Про гробы... по заявкам читающихСя

топ 100 блогов pratina25.03.2020 Темы соцсетей, как капитал, самовоспроизводящиеся. Типа "в редакцию пришло письмо"
Второй раз захожу в тему короновируса по комментам троллей. Не потому, чтобы подкинуть им очередную порцию наркоты. Не дождетесь, как говорится...
Даже фоточки с гробами не запощу, хотя один из троллей пожелал увидеть именно их, подсказав тему для обсуждения.
Постараюсь донести то, о чем читатели, возможно, получили превратное представление: о смертной стороне короновирусной проблемы.

Если пробежаться по новостным лентам с освещением пандемии, послушать интервью специалистов, уж не говоря о блогосфере, в первую очередь создается представление о политическом заговоре с целью переформатирования мира при помощи страха и посадить человечество на поводок.

Мне не под силу участвовать в подобных экзерсисах, я прокомментирую лишь,что на мой взгляд, или недопонимается, или намеренно искажается в порядке обсуждения проблем с короновирусом в Италии.

Чтобы расставить все точки над i: в Италии люди умирают от пневмонии, развивающейся на фоне заражения короновирусом, а не от простого попадания вируса в организм. Действительно, тяжелоe осложнения поражает не всех  заразившихся, а большая часть заболевших выздоравливает.

Это маленькое, но страшное уточнение в большинстве обсуждений темы короновируса оказывается завуалированным.

Весь разговор упирается лишь в "легкий гриппок" с перечислением его признаков. Ну кто не болел таким?! Яйца же выеденного не стоит, вы лучше на обрушение экономики гляньте!

И начинается статистика с претензиями на конечность выводов. Кто во что горазд, хотя  ученые заявляют о точности статистических данных по заболеванию только в будущем.

Сейчас доступна оперативная статистика, базирующаяся  на показателях общего числа заразившихся, заболевших, выздоровевших и кому не повезло, а также выявляющая процент умерших от подтвердивших заболевание.

Вот тут и начинаются фантазии аналитиков, пытающихся доказать намеренное манипулирование итальянских СМИ общественным мнением с целью (нужно вписать).

Я же вижу  манипулирование аналитиками среднестатистическимх данных по смертям в Италии с данными nо умерших от пневмонии, вызванной последствиями короновируса. Цифры просто размазывают по общей популяции страны  в то время, как в данном случае нужен  дифференцированный подход по регионам, наиболее охваченным вирусом, и более чистых.

Простой заход в подобную таблицу на сайте коммуны Прато говорит, что в среднем в городе регистрируется 10 умерших в день. Оперативная статистика на сегодня указывает  8 умерших с диагнозом короновируса с начала эпидемии в стране.  Подобная инфа говорит лишь о том, что в Прато по тем или иным причинам вирус не получил благоприятных условий для распространения.

Другое дело в Ломбардии.   Здесь даже не нужно выискивать нужную инфу в архивах.

Ответ на простой вопрос, сколько страниц  в какой- нибудь местной ежедневной газете занимали некрологи до начала распространения вируса и сколько сейчас, уже может являться тонким намеком на толстое обстоятельство: 12 страниц против одной!

Непонимание итальянской ситуации с короновирусом я вижу  в том, что людям  не очень доступна местная информация о том, как возникает вспышка заболевания и каким образом медикам приходится с ней сводить счеты.

СМИ создали у людей впечатление, что итальянские больницы настоялько отсталые, что с гриппчиком не смогли справиться.

Предлагаю каждому на минуточку представить, как в больницы небольших итальянских городов стали привозить каждый день до 80- 100 пациентов с пневмонией, 80  из которых нуждалось сразу в аппаратах искусственного дыхания, 20 процентов из них еще и в постоянном ручном сопровождении, a  десяток -другой  в интенсивной терапии. И так  минимум пару недель.

Одна из характеристик пневмонии, вызванной короновирусом, очень длительное выздоровление, т. е пациенты не попользовались часок- другой аппаратом и отдали его другому, а лежат с ним до 2- х недель.  Какая больница в мире до начала распространения короновируса была оборудована, чтобы принять не волну, а цунами из заболевших тяжелой формой пневмонии?!

О размере вспышки пневмонии можно судить по свидетельству людей, которые часами не могли дозвониться в скорую помощь, а когда оперативники скорой наконец находили возможность перезвонить им, отвечали:" Отбой! Пациент умер..."

В данном пункте у аналитиков практически  начинается заговор. "А- аааа! Мы все знаем!  У умерших берут пробу на короновирус и  при положительном ответе записывают жмурика в статистику даже, если он скончался по другим причинам!"

Запрос в поисковике насчет теста post mortem выдает не только информацию, что эти пробы в Италии были единичными, и что все врачи не видят в них смысла. Если кому- то 3 таких покойника изменят картину...

