Постный овощной штрудель
pratina — 12.03.2020 В приготовлении этого постного штруделя самый интересный момент - замес теста бризе на растительном масле. Тесто формируется за минуту и тутже готово к употреблению.Использование растительного масла вместо сливочного во французском тесте бризе позволяет получить сразу очень пластичное тесто, не требующее перед раскаткой необходимой выдержки в холодильнике, как в случае использования сливочного, подверженого быстрому размягчению во время замеса.
Другими словами, пришла идея испечь овощной штрудель, раз -два и в дамки! Овощи придется отваривать, обжаривать, а тесто уже будет ждать готовеньким)))
Рецепт теста бризе на растительном масле /Pasta brise all olio
Ингредиенты: 270 г муки; 100 г растительного масла; 110 г очень холодной воды; 4 г соли
Отвешенное количество воды хорошо охладить в холодильнике или в морозильнике.
В миксере быстро перемешать все ингредиенты до образования общего кома и объединять окончательно на подпыленной мукой доске.
Тутже тонко раскатать тесто в прямоугольник и распределить по нему приготовленную овощную начинку.
Завернуть тесто в рулет, прищипнуть краешки и сделать разрезы по верхней поверхности.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°, минут 30 -40 в зависимости от размера.
Овощной штрудель/ Strudel di verdure
Ингредиенты: 500 г готового теста бризе, картофелина, 200 г моркови, 150 г зеленого горошка, 2- 3 головки зеленого лука, 250 г готового помидорного соуса
Картофель и морковь отварить, охладить и порезать кубиками.
Зеленый лук порезать и слегка потушить на сковороде, затем добавить зеленый горошек и минут 5 -6 нагреть под крышкой.
Переложить в сковороду остальные овощи, посолить и поперчить.
Распределить готовую овощную смесь по раскатанному тесту, завернуть рулет, сделать разрезы на верхней поверхности и запечь до готовности.
Пока печется штрудель приготовить помидорный соус:
-на сковороде в растительном масле нагреть дольку чеснока; затем добавить помидорную пассату, орегано, соль при необходимости немного сахара; проварить на умеренном огне минут 10- 15 до готовности, добавляя горячую воду при необходимости.
Готовый штрудель порезать на кусочки и полить сверху горячим помидорным соусом.
Мои замечaния
Те, кому не показалось использование помидорного соуса, легко могут опустить этот чисто итальянский пассаж.
Идея теста же- одно удовольствие: быстрое в приготовлении и использовании, удобное в раскатке.
Тесто можно замесить и руками, сначала перетерев в крошку муку с маслом, а уж потом ввести ледяную воду.
Если возникнуть сложности с заворачиванием большого рулета, можно разделить тесто на 2 части и испечь 2 рулета.
Для облегчения заворачивания теста в рулет можно раскатывать на полотенце или на пекарской бумаге, при помощи которых потом легко заворачивать рулет.
Из недостатков можно отметить чуть бледноватый вид готового штруделя, т к в тесте нет сахара, который облегчает загар. Чтобы исправить сей недостаток, перед выпечкой можно смазать поверхность штруделя яйцом или молоком. Для соблюдающих Пост будет полезным совет опытного френдаaleksandrshe смазывать поверхность сладкой крепкой чайной заваркой.
Корочка штруделя получается нежной и рассыпчатой.
Набор овощей может быть любым.
При желании в овощную начинку можно добавить тертого сыра или любимых специй.
|
</> |