Проект "РАДУГА" Красный цвет.

топ 100 блогов l_ape26.06.2012 Проект Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Просто представьте себе: вы сидите за столом на огромной террасе, залитой весенним солнцем, после дождя, и вдруг — радуга! И посетила меня идея, честно сказать уже очень давно, сделать проект «Радуга», то есть поделить посты для вашего гастрономического и эстетического удовольствия на цвета радуги.
Помните, как в школе запоминали эти цвета? Напомню:
Каждый - красный
Охотник - оранжевый
Желает - желтый
Знать - зеленый
Где - голубой
Сидит - синий
Фазан - фиолетовый

Ну, начинаю:
Каждый - Красный цвет:
Красный цвет - цвет жизненной энергии, он символизирует поток жизненной энергии. Очень стимулирующий и возбуждающий цвет. Он ассоциируется с огнем, теплом, достатком. Он согревает и активизирует, притягивает взгляд и сообщает об опасности, способствует повышению аппетита, придает физические силы, означает страсть, динамику жизни, твердость воли, возбуждение. Наш взгляд притягивается к красному, и он попадает в поле зрения раньше других цветов.


Салат из киноа с авокадо и чоризо.

Проект

«Все салаты»

4 порции:

150г киноа
300мл томатного сока
соль
1 красный перец
1 красная луковица
1 твердый авокадо
2 ст.л лимонного сока
250г консервированной красной фасоли
3 ст.л оливкового масла
2 ст.л красного винного уксуса
1-2 ст.л сока лайма
свежемолотый черный перец
½ ч.л тмина
1 зуб.чеснока
150г чоризо

1.Промойте киноа в проточной холодной воде, положите в кастрюлю, влейте томатный сок, ½ чайной ложки соли и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с огня, остудите в течение 30 мин, периодически помешивая вилкой.
2.Перец разрежьте пополам, удалите семена, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и выскребите чайной ложкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
3.Слейте жидкость с фасоли. Выложите ее в миску с авокадо, добавьте перец, лук и киноа, перемешайте.
4.Для заправки взбейте венчиком оливковое масло, красный винный уксус, столовую ложку сока лайма, соль, перец и тмин. Очистите зубчик чеснока, продавите через пресс, добавьте в заправку.
5.Полейте заправкой салат и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на холод. Через час выложите на большое блюдо и подавайте на стол.
6.Чоризо нарежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте колбасу с обеих сторон. Выложите ее на салат и полейте образовавшимся жиром.

Проект

Приятного аппетита!

Салат из артишоков с эстрагоном.

Проект

Большая Кулинарная Книга «Специи»

Время приготовления 1 час. 4 порции:

Для салата:

4 средних артишока
½ лимона
2 лука-шалота
40г моркови
40г корневого сельдерея
30г постного копченого шпика, ломтиками
8 ст.л масла из фундука
200 мл овощного бульона
соль, перец
1-2 стебля эстрагона
10 стеблей петрушки
2 стебля эстрагона с общипанными листьями
160г лисичек (белых или шампиньонов)
6 ст.л белого бальзамического уксуса

Дополнительно:

1 лист бумаги для выпечки, смазанной сливочным маслом
листья и цветки настурции

1.Отломите черенок у артишоков, удалите внешние листья, затем ножом-пилой отрежьте «крышку» артишоков (1,5 см над донышком) и чайной ложкой удалите сердцевину. Натрите артишоки лимоном и разрежьте на 8 частей. Очистите лук-шалот и нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте шпик. Почистите морковь и корневой сельдерей и нарежьте мелкими кубиками.
2.Нагрейте духовку до 200С. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и пассируйте шпик и шалот до прозрачности. Быстро пассируйте кубики овощей, через 2 минуты добавьте артишоки. Ненадолго оставьте все вместе в сковородке, затем влейте бульон, посолите, поперчите и выложите сверху стеблями эстрагона. Положите сверху пергаментную бумагу, придавите тарелкой и тушите в духовке 12 мин. Общипите листья петрушки и накрошите вместе с листьями эстрагона. Достаньте сковородку из духовки, уберите бумагу и примешайте грибы. Снова поставьте сковородку в горячую духовку на 5 мин. жидкость должна увариться до сиропообразного состояния.
3.Выньте сковородку из духовки, добавьте бальзамический уксус, приправьте по вкусу солью и перцем и осторожно перемешайте. Посыпьте получившийся салат петрушкой и эстрагоном и разложите по тарелкам. Подавайте, украсив листьями и цветками настурции.

Проект

Идельно с рыбой! Этот салат превосходно сочетается с лососем гриль или с жареным филе сома.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Далее будет пост, в котором изложено лично мое мнение. Все совпадения с реальными ситуациями и людьми - случайны. Пример - 1. Разговаривают два парня лет пятнадцати - шестнадцати. 1-ый: Протеин такая вещь классная. От него мышцы растут. А я качаться пошел, мне надо вес набрать. Куплю ...
Американский сенатор Джеймс Вэнс: Любой человек с мозгами знает, что конфликт на украине закончится переговорами. Идея, что украина отбросит Россию назад к границам 1991 года, нелепа, никто по-настоящему в это не верит. Украина – функционально разрушена как страна. Средний возраст ...
В США есть закон, согласно которому преступники, совершившие сексуальные преступления, не могут жить рядом со школами. Во Флориде, в глуши, в сельской местности, в окружении полей ...
Прогнозы самарских болельщиков на игру между "Крыльями Советов" и "Тюменью" оправдались. Разницу в 2 мяча предвидели подавляющее большинство опрошенных. Замечательная солнечная погода, настрой на победу, присутствие на игре Дмитрия Азарова, все вкупе подтолкнуло Самарских "Крылышек" ...
Есть ресурсы, которыми пользуются все – нефть, газ. Беда Лукашенко в том, что даром их никто не дает, деньги просят. И цены выставляют какие-то варварские, не напасешься. При этом своих месторождений нет. А деньги жалко, даже для братской России. Что делать? Правильный ответ - ...