рейтинг блогов

Рецепт от бессоницы от старой адвокатской династии

топ 100 блогов pratina19.05.2020 Сколько раз, публикуя рецепты из рубленного мяса, забывала рассказать связанный с ним рецепт от бессоницы, которым пользуется одна тосканская адвокатская династия.

Рецепт от бессоницы от старой адвокатской династии


Совет до безобразия прост и функционален: на ужин после напряженного дня мозгового штурма не стакан виски, а говяжий рубленый шницель.  Спокойный сон без пережевывания "надо было так, а не эдак!" обеспечен.

История с этим методом началась случайно. В разговоре с соседкой "за тосканскую кухню" она упомянула, что ее муж всегда ужинает рубленным говяжьим шницелем.  Исключением бывают дни, когда на ужин  подается какое- то другое блюдо из рубленного мяса.

Однажды будучи в гостях у соседей, я исподволь подвела разговор к тому самому ежевечернему шницелю, т к меня мучило любопытстство найти объяснение этому факту.

Оказалось, что традиция ужинать  шницелем заложена еще дедом мужа нашей соседки. Дед, а потом и отец были адвокатами.

Уровень стресса в этой профессии, один из самых значительных,  настоятельно требует способa его компенсации. Алкоголь значится в числе первых его успокоителей.

Как рассказал соседкин муж, его дед на фоне злоупотребления алкоголем  столкнулся с проблемой  бессоницы, быстро повлиявшей не только на карьеру, но и на его здоровье.

Одним словом, решением проблемы бессоницы и явился тот самый сытный шницель на ужин, позволявший отлично высыпаться без других снотворных костылей.

Раз помогло одному, может помочь и другому . Рецепт здорового сна от деда через отца перешел  не только ко внуку- мужу нашей соседке, а уже к и правнуку. Можно даже не задавать вопрос, какая профессия у правнука...)))

На вопросы насчет внешнего вида, здоровья, долголетия членов этой адвокатской династии можно ответить искренним  пожеланием  наслаждаться подобными.

И чтобы не забыть уже то, для чего и писался пост, рецепт открытых  говяжьих зраз с начинкой из рикотты и шпината.

Фактически, начинка может быть любой, интересен лишь рецепт мясного "теста", в который она заворачивается, и техника формирования зраз.

Рецепт от бессоницы от старой адвокатской династии

               
        Открытые мясные зразы с начинкой/ Strudel di carne con ricotta e spinaci

Ингредиенты для 6- ти персон

- для мясного теста: 600 г говяжьего фарша, 4 ст ложки оливкового масла, долька чеснока, 100 г хлеба замоченного в молоке, 50 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, 2 ст ложки помидорной пассаты или горчицы, 2 яйца,  соль, перец;

 - для начинки: 200 г рикотты, 200 г готового отжатого шпината,  50 г панировочных сухарей, 50 г тертого сыра,  2 яйцa, соль, перец.


Приготовить мясное "тесто", вымешав  вместе его ингредиенты до гладкости, лучше  в планетарии или в комбайне.

Готовый шпинат порубить и перемешать с рикоттой и др ингредиентами.

На большом листе пекарской бумаги, под который положить еще  силиковый коврик или бамбуковый для суши, при помощи мокрых рук распределить мясную массу в прямоугольник.

Смоченной же скалкой начинать раскатывать массу с одного конца, чтобы она получилась толщиной примерно в 1 см.

Отступив  от узкого конца полтора сантиметра, разложить  одну треть или половину массы начинки, в зависимости от того, какими видятся будущие зразы.

Масса начинки не должна доходить до противоположных краешков, чтобы оставшимся мясным фаршем "запаять" рулетики.
                                       
Рецепт от бессоницы от старой адвокатской династии


При помощи бумаги и коврика завернуть рулет в нахлест и аккуратно обмять его руками, распределяя внутри начинку и уплотняя рулет.

Рецепт от бессоницы от старой адвокатской династии


Острым ножом отрезать рулет вместе с бумагой.

Рулетик дополнительно завернуть в пекарскую бумагу и убрать в морозильник минут на 30, если предполагается приготовление блюда в ближайшее время. Если рулет делается в качестве заготовки на будущее, то можно просто держать в холодильнике.

Снова смоченной скалкой раскатать мясное "тесто" на толщину 1 см и завернуть следующий рулет.  Подобную процеруру провести и с оставшейся частью .

Рецепт от бессоницы от старой адвокатской династии


Подмороженный рулетик из морозильника или холодильника  обвалять в панировочных сухарях и острым мокрым тонким ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно в 1,5- 2 см.

Рецепт от бессоницы от старой адвокатской династии


Получившиеся зразы быстро обжарить на сковороде с обеих сторон.

Рецепт от бессоницы от старой адвокатской династии


Обжаренные зразы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт от бессоницы от старой адвокатской династии


И подавать с зеленым салатом.

Рецепт от бессоницы от старой адвокатской династии

Мои замечания

Такой рецепт естественно для тех, кому не лень повозиться.

В рецепте мясной фарш неслучайно назван "тестом", т к он должен быть вымешан до гладкости теста, чтобы из него можно было формировать зразы без опасения, что он порвется.

Рецептура рассчитана на формирование 3 х рулетиков. В этом случае в зразах будет меньше начинки, чем на фото в моих.  Мои зразы приготовлены с использованием половины дозы начинки в одном рулете. Третью часть я сделала с другой начинкой.

Выдержка рулетов в морозильнике или в холодильнике нужна для того, чтобы масса рулета схватилась, и можно было его порезать, не сминая.

Запекать блюдо в виде рулета с такой влажной начинкой нельзя, т к образующийся пар просто разорвет рулет.

Запекать зразы в духовке тоже вижу контропродуктивно, т к они быстро подсохнут.

Обвалку в панировочных сухарях можно опустить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что уж говорить, я люблю когда меня комментируют. В конце концов я не закрываю жж и всегда отвечаю вам на ваши комментарии, но судя по последнему посту когда просмотров 300, а комментариев 20 заставляет задуматься. Я вовсе не гонюсь за количеством ...
А вот и БМП-1У на испытаниях с установленным новым боевым модулем "Шквал". В скором времени именно этим БМ будут оснащены все БМП. Сам же боевой модуль "Шквал" предназначен для борьбы с наземными и низко летающими целями. Калибр пушки ЗТМ-1 или ЗТМ-2 - 30 мм; скорострельность - 400 выстр. ...
Этот скриншот, присланный уважаемым френдом, по убеждениям предельным либералом, на мой взгляд, идеально дополняет постинг " Сiльски новини " и в моем комментарии не нуждается абсолютно. А вот комментарий уважаемых trim_c , worder или irakliy мне бы очень хотелось ...
Едем как-то вечером домой. И вспомнили, что дома яиц нет, а что-то они нужны были. Остановились у Фермерских рядов, я и забежала туда. Смотрю – мамадорогая! Это сколько же их разных – отовсюду, со всей, можно сказать, Расеи-матушки. А цены-то, цены! По 130 за десяток точно видела, но ...
Это журналистка Оюма Донгак. Еще в 2014 году она разместила в «ВКонтакте» несколько архивных фотографий из нацисткой Германии. На одной из фотографий девушки машут флажками со свастикой, на второй — Адольф Гитлер сидит за столом с газетой. Прошло четыре года. 19 июня 2018 года член ...