.

Оригинальная рецептура предлагает предварительную обжарку кусочков хлеба по грилем, что тоже в итоге приводит к излишней его жесткости.

Возможно, при использовании слишком мягкого хлеба, можно предварительно чуть обжарить кусочки. Мой опыт показал, что времени готовки блюда вполне достаточно и для обжарки  кусочков хлеба.

Головки от зеленого лука лучше подходят для панировки рыбы, но и обычный лук, мелко измельченный, вполне пригоден.

От чеснока я отказалась, т. к. он дает слишком грубую нотку после обжарки.

Использование шалфея я заменила розмарином, что тоже на мой вкус получилось лучше.

Лимон по возможности. Его сок, выжатый на кусочки рыба и хлеба, придает свежую нотку и снимает ощущение рыбьего жира.

Рыбу лучше чуть не дожарить, чем пережарить.

В целом получается красивое праздничное блюдо для православного  Вербного воскресенья и католического пасхального сочельника,   когда разрешены рыбные блюда.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Удивительно не то, что они там работают грузчиками и уборщиками, а то, что тут у нас в России эти посредственности (в общем-то) зарабатывали, не напрягаясь, и жрали в три горла. Впрочем, видимо, клоунов для развлечения народа подбирают исходя из тех соображений, чтобы этот клоун ...
 Кент Монкман, один из самых плодовитых художников Канады, стоит перед группой моделей, пытаясь изобразить их лучшие впечатления от фильмов ужасов категории B.  Кент Монкман работает в студии ...
- Klassika_v_sovremennoj_obrabotke_-_Karmen-tango 02:25  троллизм скорее врожденное качество особый талант плох тот опжовец, который не мечтает стать троллем признавайтесь, не лгите, хоть раз да возникало у вас желание ...
Просто представьте себе: вы сидите за столом на огромной террасе, залитой весенним солнцем, после дождя, и вдруг — радуга! И посетила меня идея, честно сказать уже очень давно, сделать проект «Радуга», то есть поделить посты для вашего ...
а вот кому фиалки? отдаю энное количество готовых розеток.кроме того, есть отростки герани (правда, еще неукорененные. только сейчас обрезала)и молодые аквариумные улитки продолжают жаждать ...