Но это еще не все!  Оказывается патологоанатомы в Италии настолько вовлечены в искажение статистики, что валят в одну кучу всех умерших,  благо они, а не врачи, якобы диагностируют причину смерти.

"Откуда дровишки,  т е такая инфа?"- "От одной блогерши, вестимо! Она жжет, а я аналижу!"

В сети  передается видео одной дамы, живущей в Италии, которая в буквальном смысле ее намерений выводит на чистую воду итальянских медиков, обвиняя их во всех грехах, главная из которых - некомпетентность.

Ей , 25 лет назад получившей медицинский диплом, ни дня не проработавшей в итальянской системе здравоохранения, с карьерных высот обычного экскурсовода виднее.

О медицинском  образовании дамы ничего не могу сказать, но пробел в нем  все таки есть! Cлабое понимание юридической ответственности за содеянное.

Дама не стесняется озвучивать о наличии документа, якобы позволяющего  валить всех умерших в общую кучу короновируса, не смотря на другие болезни, приведшие к смертям.

В этом заявлении о фактической коррупции врачей потом я вижу точку опоры у  виросоаналитиков. Можно предположить источник информации, которым пользовалась автор популярного видео, но не  истинное понимание слов официального лица в нем.

Начальник департамента гражданской обороны Анжело Боррелли в видео по статистике подчеркнул, что среди людей, умерших от короновируса, т. е от тяжелой формы пневмонии, считаются и люди, имевшие, как пневмонию, так и другие патологии. Другими словами, нельзя скруполезно уточнить, что вызвало смерть: пневмония или другая патология, осложнившаяся на ее фоне.

Я желаю даме очнуться, т.к итальянские юристы исторически имеют обширный опыт в интерпретации деяний граждан, а блогерам, подвизающимся на аналитике, работать с более достоверными источниками.

Да, гробы! Как же без них, раз заявлено в названии поста?!

 Без сомнения, фотографии и видео военных грузовиков, перевозящие 60 гробов из Бергамо в другие города для кремации, публикуются, чтобы нагнать страху на мировой пипл, который не хочет сидеть в своей конурке.

Достаточно уточнить, какая мощность у крематория в несчастном Бергамо (25 гробов делим на 24 часа), и смотрим количество умирающих  от пневмонии и от других среднестатистических причин, которые никто не отменял. Умножаем минимум на 2 недели...

Могли бы ночью... пока  мирное население в своих конурках...

Шутить в данном случае можно лишь сквозь слезы. Люди столкнулись с ситуацией, когда невозможно проститься с близкими, умершими от пневмонии, а  лишь рассчитывают получить через месяц урну с прахом.

Похороны людей, умерших не от пневмонии,  резко ограничены в количестве присутствующих.

Как нельзя кстати можно вспомнить гробовых дел Безенчука из "12 стульев". Ему сейчас пошел бы фарт: в Ломбардии  ощущается нехватка, как гробов, так и похоронных команд, т к люди валятся заболевшими...

Моей целью было вовсе не выведение на чистую воду искаженной информации  о страшной стороне итальянской ситуации с короновирусом.

Cкорее, она играет предупреждающую роль.

Люди, опыт китайской борьбы с  короновирусом, а теперь и итальянской, южнокорейской и т д показывает, что наиболее эффективным является  прерывание цепочек  его распространения.

С каждым днем увеличиваются случаи пневмонии и смерти от нее уже молодых людей, легкомысленно отнесшихся к правилам соблюдения норм.

Возможно, большинство из нас перенесет короновирус легко.  Уже несколько дней и у меня кашель,  жжение в глазах, которое тоже теперь относится к косвенным признакам заражения вирусом, но я чувствуя себя отлично, чтобы не бросать мои любимые гирьки.

Подцепила ли я вирус или нет, может показать только тестирование, которoe решено проводить в Тоскане поголовно.  А пока буду сидеть дома, чтобы по моей вине вдруг не пострадал кто- то с более слабым здоровьем.

Давайте не паниковать, понимать из итальянского опыта, чем может закончится для пожилых близких наше наплевательское отношение к "гриппку", и соблюдать меры,  предлагающиеся в рамках вирусо-войнушки, которую в буквальном смысле можно пересидеть на диване.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну, вот проснулся и сразу за чай.... =) А что у вас в стакане/чашке/кружке/рюмке/ с утра? ...
Wise_phoenix теперь ...
Оригинал взят у general_ivanov в Русские Северного Кавказа обращаются к участникам Русского марша Оригинал взят у 988 в Русские Северного Кавказа обращаются к участникам Русского марша (фото с прошлогоднего большого казачьего круга в ...
Вот такие вот "культурно-массовые мероприятия" проходят на территории нашей братской Украины. Жесть какая-то! :( ...
Есть типичное замкадье. Есть гаражный кооператив в этом замкадье. Все гаражи - жестянки в различной степени заржавевшие. Народу в гаражах порядка 300 человек, основан этот кооператив был еще в советские времена. И вот пришла чинам мысль - ...