рейтинг блогов

"Сардельки" из куриных ножек

топ 100 блогов pratina06.05.2020 Сразу обращаю внимание,  что слово "сардельки" взято в кавычки, которые намекают на переносный смысл названия. Фактически, речь пойдет о фаршированных рулетиках из куриных ножек, внешне похожих на сочные сардельки.
Как и настоящие сардельки, рулетики можно приготовить заранее,  а окончательный  пассаж провести непосредственно перед сервировкой.
Любой полуфабрикат, дарящий долю свободу на кухне, требует две  кулинарной галеры. Имеющим время и желание побыть рабом на такой можно зайти под кат.

Сардельки из куриных ножек


Идея блюда проста, как пять копеек.

Куриные ножки освобождаются от костей. Затем отбитое мясо фаршируется, чем бог послал, сворачивается в рулетик и закатывается в пленку и алюминиевую фольгу. Рулетики отвариваются в горячей воде, а перед самой сервировкой ставятся в духовку для разогревания и под гриль для получения хрустящей оболочки из кожи.

Идею блюда дал рецепт ,взятый из хорошего кулинарного журнала "Итальянская кухня".

В оригинальном рецепте, который я сначала приготовила, предполагалась  жарить рулетики непосредственно в  духовке  в алюминиевой фольге. Время жарки заняло  минут 45, после чего возникло естественное желание поставить довольно бледные рулетики под гриль.

Рулетики получились вкусные и сочные, но сколько же время ушло на их жарку!

Они же  плотно завернуты в фольгу, значит, их можно приготовить гораздо быстрее, отваривая в горячей воде.

Как у нас говорят "Cказано- сделано!", а итальянцы поддакивают "Detto fatto!"...   Я тутже опробовала измененный способ приготовления.

Время варки уменьшилось вдвое и заодно позволило вычленить идею полуфабриката, т. е. возможность сделать заготовку рулетиков -сарделек заранее,  без спешки, даже заморозить. А окончательно довести блюдо в духовке или под грилем в нужный момент.

Я не буду расписывать рецепт блюда, покажу лишь технику его подготовки и готовки.

Выгодно купить целую семейную упаковку куриных ножек, чтобы из вырезанных костей сварить хороший бульон.

Из куриных ножек вырезать кости, надрезая мякоть по внутренней их поверхности. Кожа с внешней стороны будет служить своего рода оболочкой для рулетика.

Толстые мускулы надрезать, чтобы они раскрылись книжкой и слегка отбить мясо. Посолить мясо и хорошо поперчить.

По мясу распределить желаемую начинку из приготовленных заранее овощей (цуккини, сельдерей, баклажаны, лук  и т д) или кусочкиов ветчины, сыра.  У меня дикая спаржа.                                     

Сардельки из куриных ножек


Прежде, чем завернуть рулетик в пищевую пленку, нужно смочить поверхность стола водой, расстелить пленку, аккуратно сформировать рулетик, используя кожу,   и завернув в пленку и...

Сардельки из куриных ножек

...прокатать рулетик по поверхности, держа за хвостики,  уплотняя его содержимое.

Сардельки из куриных ножек



Затем завернуть рулетик в пищевую фольгу, точно также закрутив хвостики.

Сардельки из куриных ножек


Отварить рулетики в большой кастрюле с легко кипящей водой примерно 20 минут.

После 20 ти минут отваривания температура внутри рулетиков была достигнута 70°.  Через несколько минут отдыха температура еще повышалась. Если учесть, что  рулетик должен  еще быть  обжарен   в духовке,  температура вполне разумная.

Сардельки из куриных ножек


Рулетики были обжарены на следующий день 2- мя способами: в духовке при 200° и на сковороде.

Сардельки из куриных ножек


Чтобы равномерно обжарить рулетик на сковороде в сливочном масле, лучше его разрезать на 3 части.

В духовке можно обжаривать рулетик целиком. Обжарка заняла примерно 10 минут и 5 минут под грилем для придания окончательной хрусткости кожице.

Сардельки из куриных ножек

Мои замечания

Однозначно, окончательное доведение рулетиков в горячей духовке и под грилем придает блюду определенный вкусовой шарм, оставляя мякоть сочной.

Вкус разрезанных на кусочки рулетиков, обжаренных на сковороде, получился менее интересным. К тому же рулетики стали расходиться в месте соединения сторон.

Предварительно отваренные рулетики вполне можно заморозить. Перед окончательным обжариванием их нужно полностью разморозить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Иногда проснешься и думаешь: а может ну ее, эту лекцию? Может, дальше спать? А потом понимаешь: нене, нельзя. Потому что ты - преподаватель. Фото - Алексей Исаченко ...
Скончавшаяся в отделении полиции Санкт-Петербурга блокадница не крала масло из магазина, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе городской прокуратуры. Ведомство не нашло доказательств вины 81-летней женщины. «На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитат ...
На кладбище Раади в эстонском городе Тарту неизвестные вандалы украли бронзовый крест с могилы литературоведа и культуролога, профессора Тартусского университета Юрия Лотмана (1922–1993). Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы». ...
Что интересно, во всех случаях большая часть страны не смогла завоевать меньшую часть страны. И после поражения армии правительственных войс в первой попытке принуждения к единству, последующие попытки наступают не скоро, или совсем не наступают. Причем последующие попытки не бу ...
Поскольку я человек - скучный, то не увлекаюсь российским шоу-бизнесом. Зато нашла занятное. Тут кто-то из топ-блогеров что-то выразил про Иосифа Пригожина, а мне вспомнилось самое начало 1990-х, когда Иосиф Пригожин даже пел. То есть я помню его на экране ТВ 1991 года. В общем, вот. ...