Проект "РАДУГА" Красный цвет.

топ 100 блогов l_ape26.06.2012 Проект Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Просто представьте себе: вы сидите за столом на огромной террасе, залитой весенним солнцем, после дождя, и вдруг — радуга! И посетила меня идея, честно сказать уже очень давно, сделать проект «Радуга», то есть поделить посты для вашего гастрономического и эстетического удовольствия на цвета радуги.
Помните, как в школе запоминали эти цвета? Напомню:
Каждый - красный
Охотник - оранжевый
Желает - желтый
Знать - зеленый
Где - голубой
Сидит - синий
Фазан - фиолетовый

Ну, начинаю:
Каждый - Красный цвет:
Красный цвет - цвет жизненной энергии, он символизирует поток жизненной энергии. Очень стимулирующий и возбуждающий цвет. Он ассоциируется с огнем, теплом, достатком. Он согревает и активизирует, притягивает взгляд и сообщает об опасности, способствует повышению аппетита, придает физические силы, означает страсть, динамику жизни, твердость воли, возбуждение. Наш взгляд притягивается к красному, и он попадает в поле зрения раньше других цветов.


Салат из киноа с авокадо и чоризо.

Проект

«Все салаты»

4 порции:

150г киноа
300мл томатного сока
соль
1 красный перец
1 красная луковица
1 твердый авокадо
2 ст.л лимонного сока
250г консервированной красной фасоли
3 ст.л оливкового масла
2 ст.л красного винного уксуса
1-2 ст.л сока лайма
свежемолотый черный перец
½ ч.л тмина
1 зуб.чеснока
150г чоризо

1.Промойте киноа в проточной холодной воде, положите в кастрюлю, влейте томатный сок, ½ чайной ложки соли и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с огня, остудите в течение 30 мин, периодически помешивая вилкой.
2.Перец разрежьте пополам, удалите семена, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и выскребите чайной ложкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
3.Слейте жидкость с фасоли. Выложите ее в миску с авокадо, добавьте перец, лук и киноа, перемешайте.
4.Для заправки взбейте венчиком оливковое масло, красный винный уксус, столовую ложку сока лайма, соль, перец и тмин. Очистите зубчик чеснока, продавите через пресс, добавьте в заправку.
5.Полейте заправкой салат и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на холод. Через час выложите на большое блюдо и подавайте на стол.
6.Чоризо нарежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте колбасу с обеих сторон. Выложите ее на салат и полейте образовавшимся жиром.

Проект

Приятного аппетита!

Салат из артишоков с эстрагоном.

Проект

Большая Кулинарная Книга «Специи»

Время приготовления 1 час. 4 порции:

Для салата:

4 средних артишока
½ лимона
2 лука-шалота
40г моркови
40г корневого сельдерея
30г постного копченого шпика, ломтиками
8 ст.л масла из фундука
200 мл овощного бульона
соль, перец
1-2 стебля эстрагона
10 стеблей петрушки
2 стебля эстрагона с общипанными листьями
160г лисичек (белых или шампиньонов)
6 ст.л белого бальзамического уксуса

Дополнительно:

1 лист бумаги для выпечки, смазанной сливочным маслом
листья и цветки настурции

1.Отломите черенок у артишоков, удалите внешние листья, затем ножом-пилой отрежьте «крышку» артишоков (1,5 см над донышком) и чайной ложкой удалите сердцевину. Натрите артишоки лимоном и разрежьте на 8 частей. Очистите лук-шалот и нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте шпик. Почистите морковь и корневой сельдерей и нарежьте мелкими кубиками.
2.Нагрейте духовку до 200С. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и пассируйте шпик и шалот до прозрачности. Быстро пассируйте кубики овощей, через 2 минуты добавьте артишоки. Ненадолго оставьте все вместе в сковородке, затем влейте бульон, посолите, поперчите и выложите сверху стеблями эстрагона. Положите сверху пергаментную бумагу, придавите тарелкой и тушите в духовке 12 мин. Общипите листья петрушки и накрошите вместе с листьями эстрагона. Достаньте сковородку из духовки, уберите бумагу и примешайте грибы. Снова поставьте сковородку в горячую духовку на 5 мин. жидкость должна увариться до сиропообразного состояния.
3.Выньте сковородку из духовки, добавьте бальзамический уксус, приправьте по вкусу солью и перцем и осторожно перемешайте. Посыпьте получившийся салат петрушкой и эстрагоном и разложите по тарелкам. Подавайте, украсив листьями и цветками настурции.

Проект

Идельно с рыбой! Этот салат превосходно сочетается с лососем гриль или с жареным филе сома.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1935. Иосиф Сталин с дочерью Светланой и сыном Василием 6 марта 1967 года дочь Сталина Светлана Иосифовна Аллилуева (1926—2011) пришла в посольство США в Дели и попросила политического убежища. В Индии она хоронила своего гражданского мужа, гражданина этой страны Браджеша Сингха. Эта ...
Частный исследовательский холдинг РОМИР составил рэнкинг людей, которым доверяют российские любители водки. Если вы не любитель водки, то, вероятно, не знаете звезду, что на первом месте. А это ведущая омерзительного ТВ-шоу "мужское/женское", показывающего все "обычные" российские ...
На политике народ перегревается хуже, чем на темах про сексуальность! особенно если запись попадает в Топ (и нет, это не повод об этом не говорить, конечно же) - но все-таки пора охладиться. Мне тут oksani подкинула пару ссылочек на прекрасную инициирующую сказочку: Холодное ...
Традиционная История — это как собрание рванья и хлама в подвале старьевщика. Мусор можно называть «антиквариатом», но в чем его польза? В том, что кто-то пытается всучить тебе втридорога бестолковую безделушку?... Понты историка — ничем не отличаются от улыбки политика. Тебя, вроде бы, ...
ну ...